Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Новости дома » Текущее состояние дел

Текущее состояние дел

Сообщений 241 страница 270 из 362

241

Малисабель написал(а):

В межотопительный период мы должны платить меньше, я так понимаю? Тепло же только на ГВС расходуется...

поняли правильно,  только всю сумму нам делят на 12 месяцев и распределяют на год равными частями, потому как в зимние месяца, того, что платит весь дом за гор. воду и отопление не хватает для покрытия суммы за тепловую энергию, и фактически переплата летних месяцев погашает эту разницу. Только нам еще и корректировку в конце года должны делать, как это за 12 год было, а в этом году ее нет, думаю переход от ТГК к ОКТК был сделан дабы прикрыться 4-мя месяцами (маленьким сроком) и уходом от корректировки!!! По сути для собственников разницы нет кто нам поставляет тепло, и сумма коррректировки должна была  быть  сделана в сентябре за 8 месяцев13 года( до перехода в ОКТК) : период прошел,  сумма фактически оплаченного тепла известна, сумма собранная с дома тоже известна. ПОЧЕМУ НЕТ КОРРЕКТИРОВКИ!!!

0

242

Мне интересен другой момент: если мы сейчас платим за горячую воду напрямую ООО "ОКТК", а она производится из холодной, которая вошла в наш дом и была зафиксирована общим прибором учета, тогда при отсутствии договора с ООО "ОКТК"  каким образом происходит расчет за  воду поступившую в наш дом. если Я правильно понимаю ЗГ Водоканалу платит по счетчику( за всю холодную воду) и + мы рассчитываемся за горячую воду, закрадывается сомнения по поводу  оплаты хоодной воды( которая становится горячей) по двойному тарифу

Отредактировано Наталья (2014-03-07 06:37:54)

0

243

А тем временем, дамы из ЗГ (Примакова и Логинова) устраивают тайные сборища с такими собственниками как Аваряскин, Белякова, и еще с  семьей моющей полы в подъездах. Это самые заинтересованные люди в сотрудничестве с ЗГ, которые "радеют" за порядок и хорошее обслуживание нашего дома.  :blush:  Видно у этих людей совесть отсутствует полностью. Аваряскин и Белякова живут в первом подъезде, где в подвале вода круглогодично стоит и подмывает подвал. Только им на это совершенно наплевать, и они почему-то не пишут жалобы и претензии по этому поводу. А вот какую-нибудь очередную гадость от ЗГ, против инициативных собственников они подпишут. Только знайте, уважения Вам такое поведение не добавляет, а наоборот соседи все больше ненавидят и проклянают вас. Как жить то дальше будете??? Через сколько продадите свои квартиры,  да убежите как крысы с тонущего карабля?

0

244

Marsell написал(а):

А тем временем, дамы из ЗГ (Примакова и Логинова) устраивают тайные сборища с такими собственниками как Аваряскин, Белякова, и еще с  семьей моющей полы в подъездах. Это самые заинтересованные люди в сотрудничестве с ЗГ, которые "радеют" за порядок и хорошее обслуживание нашего дома.    Видно у этих людей совесть отсутствует полностью. Аваряскин и Белякова живут в первом подъезде, где в подвале вода круглогодично стоит и подмывает подвал. Только им на это совершенно наплевать, и они почему-то не пишут жалобы и претензии по этому поводу. А вот какую-нибудь очередную гадость от ЗГ, против инициативных собственников они подпишут. Только знайте, уважения Вам такое поведение не добавляет, а наоборот соседи все больше ненавидят и проклянают вас. Как жить то дальше будете??? Через сколько продадите свои квартиры,  да убежите как крысы с тонущего карабля?

Наверное совещались по вопросу, кто будет иск в суд подавать, обжаловать собрание)))) :D

0

245

А вот и Новое собрание с новой повесткой для голосования и старо-новыми действующими лицами в Инициаторах.
Уважаемые собственники, Не подписывайте работникам Звездного городка никаких бумаг. Оповещение о собрании не обязывает Вас давать им в свободное пользование оригинал Вашей подписи!
Вы и знать не будете, к каким только потом документам  подложатся реестры с вашими подписями.
Что касается повестки дня: Инициаторы не заморачивались, добавили пункт о смене формы управления и все оставили в прежнем виде. Г-н Обещенко присутствовал на собрании, проводимом  по инициативе г-на Аваряскина, и прекрасно слышал недовольства собственников по поводу вписанных фамилий кандидатур в счетную комиссию и совет дома. Решил примерить ушат недовольств и на себе.

0

246

Кстати, Уведомление о собрании появилось только сегодня, А это уже не за 10 дней, о чем гласит ст. 45 ЖК РФ. Уважаемые инициаторы, изучите сначала заканодательство, работники ЗГ, которые недобросовестно выполняют свои обязанности подставляют ВАС!!!

0

247

Вот и очередные куклы...Только и это собрание и голосование уже начато руками ЗГ. Кто знает кто такой Обещенко? Очередной пенсионер наверно?

0

248

Уважаемые соседи! Хочется узнать, кто либо знакомился с приложениями по собранию, которое организовывает ЗГ? Дело понятное, что нашли новых "инициаторов", а приложения так и не организовали в очередной раз. Если кто знакомился и у кого есть на руках данные приложения, огромная просьба, разместите на форуме. Очень хочется знать, за что нас ЗГ будет заставлять ставить свои автографы....

0

249

Плюшка написал(а):

Уважаемые соседи! Хочется узнать, кто либо знакомился с приложениями по собранию, которое организовывает ЗГ? Дело понятное, что нашли новых "инициаторов", а приложения так и не организовали в очередной раз. Если кто знакомился и у кого есть на руках данные приложения, огромная просьба, разместите на форуме. Очень хочется знать, за что нас ЗГ будет заставлять ставить свои автографы....

Сегодня очередная попытка с обращением к инициатору внеочередного собрания из кв. 122 для ознакомления с приложениями, не увенчалась успехом. Вместе спустились в комнату мастера ЗГ, и увидела картину маслом)))))) Коллективчик "заговорщиков", состоящих из администрации ЗГ и инициаторов собрания, собрались на очередной "шабаш" 8-) . Для словесной перепалки настроя не было, задача у меня была ознакомиться с проектом договора и приложениями.... Но очень интересная фраза с уст другой инициаторши в мой адрес прозвучала! Дословно:"Девчата, да когда же вы уйдете с нашего дома. Мы не хотим вас." Оказывается наш дом это чья то собственность, а мы так себе???? А ни чего, что я тоже собственник, такой же как инициатор собрания  из кв.122, и кв. 126?
И еще.... Г-па Примакова! Обращаюсь лично к ВАМ!!!! Сегодня пытались тыкнуть меня, что в уведомлении написано где можно ознакомиться с материалами для принятия решения (типа у мастера). Я не поленилась, и более внимательнее перечитала уведомление о собрании. Оказывается у меня  со зрением все нормалек!!!! Цитирую ЛИЧНО ДЛЯ ВАС 2-й лист данного "документа", последний абзац "С информацией и материалами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня, Вы можете ознакомиться в кв.122 д.27/6 по пр.Гагарина г.Оренбурга в период с "14"марта 2014г. по "24"марта 2014г. с 09.00 до 18.00 часов."  Или  у Вас несколько вариантов уведомлений? :flag:

Отредактировано Ольга (2014-03-19 16:42:30)

0

250

Я, 15.03.2014г. , прочитав очередное уведомление о собрании пошла к инициаторам с просьбой предоставить информацию, мне ответили: Все вывешено, читайте... Инициаторы даже не в курсе под чем подпись поставили, а именно, их квартиры указаны как места, где с приложениями можно ознакомиться. К тому же, время, в которое можно ознакомиться с приложениями забыли  сменить - "Приходите, нас нет дома".

0

251

На днях общались с бухгалтером ЗГ по поводу перерасчета за отопление за 2013 год, всю зиму в квартире было прохладно, по идее экономия должна быть очень значительной. Но ответ был короткий: перерасчет делать не будем, отстаньте уже от нас... И действительно, ведь ЗГ только собирает деньги с нашего дома и наши интересы их не волнуют, а потом на деньги собственников покупают новых инициаторов своих собраний.

0

252

Самое интересное, что и ОКТК перерасчет делать не будет. Заговор это против нас собственников. А только люди на этом денег накосили и на новые шубы и трактора и на откаты кому надо. А то что в квартирах было прохладно и подъезды не отапливались это только некоторых собственников волнует.

0

253

Наконец то только сегодня на официальном интернет сайте произошло раскрытие информации по Договору управления многоквартирным домом №01 от 12.04.2013 http://www.reformagkh.ru/sites/default/files/dogup_2.pdf

0

254

Дима Медведев написал(а):

Наконец то только сегодня на официальном интернет сайте произошло раскрытие информации по Договору управления многоквартирным домом №01 от 12.04.2013 http://www.reformagkh.ru/sites/default/ … ogup_2.pdf

В ЗГ все через одно место...
1.договор отсканирован в обратном порядке, Чтоб к его условиям не прикапывались сразу объявили кто его составил, заметьте вторая сторона не присутствует.
2. ЗГ введено новое правило скрепления документа: отверстия с обеих сторон, подделке не подлежит.
3. вопреки действующему законодательству не предусмотрено расторжение договора в связи со сменой формы управления домом.
4. Только у ЗГ договор начинается с приложений № 6, которые только подразумеваются... Где остальные 5.

РАБОТНИКИ ЗГ  - ВАМ НЕ СТЫДНО так оформлять документы???

0

255

А то, что этот договор выложен на сайте для раскрытия информации почти год спустя после его появления тоже никого не смущает, а нам работники ЗГ говорят, что у них и административных нарушений вовсе нет... Управы просто на Вас нет, А нарушений немеряно!!!

0

256

Подобно некоему Аваряскину сообщаю всем, что нынче дизель дороже бензина АИ95. В связи с этим я намерен долго плакать.
И ещё. Кто ссыт в лифте, у того весь год не будет секса!

Ставьте ЛАЙК!

0

257

http://procrf.ru/news/199291-v-prokurat … lemyi.html
нашла статейку, опять  наш дом отличился...

0

258

Наталья написал(а):

http://procrf.ru/news/199291-v-prokurat … lemyi.html
нашла статейку, опять  наш дом отличился...

Анатоличу, в Твитер ссылку кинуть надо :cool:

0

259

Вчера был получен ответ из ГЖИ. Отсутствие законных основанй на пользование указанными помещениями налицо, к  тому же ст. 36 п. 4. ЖК РФ гласит о том, что
" По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц."

В данный момент Руководство АНО УК ЖФ "ЗГ" уведомлено о смене формы управления домом по решению внеочередного общего собрания собственников,  так же работникам  уже повторно предложено  передать документы и ОСВОБОДИТЬ ЗАНИМАЕМЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.  Своими действиями (бездействиями) ЗГ препятствует началу работы ТСЖ "МЕЧТА"

Видимо, не для них написаны законы, которые не на их стороне.

http://s9.uploads.ru/t/3a5kG.jpghttp://s8.uploads.ru/t/7H4Yk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/H0Onm.jpg

0

260

Вчера вечером (около 19,00), к нам позвонил в дверь молодой человек, утверждающий , что он работает в ЗГ и ходит проверяет счетчики. Я попросила документы, мне показали удостоверение, в котором написано, что он работает в ЗГ инспектором с 24 февраля 2014 г. Что- то я не помню в штатном расписании ЗГ такой должности...... На мои сомнения он ответил, что я могу позвонить в ЗГ и уточнить.....НО время 19,00, а их уже в пять часов ветром сдувает....Короче, в квартиру я его не пустила. К кому- нибудь приходил еще "ИНСПЕКТОР" или это все- таки аферист????

0

261

Малисабель написал(а):

Вчера вечером (около 19,00), к нам позвонил в дверь молодой человек, утверждающий , что он работает в ЗГ и ходит проверяет счетчики. Я попросила документы, мне показали удостоверение, в котором написано, что он работает в ЗГ инспектором с 24 февраля 2014 г. Что- то я не помню в штатном расписании ЗГ такой должности...... На мои сомнения он ответил, что я могу позвонить в ЗГ и уточнить.....НО время 19,00, а их уже в пять часов ветром сдувает....Короче, в квартиру я его не пустила. К кому- нибудь приходил еще "ИНСПЕКТОР" или это все- таки аферист????

Не то что аферист, скорее "вор домушник" или "маньяк чекотило". Сами подумайте никаких объявлений не было. У ЗГ давно есть номера мобильных тел. собственников на которые можно было предупредить. А таких удостоверений как у этого проходимца можно сделать кучу. И потом счетчики должны сверятся комиссией.

0

262

И если что, о предстоящем визите на предмет "проверки счётчиков" ЗГ обязаны уведомить заранее. и согласовать удобное для собственника время.

Кстати, кому нужна "корочка" Управления по управлению всеми Управлениями? Печать-подпись есть...
Нашёл вчера на земле. Фотку вклеить и ага... Там даже написано "Предъявитель обеспечен льготами на всё". :D

0

263

Тоже про комиссию вспомнила, но позже)))).

0

264

Уважаемые собственники! Вас Администрация АНО УК ЖФ "ЗГ" предупреждала..... НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! проверяйте всё!

0

265

Уважаемые Собственники дома Гагарина 27/6!

Вы получили  платежную квитанцию за МАРТ 2014г.     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ  на  показатель «Площадь жилых и нежилых помещений в доме(м2)», который участвует  в расчете объема коммунальных услуг на  общедомовые нужды(ОДН). Данный показатель наконец-то привели в соответствие с данными Технического паспорта.

ВСЕМУ ДОМУ произвели Корректировку ОДН  по холодной воде (столбец 9).
ГДЕ корректировка ОДН по горячей воде за период с 01.10.12- 01.10.13гг.?
Пусть в масштабе Вашей квартиры это десятки рублей, а в масштабе ВСЕГО дома это тысячи!!!
ЭТО результат длительной борьбы более 10-ти собственников, не побоявшихся отстаивать свои интересы в суде!!!
По данным АНО УК ЖФ «Звездный городок», более 25 судебных решений   по задолженности собственников  вынесено в пользу управляющей компании, НО НИ ОДНОМУ СОБСТВЕННИКУ НЕ БЫЛА УМЕНЬШЕНА СУММА ИСКА ПО ПРИЧИНЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЗЯТОЙ В РАСЧЕТ  ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОДН, ХОТЯ  ОШИБКА БЫЛА ПРИЗНАНА  ЕЩЕ  В  СУДЕ !!!

0

266

Обнаружена очередная ошибка в площади помещений в составе общего имущества, участвующей в расчете ОДН по электроэнергии
С января 2014 г в квитанциях указана площадь 5222,1 кв.м.

В постановлении правительства Оренбургской области №1245-п от 27.12.2013г конкретно указаны площади, с которых должен вестись расчет
а именно:
".....При расчете платы за коммунальную услугу электроснабжения, потребленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, учитывать суммарную площадь следующих помещений,
входящих в состав общего имущества, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам"
А теперь посмотрим на информацию, отображенную в техпаспорте на наш дом(который получен в суде в ходе ознакомления с делом)

http://s8.uploads.ru/t/sQf5A.jpg

Как ЗГ пришел к сумме 5222,1кв.м.:
9868,9 кв.м. - ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ-площадь коридоров, кухонь, части балкона и санузлов в наших квартирах
из нее они вычитают  площадь техэтажей и подвала :
Площадь подвала 2837,9 кв.м.
Площади техэтажей трех частей нашего дома
1366,1 кв.м. - площадь техэтажа 4,5 подъездов
442,8 кв.м. площадь техэтажа 3 подъезда
1116,5 кв.м.- площадь техэтажа 1,2 подъездов  - эту площадь не вычли!!!!

Итак 9868,9-2837,9-1366,1-442,8=5222,1кв.м.!!!!!

Ай-ай-ай!!! получился полный абсурд!!!! смешали  наши квартиры и места общего пользования да еще про часть техэтажей забыли!!!!БРЕД!!!

Теперь ОДН нам начисляют не с тех площадей!!!!!

А теперь включим логику и посчитаем правильно:
31149,7 кв.м. –общая площадь дома
22687,4 кв.м.(21500+1187,4)-площадь жилых и нежилых помещений в доме
31149,7-22687,4=8462,3кв.м.-площадь мест общего пользования включая техэтажи и подвалы
Согласно постановлению 1245-п исключаем техэтажи и подвал:
8462,3-1366,1-442,8-1116,5-2837,9=2699кв.м.!!!!!!!!

Таким образом вместо значения 5222,1кв.м. в квитанциях на электроэнергию должно стоять 2699кв.м.!!!!

Задумайтесь..............

0

267

Задумался...... Если площадь ошибочно или специально завысили в 2 раза, значит и в рублях собрали больше. Обман и состав экономического преступления. Очередные основания для жалобы на действия ЗГ. Готов подписать жалобу, пишите в личку.

0

268

Получается картина не совсем в пользу ЗГ с судебным иском. За апрель (по логике и сути) надо платить уже в наше ТСЖ. Так уж лучше подождать, когда ТСЖ заключит все договора на обслуживание, и после этого часть оплатить ЗГ (то что причитается им по праву) и начать оплачивать счета в ТСЖ.  Потому что у ЗГ денег забрать не получится,  а добровольно не отдадут (сами понимаете).

0

269

Можно просто открыть пополняемый вклад в банке. Деньги пусть полежат под процент. А просто так платить в ЗГ зачем? Кому я должен - попробуйте отсудите у меня долги. Пусть работает ТСЖ Мечта, это соседи реальные, а не "соседи",не "администрация" звездно-анонимная...

0

270

Получила письмо из ГЖИ по поводу площадей дома

http://sa.uploads.ru/t/eYnWI.jpg http://sa.uploads.ru/t/roKdW.jpg
http://sc.uploads.ru/t/okj6S.jpg http://sb.uploads.ru/t/W7uD0.jpg

площадь мест общего пользования (МОП) для расчета ОДН по электроэнергии равна 4010,9 кв.м.
в квитанциях же указана площадь 5222,1 кв.м.

нас "греют" на 5222,1-4010,9= 1211,2 кв.м.
Предлагаю каждому собственнику письменно обратиться в Звездный городок для приведения данного показателя в соответствие и перерасчета  с января 2014г. по текущее время.
А работникам ЗГ предлагаю срочным образом отреагировать, дабы Вас закидают подобного рода заявлениями..... И только не нужно приписывать потом услуги в свой адрес... Как мне было сказано на судебном заседании: по ОДН (Холодная вода) сделана корректировка. На мой вопрос: А если бы я не подняла эту тему в суде, так бы все и осталось? мне ответили: если бы мы сами обнаружили ошибку, сами бы вам сделали..... Но так как это не в пользу ЗГ и замечать-то не нужно...
Так и по электричеству..... сами нашли - сами обратились.... тогда надейтесь на корректировку...

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Новости дома » Текущее состояние дел