Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Новости дома » Текущее состояние дел

Текущее состояние дел

Сообщений 151 страница 180 из 362

151

Дима Медведев написал(а):

В нашем подъезде №4 случилась "Трагедия"... Упавшая балконная дверь придавила 5 мокриц.

Прошло 2 недели с того трагического момента, дверь не наладили. Заявку принимал мастер ЗГ, обещали сделать. Впрочем как обычно. Конечно, деньги же из статьи ремонт и тех. содержание уходят на оплату ТРАКТОРА и немалых процентов по лизингу!!!!! Только мнение собственников никто не спросил.

0

152

Прошло 2 недели с того трагического момента, дверь не наладили. Заявку принимал мастер ЗГ, обещали сделать. Впрочем как обычно. Конечно, деньги же из статьи ремонт и тех. содержание уходят на оплату ТРАКТОРА и немалых процентов по лизингу!!!!! Только мнение собственников никто не спросил.

А воз и ныне там!
Свет на улице в 5 подъезде теперь тоже появится не скоро. Разве что кто-нибудь из 5 подъезда позвонит в администрацию.
Хотя судя по пассивности жильцов это маловероятно....

0

153

0

154

Женя написал(а):

Замечательный фильм, и заметьте, все говорят о мошенничестве со стороны УК или ТСЖ если сами собственники не принимают активного участия в жизни дома!  Молодец -Андрей Савельев, навел порядок!!! И нам нужно браться за свое самим!!!

0

155

Наталья написал(а):

Женя написал(а):
Замечательный фильм, и заметьте, все говорят о мошенничестве со стороны УК или ТСЖ если сами собственники не принимают активного участия в жизни дома!  Молодец -Андрей Савельев, навел порядок!!! И нам нужно браться за свое самим!!!

В нашем доме такое впечатление, что живут все родственники Логиновой и Примаковой, поэтому все пассивные.

0

156

Наталья написал(а):

Женя написал(а):

В нашем доме такое впечатление, что живут все родственники Логиновой и Примаковой, поэтому все пассивные.

Со стороны ЗГ в лице Логиновой и Примаковой на пассивность собственников и рассчитано, или на отсутствие времени у людей, которые не будут вникать в проблемы, а тем более что то предпринимать.

0

157

Кто знает чем воняет в четвертом подъезде?!!!! Уже второй день!! Как будто разлили  солярку или растворитель

0

158

Наталья написал(а):

Очередной ответ с новостями..... наконец-то МЫ узнали на какие средства и что выкупается с  февраля 2013 года в лизинг...

Вопрос к собственникам, разбирающимся в бух. учете. Трактор "Беларус" был приобретен за счет средств на содержание и текущий ремонт по договору лизинга с ЗАО "Европлан", а транспортный налог и страховые платежи тогда из каких средств организации должны уплачиваться?

0

159

Вопрос к собственникам, разбирающимся в бух. учете. Трактор "Беларус" был приобретен за счет средств на содержание и текущий ремонт по договору лизинга с ЗАО "Европлан", а транспортный налог и страховые платежи тогда из каких средств организации должны уплачиваться?

В нашем случае оплачиваться данные налоги будут из средств, которые собираются на содержание и текущей ремонт! Скажу более... обслуживание данного трактора тоже с наших средств, не смотря на то, что данный трактор зарабатывает деньги в "колхозе 9-е января" не для содержания нашего дома или дома на Уральской/Донецкой 8-)

0

160

Я думаю нам как собственникам торжественно презентуют данное основное средство, а именно трактор на субботнике... который по традиции ЗГ будет проходить в пятницу.

0

161

Я думаю нам как собственникам торжественно презентуют данное основное средство, а именно трактор на субботнике... который по традиции ЗГ будет проходить в пятницу.

Не про нашу честь! Мы же объекты по сбору денег, а не близкие родственники звездных клушек!

Отредактировано Ольга (2013-10-25 14:00:36)

0

162

Администрация ЗГ, это обращение к Вам и уборщице, которая убирает 3-й подъезд. Уже на протяжении некоторого времени каждый вечер жители 3-го подъезда, лицезреют  ведра наполненные грязной водой, растяжку в виде половой тряпки на батареи. Но при этом первый этаж не видела вымытом каждый день, пол в лифтах тоже не каждый каждый день моется.... А про этажи даже и не буду говорить.... Отдельная тема...

0

163

Добрый день ! Купила квартиру  в этом доме. На форуме пытаюсь вычленить актуальную информацию по состоянию дел. Очень сложно ((  Какие были последние судебные решения по Управляющей компании. И ТСЖ создается  в связи чем ? Жильцы меняют способ управления ? Ели долго объяснять, то меня устроят ссылки, куда смотреть ))

0

164

expert написал(а):

Добрый день ! Купила квартиру  в этом доме. На форуме пытаюсь вычленить актуальную информацию по состоянию дел. Очень сложно ((  Какие были последние судебные решения по Управляющей компании. И ТСЖ создается  в связи чем ? Жильцы меняют способ управления ? Ели долго объяснять, то меня устроят ссылки, куда смотреть ))

Добрый вечер, expert! ТСЖ хотим создать для смены способа управления нашим домом, чтобы расстаться с недобросовестной управляющей компанией, с которой  уже 1,5 года боремся и толку мало. Обязательно приходите на собрание, будет много полезной и важной информации.

0

165

По собственному опыту могу сказать:  единственный способ сменить форму правления -  это делать собрание в заочной форме и обходить квартиры с бюллетенями. На очное собрание придет человек 30(( И то, кто здесь сидит ((  Отчеты ревизионной комиссии где-то можно посмотреть ?

0

166

expert написал(а):

По собственному опыту могу сказать:  единственный способ сменить форму правления -  это делать собрание в заочной форме и обходить квартиры с бюллетенями. На очное собрание придет человек 30(( И то, кто здесь сидит ((  Отчеты ревизионной комиссии где-то можно посмотреть ?

Для проведения заочного голосования должно предшествовать, в обязательном порядке, очное собрание.

0

167

expert написал(а):

Какую ревизионную комиссию Вы имеете ввиду?

0

168

Плюшка написал(а):

Для проведения заочного голосования должно предшествовать, в обязательном порядке, очное собрание.

это какая статья ??

0

169

Плюшка написал(а):

Какую ревизионную комиссию Вы имеете ввиду?

отчета от управляющей компании о проделанной работе какой-нибудь есть ??

0

170

Уже 2 года как управляет нашим домом АНО УК ЖФ Звездный городок. за эти 2 года не было ни одного отчетного собрания, отчеты которые вывешивались на подъездах и на сайте администрации  города Оренбург не соответствуют действительности т.к. там все приблизительно,  из этих отчетов можно понять, что за первое полугодие 2013г дезинфекция не проводилась, да и в январе, феврале, марте благоустраивалась территория дома, т.е. сажались деревья, белились бардюры, а по факту "НОЛЬ", по предоставленным отчетам собственникам  вообще маразм дошел до того, что за "Установку видеонаблюдения"  отчитались в 2-х  разных кварталах и это по 124т.р. каждый раз.... по факту,у нас, самый бюджетный вариант видеонаблюдения ( в ночное время ничего не разобрать). Собственники обратились за разъяснениями и им было сказано: "Ой, мы ошибочно повторно включили  эту статью расходов". Хоть что-то стало видно только из обращений к депутату ОГС и проверок ГЖИ. А вообще это еще цветочки... самое интересное будет на собрании... А отчеты ревизора/ревизионной комиссии будут  если выберем ТСЖ в качестве  способа управления нашим домом. Если оставлять управляющую компанию - значит поставить крест на правдивых отчетах и состоянии дома... туда не дают сунуться вообще... потому как там тихий ужас!!!

0

171

expert написал(а):

Плюшка написал(а):

это какая статья ??

читаем ст. 44-48 ЖК

0

172

я, лично обращалась к  Председателю  дома чтоб тот, в свою очередь, разобрался по начислениям по горячей воде и по лифтам. Через месяц потребовала ответ, и услышала, что так платят ВЕСЬ ОРЕНБУРГ!!! На мой взгляд это не ответ председателя..... Наш дом - частный случай, Индивидуальные тепловые пункты стоят не у всего г. ОРЕНБУРГА.  Да и вообще ЭТОГО человек никто не выбирал, он самовыдвиженец на первом собрании "под дождем" (когда еще даже собственником не был) и угодный ЗГ человек, т.к. у самого "рыльце в пушку".

0

173

Плюшка написал(а):

ст. 44-48 ЖК

Я не вижу там обязательности проведения очной формы)) Вижу: Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

0

174

Вы плохой эксперт и цитируете черт знает что.
Сейчас часть 1 статьи 47 звучит иначе.
Казачок засланый, беги обратно к Логиновой!

0

175

Прохожий написал(а):

Вы плохой эксперт и цитируете черт знает что.
Сейчас часть 1 статьи 47 звучит иначе.
Казачок засланый, беги обратно к Логиновой!

Какая то паранойя, честное слово (((( Я хочу понимать ситуацию, которая происходит. Попросила конкретную информацию. За изменениями в ЖК не слежу. Раньше было так, теперь по другому. Но вести диалог желание пропало.

0

176

27.11.13г. Началась атака всего дома вцелом и Инициативной группы. Уже разосланы листовки, типа, от соседей(конечно соседи, занимают наше, общедомовое, помещение , аренду не платят) ... только вот не могу понять почему "афера", все делается в соответствии с законодательством. Да и зачем соседу писать фразу:"Заплатите долги и живите спокойно" - прямое напоминание о себе со стороны ЗГ!!!  А 29.11.2013 меня и еще добрую половину соседей навестили участковые полицейские  с Мертвого городка и нашего района с допросами(такой активный и своевременный интерес). Оказывается г-жа Логинова заявила(заметьте , заявление от 18.11.2013г, - с момента оповещения собственников о собрании) на участников форума и просит привлечь  к уголовной ответственности за клевету и порочащие высказывания в адрес наипрозрачнейшей фирмы, всеми любимой управляющей компании!!!    Опять информация для размышления!!!

0

177

Листовку покажите. В личное сообщение

0

178

Наталья! Спасибо за организацию собрания и за информацию, которую довели до собственников! Будет ли такая возможность на форуме предоставить всю информацию, которую Вы в виде слайдов показывали? Думаю, многие собственники, которые не присутствовали на собрании, заинтересуются ответами соответствующих организаций на запросы. И кто умеет считать свои деньги, призадумаются.

Отредактировано Ольга (2013-12-05 20:29:42)

0

179

Да еще спасибо огромное, что благодаря собраниям у нас в подъезде моют полы не только на первом этаже но и выше... Типа УК работает и обслуживает.

0

180

Да еще спасибо огромное, что благодаря собраниям у нас в подъезде моют полы не только на первом этаже но и выше... Типа УК работает и обслуживает.

Не во всех подъездах жителям повезло!

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Новости дома » Текущее состояние дел