Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Сообщений 61 страница 90 из 283

61

Малисабель написал(а):

По информации, полученной от нового мастера, приезжала комиссия от застройщика по поводу косяков (трещины, окна, швы и пр.).

Конечно посмотрим, но думаю окна, швы и много  чего прочего останется без изменений. Комиссия от застройщика была приглашена устранить косяки и недоделки указанные в предписании ГЖИ, там сроки поджимают и наказания грядут за невыполнение, а то, что Собственники говорят или обращаются письменно с недоделками к ЗГ думаю не примут к исправлениям и переделкам.... просто потому что никто не перепроверит и не оштрафует... Прав-то у нас нет, а только обязанность платить!!!

0

62

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

По информации, полученной от нового мастера, приезжала комиссия от застройщика по поводу косяков (трещины, окна, швы и пр.).

Конечно посмотрим, но думаю окна, швы и много  чего прочего останется без изменений. Комиссия от застройщика была приглашена устранить косяки и недоделки указанные в предписании ГЖИ, там сроки поджимают и наказания грядут за невыполнение, а то, что Собственники говорят или обращаются письменно с недоделками к ЗГ думаю не примут к исправлениям и переделкам.... просто потому что никто не перепроверит и не оштрафует... Прав-то у нас нет, а только обязанность платить!!!

Причем здесь ЗГ??? Это чисто ПСК проблема (недоделки)!!!

0

63

Малисабель написал(а):

Наталья написал(а):

Причем здесь ЗГ??? Это чисто ПСК проблема (недоделки)!!!

Ну как причем..... ведь ЗГ - управляющая компания, которой мы платим деньги за управление домом, и кто как ни она должна требовать от ПСК выполнения недоделок, а если не может потребовать, так зачем она нужна???

0

64

Наталья, а у нас в договоре написано, что ЗГ должны требовать с застройщика устранения недоделок? Я заключала договор купли- продажи с ПСК, с них и требую. Как- то так....

0

65

Малисабель написал(а):

Наталья, а у нас в договоре написано, что ЗГ должны требовать с застройщика устранения недоделок? Я заключала договор купли- продажи с ПСК, с них и требую. Как- то так....

О том, что вода в подвале ЗГ знают и молчат,  Мы об этом узнали только благодаря проверке ГЖИ, до этих пор туда и носа не разрешали сунуть...впрочем и сейчас не пустят...... а это между прочем общедомовое имущество и распоряжаться кому и когда туда входить должны собственники, а не УК... коль УК взяла на себя функции управления, то и пусть управляют, а у ЗГ цели другие, набить карманы, прикрыть застройщика на гарантийный срок и обанкротиться и свалить отсюда...

0

66

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

О том, что вода в подвале ЗГ знают и молчат,  Мы об этом узнали только благодаря проверке ГЖИ, до этих пор туда и носа не разрешали сунуть...впрочем и сейчас не пустят...... а это между прочем общедомовое имущество и распоряжаться кому и когда туда входить должны собственники, а не УК... коль УК взяла на себя функции управления, то и пусть управляют, а у ЗГ цели другие, набить карманы, прикрыть застройщика на гарантийный срок и обанкротиться и свалить отсюда...

Я не про воду в подвале, которую мы не видели, а про видимые недостатки. Согласно распоряжению администрации города все подвалы и чердаки не должны быть открытом доступе, а должны быть закрыты на замок, если распоряжение не выполняется, УК натягивают по полной.

0

67

Ура! у нас помыли полы!!! при чем... мыла полы житель нашего дома из 5-го подъезда и ее сын... на вопрос  у нас что уборщиц нет? мне дали ответ, одна в больнице, другая уволилась... А Вот у нас совсем другая информация про это!!!

Отредактировано Наталья (2013-08-15 12:31:10)

0

68

Вы правы правду они скрыли!!!!!!!!!!!!!

0

69

Лиля написал(а):

Вы правы правду они скрыли!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь, что рано или поздно правду мы узнаем!

0

70

Малисабель написал(а):

Договор купли-продажи - это одно, но дальнейшее обслуживание дома данный договор не предусматривает. и про гарантийное обслуживание что то там я ничего не нашла.... Следовательно кому предъявлять претензии?

0

71

Наталья написал(а):

Сегодня прогуливаясь вокруг дома решила заглянуть в подвал 1-го подъезда, окошко там доступно для просмотра всегда( т.е. постоянно открыто)  только решетку немного отодвинуть пришлось. С момента проверки ГЖИ (уже прошло больше месяца, в то время в подвале стояла вода) ничего не предпринято, а зачем что-то делать, лето на дворе.... испарится сама эта вода!!! Вот что творится в подвале сегодня!
http://s4.uploads.ru/t/Pb0Hd.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Wpg4O.jpg

Продолжаю выкладывать фото подвала 1-го подъезда... за неделю воды стало больше.... и это летний период!!! Сравните и сделайте свои выводы
http://s5.uploads.ru/t/PgTLA.jpg

0

72

Скоро лягушки квакать начнут... Интересно это только в 1 подъезде или в 3 тоже свое болото?

0

73

Ольга написал(а):

Малисабель написал(а):

Договор купли-продажи - это одно, но дальнейшее обслуживание дома данный договор не предусматривает. и про гарантийное обслуживание что то там я ничего не нашла.... Следовательно кому предъявлять претензии?

По Закону о защите прав потребителей (как мне пояснили в Роспотребнадзоре), мы должны требовать устранения недостатков с застройщика, т.к дом находится на гарантии. Время идет, а мы только разговоры разговариваем , да этот ЗГ обсуждаем (хотя он  этого не стоит).

0

74

Уважаемые жильцы дома! Обращаются к вам ваши бывшие уборщицы. Хотелось поделиться с вами нашими проблемами может после этого вы перестанете нас ругать. С нами ежемесячно заключался договор с первого числа по тридцатое число каждого месяца. По штатному  расписанию уборщиц должно быть три ,по факту  их две. У каждой как минимум в уборке семь тысяч кв м не считая окон дверей и  оборудовани. Согласно данным нам графиков помывка в вашем доме не должна осуществляться кроме первых трех этажей которые должны мыться как и лифты ежедневно, кроме выходных, в это перечень не входят ни балконы ни пожарная лестница все это время.  Мы мыли вам это практически за спасибо,  выслушивая за это с вашей стороны в наш адрес обвинения .Устав терпеть мы попросил у своего работодателя  прозрачности в объемах и условиях договора после чего нас выставили за дверь Звездного городка и обещания директора: девочки делайте мы вас не обидим,  но уже заканчивается год . А теперь о ваших проблемах в вашем доме с марта месяца  в подвалах стоит вода практически по плечи!!! ее регулярно откачивают рано утром, пока вы спите. И никто из вас не спросит откуда мокрцы? уважаемые с подвала и чердака ,на 14,13этажах стоит вода по щиколотку после каждого дождя, откуда мы носим воду с чердаков берем носим на нужный  этаж а потом несем выливать в посадку практически полдня мы вынуждены не мыть а бегать с ведрами .Хотелось чтобы вы понимали что  ваше участие в решении проблем дома необходимо так как  вы за это платите деньги,  это ваша собственность и вы не говорили я плачу квартплату и все, или я вообще воздерживаюсь. впереди зима, а готов ли к ней дом? из всех обещаний при голосовании выполнены ли все?

0

75

Да уж!!!! У нас как в сказке, чем дальше, тем страшней!!!

0

76

Да, интересно если мастера на прямую спросить за что уволили двух последних уборщиц. Что она ответит?!?!

0

77

Лиля написал(а):

Уважаемые жильцы дома! Обращаются к вам ваши бывшие уборщицы. Хотелось поделиться с вами нашими проблемами может после этого вы перестанете нас ругать. С нами ежемесячно заключался договор с первого числа по тридцатое число каждого месяца. По штатному  расписанию уборщиц должно быть три ,по факту  их две. У каждой как минимум в уборке семь тысяч кв м не считая окон дверей и  оборудовани. Согласно данным нам графиков помывка в вашем доме не должна осуществляться кроме первых трех этажей которые должны мыться как и лифты ежедневно, кроме выходных, в это перечень не входят ни балконы ни пожарная лестница все это время.  Мы мыли вам это практически за спасибо,  выслушивая за это с вашей стороны в наш адрес обвинения .Устав терпеть мы попросил у своего работодателя  прозрачности в объемах и условиях договора после чего нас выставили за дверь Звездного городка и обещания директора: девочки делайте мы вас не обидим,  но уже заканчивается год . А теперь о ваших проблемах в вашем доме с марта месяца  в подвалах стоит вода практически по плечи!!! ее регулярно откачивают рано утром, пока вы спите. И никто из вас не спросит откуда мокрцы? уважаемые с подвала и чердака ,на 14,13этажах стоит вода по щиколотку после каждого дождя, откуда мы носим воду с чердаков берем носим на нужный  этаж а потом несем выливать в посадку практически полдня мы вынуждены не мыть а бегать с ведрами .Хотелось чтобы вы понимали что  ваше участие в решении проблем дома необходимо так как  вы за это платите деньги,  это ваша собственность и вы не говорили я плачу квартплату и все, или я вообще воздерживаюсь. впереди зима, а готов ли к ней дом? из всех обещаний при голосовании выполнены ли все?

Не престаю удивляться умению грамотно управлять не только домом, но и компанией... пока все довольны все молчали, а вот обидели людей и реакция соответствующая... А вот интересно сколько Вам платили? каким образом выдавали З/П, чем снабжали (моющие средства,спец одежда и т.д.) ??? Думаю коль договор заключался каждый месяц, то ни о каких налогах и речи не шло, да и стаж скорее всего у вас не шел...сделали ли вам запись в трудовой книжке? Теперь понятно о чем говорили листовки  Звездного городка  когда речь шла про уклонение от налогов, они подразумевали себя!!! Честно они работать не умеют...   Соседи! Бежать нам нужно от этих управленцев, чем быстрее тем лучше!!!

Отредактировано Наталья (2013-08-16 22:58:39)

0

78

Наталья отвечаем на ваш вопрос: зарплата одной по договору  на руки наличными 9600 ,у второй на руки 12000 рублей, участки разные, а третья уборщица жилец третьего подъезда мыла два месяца его сама находясь в декретном отпуске ей платили около 6000 рублей. из средст нам давали хозяйственной мыло, по одному порошку, три метра тряпки, по одной белизне,  одной паре перчаток тканьевых и резиновых , раз в год по швабре и по венику , раз в два года по ведру.  из спецодежды выдали жилетки символикой  на спине две на троих.

0

79

По поводу официального трудоустройства сообщаем вам, что мы представили все им необходимые документы для расчета всех налогов в том числе и принесли по их требованию трудовые книжки, но они их нам вернули без записи сняв копии с них. Конфликт с ними  у нас давно. Просьбы сделать более прозрачными объемы  работ и их оплаты. НО просьбы к мастеру решить вопрос с доставкой воды на этажи для нас закончился увольнением, при том сделала это мастер оставив на телефоне голосовое сообщение, что с 15 числа мы уволены. так как с нами не были заключены договора,ранее эти договора нам привозились  вместе с деньгами бухгалтер, объяснила чтобы не делать перерасчеты. Нам не оплатили пол месяца работы, причем, до администрации было доведено что одна из уборщиц на 20 неделе беременности, на что ей было предложено уволиться по собственному желанию , заступившись за нее мне тоже показали на дверь, это при том, что весь дом я мыла два месяца одна пока они искали новых уборщиц. Пришлось пальцем сдирать пленку с окон на всех балконах, в доме в общей сложности 110 шт к  которым прикипела не своевременно снятая пленка. Одну из уборщиц довели до больницы и выкинули как собаку, даже не потрудившись как положено уведомить... наверное бумаги было жалко. Аферист-мастер напоследок попросила вернуть ключи, а тряпки оставить себе на память и это человек который каждому рассказывает о своем трудном и криминальном прошлом, что она  незаконно занималась оборотом валюты, за что не раз у нее проводили обыски с милицией. и ей сам черт не страшен, но впрочем может и так ведь ей уже 62 года . Последняя ее потеря на вложенных 500 тысяч рублей в аферы вновь возродившейся МММ. Может отсюда она попыталась посчитать деньги наши и председателя дома, которому ваша компания платит с ее слов пять тысяч рублей ежемесячно, за что, ей не понятно. Наташ,  вот и складывается вопрос: Вы платите пяти бухгалтерам, системе город, двум директорам, главному инженеру, мастеру для того, чтобы каждый месяц сто раз спуститься и  уточнить перерасчеты.

0

80

Лиля написал(а):

Может отсюда она попыталась посчитать деньги наши и председателя дома, которому ваша компания платит с ее слов пять тысяч рублей ежемесячно, за что, ей не понятно.

Вот это НОВОСТЬ!!! Да и спрашивается за что??? в нашем доме живут более достойнейшие люди, которые для дома в целом сделали намного больше чем Аваряскин В.М. 22 квартира. Кстати 18.07.2013 я и муж ходили к нему на беседу, с просьбой разобраться с горячей водой, освещением перед подъездом, которое включается в час ночи или вообще отсутствует, по поводу лифтовых денег и многого другого... Неделю назад  Мы повторно его спросили про воду, на что он ответил: Я узнал, ТАК платит весь город...... А то, что ИТП стоят далеко считанных  домах ему не известно, да и дома с крышными котельными имеют свою стоимость горячей воды он не знает... Вот и скажите: ЗА ЧТО ЕМУ ПЛАТЯТ???

0

81

Наталья написал(а):

Вот это НОВОСТЬ!!! Да и спрашивается за что??? в нашем доме живут более достойнейшие люди, которые для дома в целом сделали намного больше чем Аваряскин В.М. 22 квартира. Кстати 18.07.2013 я и муж ходили к нему на беседу, с просьбой разобраться с горячей водой, освещением перед подъездом, которое включается в час ночи или вообще отсутствует, по поводу лифтовых денег и многого другого... Неделю назад  Мы повторно его спросили про воду, на что он ответил: Я узнал, ТАК платит весь город...... А то, что ИТП стоят далеко считанных  домах ему не известно, да и дома с крышными котельными имеют свою стоимость горячей воды он не знает... Вот и скажите: ЗА ЧТО ЕМУ ПЛАТЯТ???

А как же слова Аваряскина на собрании, что он все бесплатно делает для дома. Видеозапись имеется!!! А с другой стороны, Бог ему судья.... его жизнь....его вранье... ему с этим  жить....

Отредактировано Ольга (2013-08-17 21:11:35)

0

82

Ольга написал(а):

Наталья написал(а):

А как же слова Аваряскина на собрании, что он все бесплатно делает для дома. Видеозапись имеется!!! А с другой стороны, Бог ему судья.... его жизнь....его вранье... ему с этим и жить....

Как же он признается что за деньги..... Стыдно должно быть... А коль получает, так его работу должно быть видно...  Договорился ОН чтоб за наши деньги, которые мы сдавали по статье вывоз крупногабаритного мусора, мусор вывезли, а вообще это прямая обязанность управляющей компании...

0

83

Наталья написал(а):

Как же он признается что за деньги..... Стыдно должно быть... А коль получает, так его работу должно быть видно...  Договорился ОН чтоб за наши деньги, которые мы сдавали по статье вывоз крупногабаритного мусора, мусор вывезли, а вообще это прямая обязанность управляющей компании...

это темный лес... кто договорился... как... с кем... правды мы все равно не узнаем никогда.... то что врут и обещают нам собственникам ЗГ и самозванец председатель правления и верить им ни как нельзя убеждались уже неоднократно.

0

84

Урааа в третьем подъезде наконец-то ЗГ  вкрутили лампочку!!!!!!!!! а про переход между домом забыли

0

85

На фоне положительных моментов (отделанные пандусы, ступеньки , начаты работы по утеплению швов между строениями и включающийся свет уличного освещения в положенное время) все же продолжает поступать вода в подвал 1-го подъезда, и это, заметьте, в летнее время, с открытыми окнами подвального помещения, типа для выветривания. Полюбуйтесь в сравнении с 07.08.2013 по 22.08.2013г.
http://s5.uploads.ru/t/kORj7.jpg

0

86

Да еще неделька, другая и можно рыбу разводить будет. УЖАС.... И никому нет дела. Весной воды по пояс было. А тут лужица какая то. Губернатору надо в блок фотки выложить. Сейчас тема с наводнениями на строгом контроле.

0

87

Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее чем однократного воздухообмена.

Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и не морозные дни.

3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.
3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.

3.4.8. В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.

А по факту: вода по пояс и мокрицы, бегающие по всем квартирам и лестничным маршам.

0

88

Алексей написал(а):

Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее чем однократного воздухообмена.

Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и не морозные дни.

3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.
3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.

3.4.8. В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.

А по факту: вода по пояс и мокрицы, бегающие по всем квартирам и лестничным маршам.

Проветривание сейчас идет по полной программе, только толку мало... Судя по фотографиям подвала, вода не испаряется, а прибывает, и одним проветриванием сыт не будешь... Что касается дератизации и дезинфекции, в нашем доме с января месяца они  ни разу не проводились, об этом свидетельствует отчет ЗГ по нашему дому за 1-е полугодие 2013г. строка 0850
Отчёт о результатах работы по содержанию и ремонту 2кв. 2013г.  и 1-е полугодие 2013г. Гагарина 27/6
http://www.gorsovet.orenburg.ru/activit … y_gorodok/

Отредактировано Наталья (2013-08-26 14:33:05)

0

89

Наталья написал(а):

На фоне положительных моментов (отделанные пандусы, ступеньки , начаты работы по утеплению швов между строениями и включающийся свет уличного освещения в положенное время) все же продолжает поступать вода в подвал 1-го подъезда, и это, заметьте, в летнее время, с открытыми окнами подвального помещения, типа для выветривания. Полюбуйтесь в сравнении с 07.08.2013 по 22.08.2013г.

Наталья, как обстоят дела с водой в подвале? Есть ли новые фото?

0

90

Дима Медведев написал(а):

Наталья написал(а):

Наталья, как обстоят дела с водой в подвале? Есть ли новые фото?

Завтра запечатлею свеженькую, а пока последнее фото от 26.08.2013 и по ней можно сделать выводы, не испаряется влага даже при открытом окне, да и работы по осушению не ведутся!!!
http://s5.uploads.ru/t/wqcxI.jpg

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.