Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 283

1

Уважаемые собственники! Описываем здесь все наши наболевшие проблемы, связанные с домом

0

2

беспокоят насекомые (мокрицы). Понятно, что вреда от них нет никакого, но ползающие по шторам и полам они смотрятся не эстетично))) думаем, что они падают с техэтажа. Если у кого есть похожая проблема, отзовитесь, надо решать

0

3

Жители 3 подъезда, давайте добьем вопрос установкой домофона во двор, а не на обратную сторону!!!! Жутко неудобно!!!

0

4

Мокрицы у нас тоже наблюдались. Видела раз 5, в последнее время вроде нет...
У нас окна установлены некачественно, неплотно прилегают балконные двери, когда ветер сильный свистит все очень шумно и "дует" прямо в квартире!

0

5

Насчет окон и болконных дверей, то же самое. Есть на них гарантиии?

0

6

Саша написал(а):

Конечно!!!

0

7

Саша написал(а):

Пишите претензию на имя Скуматова (гл. инженер), если не смогут разрулить, напишите на имя директора.

0

8

Марина написал(а):

Пишите претензию на имя Скуматова (гл. инженер), если не смогут разрулить, напишите на имя директора.

Гл инжинера чего? И куда писать претензию? Спасибо за ответ.

0

9

Саша написал(а):

Марина написал(а):

Гл инжинера чего? И куда писать претензию? Спасибо за ответ.

Это претензия к застройщику. Главный инженер ООО "Промышленный стороительный комплекс"- Скуматов Глеб Александрович. Пишите в 2 экземплярах, отвозите в приемную ООО "ПСК", секретарь ставит отметку о отм, что документ принят. Не стесняйтесь спросить телефон Скуматова, что бы потом контролировать решение, т. к. сами они Вам никогда не позвонят. Если есть доступ к факсу, можете скинуть по факсу, не забудьте спросить кто принял и распечатать отчет об отправке. Если есть вопросы или нужны телефоны, пишите в личку. Мы уже все это прошли)))

0

10

1. Взимание платы с тех собственников, которые самовольно захватили общедомовые площади (кладовки).
2. Очень холодные полы в квартире.
3. Освещение 3 подъезда с обратной двора.
4. Благоустройство территории с обратной двора.
5. Освещение внутри 3 подъезда.
6. Доводчики на дверях 3 подъезда.
7. Отопление в подъезде.
8. Выкладывание напольной плитки на ступеньках 1 этажа 3 подъезда.
9. Освещение арки возле 3 подъезда.
10. "Сопли" проводов пожарной сигнализации на 1 этаже 3 подъезда.

0

11

Малисабель написал(а):

Жители 3 подъезда, давайте добьем вопрос установкой домофона во двор, а не на обратную сторону!!!! Жутко неудобно!!!

Присоединяюсь.
23.03.2013 приходил представитель, я так понял "Цифрала", собирала подписи в поддержку. Думаю если наберется большинство вопрос будет решен.

0

12

я месяца 3 бился что бы мне поменяли стеклопакет. меня пиннали туда сюда, я писал две претензии но это особо не помогало. кое как добился замены

0

13

nemez83 написал(а):

я месяца 3 бился что бы мне поменяли стеклопакет. меня пиннали туда сюда, я писал две претензии но это особо не помогало. кое как добился замены

Ха-ха- 3 месяца!!! Мы с сентября бодаемся!!! Всю зиму на подоконнике в кухне лед скалывали)))) Не забывайте в какой стране мы живем)))

Отредактировано Малисабель (2013-03-26 07:09:17)

0

14

Женя написал(а):

ligori написал(а):

1. Взимание платы с тех собственников, которые самовольно захватили общедомовые площади (кладовки).
    2. Очень холодные полы в квартире.
    3. Освещение 3 подъезда с обратной двора.
    4. Благоустройство территории с обратной двора.
    5. Освещение внутри 3 подъезда.
    6. Доводчики на дверях 3 подъезда.
    7. Отопление в подъезде.
    8. Выкладывание напольной плитки на ступеньках 1 этажа 3 подъезда.
    9. Освещение арки возле 3 подъезда.
    10. "Сопли" проводов пожарной сигнализации на 1 этаже 3 подъезда.

и ещё гудение насоса с подвала ночь очень жутко слышно на первых трёх этожах

Больше, чем уверена, что  эту проблему мы не решим)))

0

15

А что мешает нам, собственникам, написать претензию застройщику, указать все недоделки? Дом на гарантии. Не думаю, что в обязанности УК(любой ) входит судиться с застройщиком, это дело собственников. У Ольги, я понимаю, есть юрист, который может помочь грамотно составить претензию. Собрать побольше подписей(сомневаюсь, что кто-то откажется подписать) и вперед!

0

16

Малисабель написал(а):

А что мешает нам, собственникам, написать претензию застройщику, указать все недоделки? Дом на гарантии. Не думаю, что в обязанности УК(любой ) входит судиться с застройщиком, это дело собственников. У Ольги, я понимаю, есть юрист, который может помочь грамотно составить претензию. Собрать побольше подписей(сомневаюсь, что кто-то откажется подписать) и вперед!

Малисабель, а вы начните составлять, а остальные подхватят, Юрист будет заключительным этапом... Думаю  все, понемногу напишут и тем самым получится  хорошее письмо-требование!!!

0

17

Я-то без проблем! Но Вы же иннициативная группа))).
Тратите время , нервы, деньги на суды со ЗГ. А что сделала иннициативная группа, кроме того , что погрязли в судах??? Ну, выбрали правление дома, законно- работайте!!! По закону меньшинство подчиняется, даже если идея непосредейственного управления кажется утопией. Что сделано с момента голосования, кроме розговоров какой ЗГ плохой????? Вы-иннициативная группа, я в нее не лезла. Но, если нужно поехать с претензией к застройщику- пожалуйста! У них тоже есть юристы и претензию Ситников отдаст им,будет лучше, если она будет составлена юридически грамотно.  Я такими знаниями не обладаю.

0

18

Малисабель написал(а):

Тратите время , нервы, деньги на суды со ЗГ. А что сделала иннициативная группа, кроме того , что погрязли в судах??? Ну, выбрали правление дома, законно- работайте!!! По закону меньшинство подчиняется, даже если идея непосредейственного управления кажется утопией. Что сделано с момента голосования, кроме розговоров какой ЗГ плохой????? Вы-иннициативная группа, я в нее не лезла. Но, если нужно поехать с претензией к застройщику- пожалуйста! У них тоже есть юристы и претензию Ситников отдаст им,будет лучше, если она будет составлена юридически грамотно.  Я такими знаниями не обладаю.

Не инициативная группа затеяла судебные процессы. Пиявки, в лице ЗГ, которые  за год проблемы дома по гарантии не особо разогнались решать, вынудили отстаивать собственников свои права  в судах.

0

19

Малисабель написал(а):

Так какие именно проблемы или конкретная претензия к застройщику у Вас? Опишите, составим вместе юридически грамотную претензию. Знания имеются.

0

20

Малисабель написал(а):

Дом 27/6 это НАШ общий ДОМ! не обязательно состоять в инициативной группе, что бы отстаивать общие интересы, не надо жить по принципу "моя хата с краю", а то что НФУ кажется вам утопией так это от недопонимания, Вы будете платить как в магазине за свой товар, а не за товар который купил следующий по очереди, и что тут плохого???
всего одна статья перейдет в ведение сервисной компании, а не как сейчас, на всех статьях на нас навариваются, тратят деньги направо-налево, только платите...  Всем стала заметна работа инициативной группы, когда стали чисты наши подъезды.  Только незамеченными остались и уборка прилегающей территории на субботнике, на который, кстати, вышли в полном составе ИГ и еще несколько добросовестных соседей, и высадка деревьев, и дорожка, которой пользуются больше половины дома, ведя детей в сады и идя в гаражи, и интернет-форум, наконец, благодаря которому хоть часть собственников стала владеть информацией о реалиях.Помимо этого, о проблеме дома уже в курсе все организации имеющие  отношение к ЖКХ и не только...  вопрос в другом... почему в нашей стране можно писать, заявлять, бороться, а результата не видно.... потому, что не ту страну назвали Гондурасом!

Отредактировано Наталья (2013-06-09 09:59:02)

0

21

Алексей написал(а):

Малисабель написал(а):

Так какие именно проблемы или конкретная претензия к застройщику у Вас? Опишите, составим вместе юридически грамотную претензию. Знания имеются.

Алексей, свои личные проблемы с застройщиком я практически решила, осталось добиться, чтобы шов между подъездами заделали, застройщик обещал, но, я думаю, все равно можно включить в претензию. Я про весь дом. Мы покупали квартиру по купле- продаже и я не знаю ,что обещал застройщик в договоре долевого участия. Детская площадка наверняка где- то оговаривалась- какая? Почему застройщик установил , а потом вывез МАФ? Принудительная вентиляция должна быть в высотных домах. Ее нет. Думаю, в договоре или в плане , или еще в каком- то документе это должно быть оговорено. Пожарная сигнализация опять же.... По телевидению показывали какую- то жуткую трещину по фасаду- это тоже, наверное, гарантийные обязательства? Ну, еще , может, кто- то что подскажет. Спасибо за ответ.

0

22

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

Дом 27/6 это НАШ общий ДОМ! не обязательно состоять в инициативной группе, что бы отстаивать общие интересы, не надо жить по принципу "моя хата с краю", а то что НФУ кажется вам утопией так это от недопонимания, Вы будете платить как в магазине за свой товар, а не за товар который купил следующий по очереди, и что тут плохого???
всего одна статья перейдет в ведение сервисной компании, а не как сейчас, на всех статьях на нас навариваются, тратят деньги направо-налево, только платите...  Всем стала заметна работа инициативной группы, когда стали чисты наши подъезды.  Только незамеченными остались и уборка прилегающей территории на субботнике, на который, кстати, вышли в полном составе ИГ и еще несколько добросовестных соседей, и высадка деревьев, и дорожка, которой пользуются больше половины дома, ведя детей в сады и идя в гаражи, и интернет-форум, наконец, благодаря которому хоть часть собственников стала владеть информацией о реалиях.Помимо этого, о проблеме дома уже в курсе все организации имеющие  отношение к ЖКХ и не только...  вопрос в другом... почему в нашей стране можно писать, заявлять, бороться, а результата не видно.... потому, что не ту страну назвали Гондурасом!

Отредактировано Наталья (Вчера 09:59:02)

Наталья, я немного не то имею ввиду. Ольга меня поняла, что я хотела сказать. Я не имею ввиду уборку иннициативной группы на субботнике и высадку деревьев. Для этого, действительно не нужно состоять в иннициативной группе. Это- личное дело каждого. Есть желание- сделал- спасибо! А вообще у нас ОЧЕНЬ хороший дворник. Наш дом так расположен, что при сильном ветре выдувает мусор из мусорных баков и он разлетается по всему двору, это не вина дворника. И что у нас в лифте какой- то свин постоянно грызет белые семечки и бросает кожуру на пол- это не вина уборщицы. Это вопрос воспитания собственников.  И что толку в том, что про проблемы нашего дома знают все организации??? У них ответ один- разбирайтесь сами!  Я имею ввиду почему, если все по закону, совет дома не ведет непосредственную работу по внедрению непосредственной формы управления?

0

23

Всем стала заметна работа инициативной группы, когда стали чисты наши подъезды.
Наталья, а причем тут уборка в подъездах?

0

24

А считаю я идею с НФУ нежизнеспособной, потому, что какая разница кто придет нас обслуживать???? они это будут делать не бесплатно. Это бизнес и они тоже будут хотеть заработать. А деньгами со счетов можно крутить как угодно (это Вам Ольга как бухгалтер может объяснить) и мы даже не сможем отследить на сколько дороже нам продадут  услугу (если у УК будет такая цель, ессно). Назовите мне УК, которая с Вашей точки зрения, работает в городе хотя бы "удовлетворительно"? Мы раньше жили в доме, который обслуживала УК "Оренбургская"- двор убирали, иногда делали косметический ремонт, обрезали деревья, слесарь приходил, аварийка приезжала, вот собственно и все ее дела.... Там, где Вы жили раньше, было что- то по- другому?

0

25

Малисабель написал(а):

А считаю я идею с НФУ нежизнеспособной, потому, что какая разница кто придет нас обслуживать???? они это будут делать не бесплатно. Это бизнес и они тоже будут хотеть заработать. А деньгами со счетов можно крутить как угодно (это Вам Ольга как бухгалтер может объяснить) и мы даже не сможем отследить на сколько дороже нам продадут  услугу (если у УК будет такая цель, ессно). Назовите мне УК, которая с Вашей точки зрения, работает в городе хотя бы "удовлетворительно"? Мы раньше жили в доме, который обслуживала УК "Оренбургская"- двор убирали, иногда делали косметический ремонт, обрезали деревья, слесарь приходил, аварийка приезжала, вот собственно и все ее дела.... Там, где Вы жили раньше, было что- то по- другому?

Не знаю почему Вы считаете, что НФУ нежизнеспособной. При НФУ есть гарантия, что наши деньги получат ресурсовики. И почитав все судебные проблемы ЗГ с миллионными долгами, при их управлении, такой гарантии нет. Дело в доверии, а не в прокручивании денег. Думаю, была бы иная управляющая компания, не имеющая такой шлейф долгов и судебных процессов, и ситуация была иной.

0

26

Ну, я и говорю- давайте не будем велосипед изобретать. Сменим УК и все дела.

0

27

Малисабель написал(а):

При работе  УК на доме на их расчетный счет стекаются все средства которые вы платите за услуги, а как вы написали "А деньгами со счетов можно крутить как угодно" и тратить не по назначению (что ЗГ и делает), при НФУ в ведение сервисной компании попадает всего одна статья"содержание и текущий ремонт дома"... отсюда вывод:  ваши средства за услуги будут идти ресурсосабжающим организациям, и вы никогда за эту услугу не будете платить дважды, Сервисная организация будет работать и получать за это то, что им положено... Пусть сейчас мы не найдем компанию "полностью чистую на руку", уж такое у нас государство, но себя обезопасить  можно.... не качественная уборка еще переживаема, а вот если вас попросят еще раз за отопление заплатить, потому что, средства, вами оплаченные ушли на гашение договора лизинга (трактор)и им не откуда больше взяться чтоб погасить задолженность перед тепловиками.  вот вам и СУТЬ НФУ!!!  Тут экономистом и бухгалтером не надо быть.... все просто...

Отредактировано Наталья (2013-06-10 10:19:59)

0

28

Малисабель написал(а):

Ну, я и говорю- давайте не будем велосипед изобретать. Сменим УК и все дела.

А вот как найти добросовестную УК, которой можно доверять? а главный вопрос КАК СМЕНИТЬ??? вон мы уже сколько боремся за дом, а ЗГ все в нем!!!

0

29

Малисабель написал(а):

А уборка в подъездах стала регулярной только тогда, когда заработала ИГ, в декабре 12 года. до этого время каждый день полы не мыли на первом этаже...

0

30

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

А уборка в подъездах стала регулярной только тогда, когда заработала ИГ, в декабре 12 года. до этого время каждый день полы не мыли на первом этаже...

Полностью поддерживаю, действительно работу ЗГ  жители увидели после активных действий ИГ.

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.