Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Сообщений 31 страница 60 из 283

31

Малисабель написал(а):

Ну, я и говорю- давайте не будем велосипед изобретать. Сменим УК и все дела.

Судя по многочленным судебным процессам не так легко избавиться от ЗГ. Они от денег просто так не откажутся.

0

32

Вот еще одна проблемаhttp://s2.uploads.ru/t/AgW6H.jpg 

Штукатурка отваливается на 4 и 5 подъезде как во дворе так и за домом.

Отредактировано Алексей (2013-06-10 11:49:44)

0

33

http://s2.uploads.ru/t/QHR3t.jpg
И еще зачем нам вот это:

Цифры надо закрасить, или это какое-то магическое число?

0

34

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

А вот как найти добросовестную УК, которой можно доверять? а главный вопрос КАК СМЕНИТЬ??? вон мы уже сколько боремся за дом, а ЗГ все в нем!!!

Наталья, я не юрист и не специалист в сфере ЖКХ, да желания нет во все это вникать, но чисто теоретически могу предположить, что решение общего собрания является обязательным для всех. И если, вдруг (а по этому поводу я ОООООЧЕНЬ сомневаюсь), найдется порядочная УК, то собственники могут перезаключить с ней договор на обслуживание, а  с ЗГ расторгнуть.

А есть в Оренбурге дома с непосредственной формой управления? Или только наша ИГ такая продвинутая)))?

0

35

И вообще, мне, честно говоря, надоело переливать из пустого в порожнее, спорить ни о чем... Не забывайте в какой стране мы живем ( далеко не в Германии)))). У нас можно добиться результата только настойчивостью или, я бы сказала , даже настырностью. Так и воспитаем ЗГ под себя.)))) Я за то, что бы устранить косяки застройщика его силами, пока дом на гарантии, а не тратить силы на  выяснение отношений с ЗГ.

0

36

Плюшка написал(а):

Малисабель написал(а):

Судя по многочленным судебным процессам не так легко избавиться от ЗГ. Они от денег просто так не откажутся.

Бизнес есть бизнес))))

0

37

Малисабель написал(а):

И вообще, мне, честно говоря, надоело переливать из пустого в порожнее, спорить ни о чем... Не забывайте в какой стране мы живем ( далеко не в Германии)))). У нас можно добиться результата только настойчивостью или, я бы сказала , даже настырностью. Так и воспитаем ЗГ под себя.)))) Я за то, что бы устранить косяки застройщика его силами, пока дом на гарантии, а не тратить силы на  выяснение отношений с ЗГ.

Воспитаем ЗГ под себя.... Смело, находчиво, но не сработает. Застройщик и ЗГ взаимно заинтересованные лица их цель подольше мутить воду. Одни тем временем набьют себе карман, отобьют чемодан за право мутить, а затем обанкротятся. Другие 5 лет благополучно отсидятся и гарантия кончится. Уже 1,5 года прошло.... А как Вы утверждаете, не надо тратить силы и переливать из пустого в порожнее - позиция не правильная. Нужно атаковать и тех и других всеми способами для достижения комфортного проживания в МКД 27/6. Чем сейчас на мой взгляд и занимается ИГ.  У самого же есть огромное желание  быть полезным для общего дела, а затем вступить в Совет дома. Стал собственником недавно, все еще на стадии ремонта. В дальнейшем хотелось бы получить достойную детскую площадку, огороженную территорию двора, чистые подъезды и добрых порядочных соседей, которые неравнодушны к тому что происходит вокруг них....

0

38

Дмитрий, а что Вам мешает разруливать проблемы с застройщиком?  ИГ занимается ЗГ, другие могут заняться застройщиком.
Я тоже мечтаю о хороших соседях , которые не бросают рекламные листовки на пол, не плюют и не грызутся семечки в лифте, не вырывают провода из домофона, убирают за собой строительный мусор, не курят в подъезде... но это, видимо, не в этой жизни ... Я очень завидую таким людям как Вы и Наталья, которые верят в наше светлое будущее, говорю это совершенно искренне.

Отредактировано Малисабель (2013-06-10 18:19:27)

0

39

Дмитрий, моя позиция, это моя позиция, а правильно это или неправильно Вы с уверенностью  можете сказать только про т. Пифагора. У Вас другое мнение и это не значит, что оно верно. Это только личное мнение. А про"из пустого в поржнее" я говорила, что лично мне надоело спорить ни о чем . Все останутся при своем. Я говорю про то, что нужно действовать, а не спорить на форуме про НФУ.

Отредактировано Малисабель (2013-06-10 18:29:31)

0

40

Малисабель написал(а):

Дмитрий, а что Вам мешает разруливать проблемы с застройщиком?  ИГ занимается ЗГ, другие могут заняться застройщиком.
Я тоже мечтаю о хороших соседях , которые не бросают рекламные листовки на пол, не плюют и не грызутся семечки в лифте, не вырывают провода из домофона, убирают за собой строительный мусор, не курят в подъезде... но это, видимо, не в этой жизни ... Я очень завидую таким людям как Вы и Наталья, которые верят в наше светлое будущее, говорю это совершенно искренне.

Отредактировано Малисабель (Сегодня 18:19:27)

А что Вам мешает верить в светлое будущее???? Вот только одной веры и желания мало. Надо еще и действия предпринимать. Замечания не стесняюсь делать соседям, которые нечистоплотно ведет себя в подъезде и на лестничной площадке. Пусть некоторым это не нравится, но им сами же будет приятнее заходить в чистый подъезд.

0

41

Малисабель написал(а):

А что в Вашем понимании настойчивость и настырность? Это как ведет себя ЗГ????

0

42

Малисабель написал(а):

Дмитрий, моя позиция, это моя позиция, а правильно это или неправильно Вы с уверенностью  можете сказать только про т. Пифагора. У Вас другое мнение и это не значит, что оно верно. Это только личное мнение. А про"из пустого в поржнее" я говорила, что лично мне надоело спорить ни о чем . Все останутся при своем. Я говорю про то, что нужно действовать, а не спорить на форуме про НФУ.
Отредактировано Малисабель (Сегодня 18:29:31)

В спорах рождается истина
Мудрость известна издревле
Я возмущаюсь мысленно
И соглашаюсь на деле

Стыдно, что наши вопросы
В спорах мы люди решаем
Пищу даем ''переносчикам''
Тем, кто всегда и все знает.

Спорим на кухне, в автобусе,
''Тихо'' с супругой общаясь,
Спорим в себе от гордости
Чувствами задыхаясь...

0

43

:cool:

0

44

Здравствуйте! Меня беспокоят хлопающие двери, выходящие на балконы в подъездах. Ежедневно (!) закрываю на своем этаже и выше-ниже. На моем этаже дверь уже почти разбита, провисла, в общем ей жить осталось недолго. Вижу из своего окна, что во всех подъездах тоже самое. Делать то что?

0

45

e1508 написал(а):

Здравствуйте! Меня беспокоят хлопающие двери, выходящие на балконы в подъездах. Ежедневно (!) закрываю на своем этаже и выше-ниже. На моем этаже дверь уже почти разбита, провисла, в общем ей жить осталось недолго. Вижу из своего окна, что во всех подъездах тоже самое. Делать то что?

Работать вместо доводчиков..... я тоже устал закрывать, сквозняк бешеный, оконные рамы аж воют... есть еще предложение наклеить листочек с просьбой " Закрывать ДВЕРИ"

0

46

Двери не закрывают уборщицы ЗГ. Сам несколько раз говорил им об этом. Они зачем то каждое утро ходят пешком с верху вниз с пустым ведром. Им лень дверь за собой закрыть.

0

47

Дима Медведев написал(а):

Двери не закрывают уборщицы ЗГ. Сам несколько раз говорил им об этом. Они зачем то каждое утро ходят пешком с верху вниз с пустым ведром. Им лень дверь за собой закрыть.

Причем здесь уборщицы? У нас на этаже, как и на других они в принципе не закрываются! Замки сломаны, доводчиков нет, да и соседи не особо утруждают себя закрыванием дверей, даже в 30- градусный мороз!

0

48

Дима Медведев написал(а):

Это они вид делают, что убирают, а ведро пустое, чтоб легче ходить.... Наверное уже заметили... убираться опять намного реже стали...

0

49

Добрый день. Не знаю у кого спросить и туда ли написала. Нас залили сверху ( мы 59 кв. залили 64). Чудо мастер Максимова составила такой акт что до слез просто. Есть ли в ЗГ кто-то кто  акты составляет о залитии. Можт кто подскажет. Спасибо.

0

50

Алси написал(а):

Добрый день. Не знаю у кого спросить и туда ли написала. Нас залили сверху ( мы 59 кв. залили 64). Чудо мастер Максимова составила такой акт что до слез просто. Есть ли в ЗГ кто-то кто  акты составляет о залитии. Можт кто подскажет. Спасибо.

В Звездном городке ВСЕ работники очень "Грамотные и Профессиональные". В 44 квартире, тоже залитые 64-ой, наняли независимую экспертизу с оценкой причененного вреда, так те требуют все чеки и смету расходов, чтоб потом на калькуляторе посчитать и представить официальный документ, Сейчас везде работают БОЛЬШИЕ Профессионалы!!!

0

51

Дурдом. Вы сами с 44 ? Можт мне сними скооперироваться? Я им сегодня в 64 досудебную претензию отнести хочу. Посмотрим.У нас ремонт 1 000 000 рублей. На 350 400 нас залили. Мы 12 этаж.

0

52

Алси написал(а):

Дурдом. Вы сами с 44 ? Можт мне сними скооперироваться? Я им сегодня в 64 досудебную претензию отнести хочу. Посмотрим.У нас ремонт 1 000 000 рублей. На 350 400 нас залили. Мы 12 этаж.

нет, я не из 44, Я их спасала при потопе,  и Вам звонила на дачу, чтоб приехали... Могу поделиться телефоном хозяев с 44 квартиры.

0

53

Спасибо. Можно Вас попросить нам в акте расписаться? Да с удовольствием с 44 поборемся за свои нервы.Хотя что из этого получится непонятно пока

0

54

Алси написал(а):

Спасибо. Можно Вас попросить нам в акте расписаться? Да с удовольствием с 44 поборемся за свои нервы.Хотя что из этого получится непонятно пока

распишусь, обращайтесь!!!

0

55

Могу поделиться собственным опытом. Не рассчитывайте, что УК составит акт в вашу пользу. У нас весной залили мамину квартиру (УК скалывала лед на крыше и пробили дыру). Повредили потолок из гипсокартона, электрику, ессно обои. УК составили акт и посчитали нам к возмещению 2600!!!! Они считают по метражу повреждений. Т.е у нас повреждено 2 м2 потолка, они и считают их. А каким образом мы должны его отремонтировать??? Выпилить этот кусок и вставить другой?? Каким образом заменить 4 м2 поврежденных обоев, если их нет??? Вообщем, куда только не писали- ГЖИ, директору УК (предложили сделать ремонт- да, на фиг нам их ремонт!!). Выход- только суд. Причем экспертизу лучше заказывать в ТПП (им суд доверяет).

0

56

Нашел песню, очень кстати!
послушайте, соседи!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Tmmo#at=23

0

57

Вот и еще одна проблема нарисовалась -  мастер!!! Думала одной мне она не нравится, а нет, нашлись еще недовольные. И почему МЫ должны оплачивать услуги которые не делаются, при этом слушать постоянный  бред от работников ЗГ, которым, кстати, зарплату платят за наш счет . Работу уборщиц в подъездах не контролирует, а те и не моют. А зачем??? Информацию об отсутствии воды вывешивает уже после  ее отключения. Вода у нас ржавая текла, потому что пр-т Победы роют и там глины много.  Про  горячую воду вообще нереальные небылицы сочиняет... Деревья позасыхали, потому что жара стояла бешеная, (и совсем не по причине неполива), бедную траву только ливни и отлили... Показания счетчика  пришла подать, так она записала на каком-то  огрызке. А тут еще и названия форума закрашивает. Глупо и некрасиво так себя вести. Если компания ЧЕСТНАЯ, то и скрывать нечего.... А тут так настойчиво закрашивает...

0

58

Сегодня прогуливаясь вокруг дома решила заглянуть в подвал 1-го подъезда, окошко там доступно для просмотра всегда( т.е. постоянно открыто)  только решетку немного отодвинуть пришлось. С момента проверки ГЖИ (уже прошло больше месяца, в то время в подвале стояла вода) ничего не предпринято, а зачем что-то делать, лето на дворе.... испарится сама эта вода!!! Вот что творится в подвале сегодня!
http://s4.uploads.ru/t/Pb0Hd.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Wpg4O.jpg

0

59

"Вода камень точит". А в первом подъезде живет активный соратник ЗГ Аваряскин В. (самоназванный председатель дома) или он уже перехал в другой подъезд зная про эту проблему??? Причины подтопления подвала халатность застройщика, неправильная гидроизоляция фундамента, наличие рядом с домом грунтовых вод. Гарантийный случай.

0

60

По информации, полученной от нового мастера, приезжала комиссия от застройщика по поводу косяков (трещины, окна, швы и пр.).

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.