Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Сообщений 91 страница 120 из 283

91

Прошлый раз не разглядела, а уже сегодня прибегли к технике покруче и отчетливо видно погружной насос (первое фото)... Готовятся наши ЗГ к проверке ГЖИ, а иначе штрафы... Но в углах отчетливо видно не только сырость, но и ВОДУ(второе фото). А как на счет того, чтоб не просто откачивать, а еще и гидроизоляцию потребовать от Застройщика сделать?
http://s4.uploads.ru/t/t1A2r.jpghttp://s4.uploads.ru/t/F3uo9.jpg http://s5.uploads.ru/t/rzu8w.jpghttp://s4.uploads.ru/t/ehKdR.jpg

Отредактировано Наталья (2013-09-04 21:56:32)

0

92

Сегодня получила ответ на свое обращение в администрацию г. Оренбурга по поводу воды несоответствующего качества. Такое впечатление, что ответ Светлане и мне был написан под копирку. Мне понравился ответ с Водоканала, где ясно намекают  на причины некачественной воды и кто несет  ответственность за ее  подачу после границ раздела. Если пробы поступающей в наш дом воды мы видели, она соответствует качеству, то экспертизу воды в квартирах никто не делал, да и зачем спрашивается, По отчетам ЗГ мы постоянно видим расходы на обслуживание внутридомового оборудования, а делается ли оно???
http://s5.uploads.ru/t/rHM8s.jpg
http://s5.uploads.ru/t/i9kbs.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Ya6SK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/d5bvx.jpghttp://s4.uploads.ru/t/qMiyg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iepSh.jpg

0

93

Надо самим заказывать экспертизу воды в квартире.

0

94

Малисабель написал(а):

Надо самим заказывать экспертизу воды в квартире.

я пыталась , и ко мне даже готовы были выехать, НО, вода, преимущественно, грязная течет вечером, в период массовой раздачи... а  это уже не рабочее  время...

0

95

До недавних пор в нашем дворе лампы освещения придомовой территории включались в 24:00 :idea:  :idea:  :idea:  , причем горели не все имеющиеся... В известность ставился мастер нашего дома... Результат последовал только после  моего звонка на номер 30-40-40(телефон горячей линии Администрации г. Оренбурга), приняли заявку и на следующий же день СВЕТ зажгли в 21:00.... Счастью не было предела..., но не долговечно  оно было... 4-ый подъезд опять "темнит". А сегодня мне приносят ответ на мою жалобу (они хоть бы читали что пишут).  Приложения к письму не приложили, факты о 4-м подъезде приукрасили, еще и обвинили меня в дезорганизации работы ЗГ.  Так делайте все вовремя и жаловаться не будем... Кстати еще указала мастеру на то, что нет освещения арки-перехода за дом, так она мне сказала что там ламп вообще нет, пришлось пройти и показать где они прикручены..... :idea:  последовал ответ: а я их на стене искала, а не на потолке :D  :D  :D
http://s5.uploads.ru/t/2ktZe.jpg

0

96

Наталья написал(а):

До недавних пор в нашем дворе лампы освещения придомовой территории включались в 24:00 :idea:  :idea:  :idea:  , причем горели не все имеющиеся... В известность ставился мастер нашего дома... Результат последовал только после  моего звонка на номер 30-40-40(телефон горячей линии Администрации г. Оренбурга), приняли заявку и на следующий же день СВЕТ зажгли в 21:00.... Счастью не было предела..., но не долговечно  оно было... 4-ый подъезд опять "темнит". А сегодня мне приносят ответ на мою жалобу (они хоть бы читали что пишут).  Приложения к письму не приложили, факты о 4-м подъезде приукрасили, еще и обвинили меня в дезорганизации работы ЗГ.  Так делайте все вовремя и жаловаться не будем... Кстати еще указала мастеру на то, что нет освещения арки-перехода за дом, так она мне сказала что там ламп вообще нет, пришлось пройти и показать где они прикручены..... :idea:  последовал ответ: а я их на стене искала, а не на потолке :D  :D  :D

Да все понятно!!! ЗГ думал придти сюда деньги собирать а не работать, а его пытаются заставить работать!!!! Ну зачем Вы, Наталья, заставляете их работать?????
А свет до недавнего времени горел только в третьем подъезде! И это правда.....

Отредактировано Егор Деревянкин (2013-09-18 18:32:32)

0

97

"Дезорганизация работы" -  это наверно про то что из-за таких вот писем и жалоб от собственников приходится организовываться и работать, а если нет то  платить штрафы и стоять на ковре в администрации. А  Туалбаева Л.Н. - кто это? в ЗГ.   
Вы Наталья, заслуживаете только самых искренних слов благодарности, за активную позицию.

Отредактировано Дима Медведев (2013-09-18 21:49:10)

0

98

Дима Медведев написал(а):

"Дезорганизация работы" -  это наверно про то что из-за таких вот писем и жалоб от собственников приходится организовываться и работать, а если нет то  платить штрафы и стоять на ковре в администрации. А  Туалбаева Л.Н. - кто это? в ЗГ.   
Вы Наталья, заслуживаете только самых искренних слов благодарности, за активную позицию.

Побольше бы таких собственников в нашем доме, с активной позицией, и сдвинулись во многом решение проблем.... А так получается, что у многих собственников, проживающих в нашем доме, имеется административный ресурс, который помог бы решить многие вопросы для благоприятного проживания ( в т.ч. и вопросы по гарантийному обслуживанию)....  А получаем, что считанные люди бьются за интересы всех нас, их же хают и обливают грязью, ЗГ продолжает собирать деньги, работы по дому оказывают мизер (а по аналогии одноименных ЗГ скоро придет время  банкротится нашим звездам).... всем безразлично в каких условиях будут проживать через год-два-три?
Туалбаева Л.Н. - очередной юрист ЗГ...

0

99

Ольга написал(а):

Дима Медведев написал(а):

Побольше бы таких собственников в нашем доме, с активной позицией, и сдвинулись во многом решение проблем.... А так получается, что у многих собственников, проживающих в нашем доме, имеется административный ресурс, который помог бы решить многие вопросы для благоприятного проживания ( в т.ч. и вопросы по гарантийному обслуживанию)....  А получаем, что считанные люди бьются за интересы всех нас, их же хают и обливают грязью, ЗГ продолжает собирать деньги, работы по дому оказывают мизер (а по аналогии одноименных ЗГ скоро придет время  банкротится нашим звездам).... всем безразлично в каких условиях будут проживать через год-два-три?
Туалбаева Л.Н. - очередной юрист ЗГ...

А пока в судах ООО "ПСК" подключает свои ресурсы.... Сведения достоверные. Город у нас оказывается маленький, и языки не у всех на привязи. Вот поэтому  суды проигрывает инициативная группа. Дело понятное, начали ОЧЕНЬ сильно затрагивать финансовые интересы не только ЗГ, но и ООО "ПСК".

0

100

Кому не сложно...... пожалуйста.... давайте соберем в одно письмо к ООО "ПСК" все косяки по дверям лифтовых и лестничных холлов. Гарантия на дом заканчивается  в декабре, потом с нас будут собирать деньги на восстановительный ремонт этих дверей, хотя они изначально установлены с нарушениями (щели, в которые зимой задувает снег)... Предлагаю цитировать это сообщение и дописывать № подъезда, № этажа , можно и фото прикладывать!!! Организуем коллективное обращение и будем ждать ответных действий от застройщика.

0

101

Наталья написал(а):

Кстати, свет около  4-ого подъезда и в арке так и неисправен( замечу, 18.09.2013 мастеру было сказано о неполадках про 4-ый подъезд  и постоянно не  работающие лампочки в арке), чувствую ЗГ нарываются на очередной звонок, который опять дезорганизует их рабочий отдых :idea:

0

102

Наталья написал(а):

Кому не сложно...... пожалуйста.... давайте соберем в одно письмо к ООО "ПСК" все косяки по дверям лифтовых и лестничных холлов. Гарантия на дом заканчивается  в декабре, потом с нас будут собирать деньги на восстановительный ремонт этих дверей, хотя они изначально установлены с нарушениями (щели, в которые зимой задувает снег)... Предлагаю цитировать это сообщение и дописывать № подъезда, № этажа , можно и фото прикладывать!!! Организуем коллективное обращение и будем ждать ответных действий от застройщика.

Гарантия заканчивается в декабре???? Какого года? В долевке гарантийный срок 5 лет прописан.

0

103

Доброго времени суток! Вот такой ответ на днях получил от МЧС:
http://s5.uploads.ru/t/PBEzb.jpg

0

104

Так это же хорошо что привлекли к ответственностьи! Интересно сколько штраф? Может теперь рукава появятся

0

105

Егор Деревянкин написал(а):

Ну административный штраф.... хорошо... а что дальше? предписание выписали на устранение? или все так и останется?

0

106

Ольга написал(а):

Ну административный штраф.... хорошо... а что дальше? предписание выписали на устранение? или все так и останется?

Судя по объявлениям, развешанным  на входе в лифт о предоставлении доступа в тамбуры, с целью проверки пожарными инспекторами действия грядут!!!

0

107

Наталья написал(а):

Ольга написал(а):

Судя по объявлениям, развешанным  на входе в лифт о предоставлении доступа в тамбуры, с целью проверки пожарными инспекторами действия грядут!!!

Что то я не видела такого объявления... Опять  выборочно оповещают собственников?

0

108

Наталья написал(а):

Наталья написал(а):

Кстати, свет около  4-ого подъезда и в арке так и неисправен( замечу, 18.09.2013 мастеру было сказано о неполадках про 4-ый подъезд  и постоянно не  работающие лампочки в арке), чувствую ЗГ нарываются на очередной звонок, который опять дезорганизует их рабочий отдых :idea:

04.10.2013 наконец-то зажгли свет около 4-го подъезда.... и то.... как я знаю, без звонка в администрацию города не обошлось(мастер был в курсе  - результата НОЛЬ) !!!  Вот только  теперь свет погас  перед 5-м подъездом, такое впечатление, что лампочку там выкрутили, а в 4-м вкрутили :idea:  :crazyfun:  :rofl:  :D  в АРКЕ пока темно!!!

0

109

Наталья написал(а):

04.10.2013 наконец-то зажгли свет около 4-го подъезда.... и то.... как я знаю, без звонка в администрацию города не обошлось(мастер был в курсе  - результата НОЛЬ) !!!  Вот только  теперь свет погас  перед 5-м подъездом, такое впечатление, что лампочку там выкрутили, а в 4-м вкрутили         в АРКЕ пока темно!!!

Прямо анекдот какой-то!!!!
Но на самом деле я верю что они на такое способны!!!!

0

110

Второй день ужасно воняет в 5 подъезде. Пахнет из подвала. Интересно что случилось и когда это исправят...

0

111

Вчера с удивлением обнаружила большую растяжку на торце дома "СТМ- Клиник". На сколько я знаю, тут нужно разрешение собственников, т. к фасад дома является общей собственностью. И если такое разрешение будет дано, то обязательна арендная плата за размещение рекламы. На сколько я осведомлена стоимость аренды места от 6000 руб в месяц.

0

112

Малисабель написал(а):

Вчера с удивлением обнаружила большую растяжку на торце дома "СТМ- Клиник". На сколько я знаю, тут нужно разрешение собственников, т. к фасад дома является общей собственностью. И если такое разрешение будет дано, то обязательна арендная плата за размещение рекламы. На сколько я осведомлена стоимость аренды места от 6000 руб в месяц.

Вы абсолютно правы!!! и это   не  единственное место, которое сдается в аренду... и за которое ЗГ получает ден. средства, НО кто-нибудь давал согласие на пользование общедолевым имуществом и сдачу его в аренду?  более того, видели ли  чтобы за эти средства нам отчитались. Кстати, эти денежные средства должны идти на благоустройство!!!

0

113

Нужно поинтересоваться у мастера ЗГ- кто дал разрешение на установку рекламной растяжки. Я, к сожалению , когда ухожу на работу мастера еще нет на месте, а когда прихожу уже нет.... Кто дома днем находится, попробуйте получить информацию, плиз.

0

114

Сегодня обратилась в мастерскую к нашему мастеру по поводу рекламных растяжек с торца дома и на балконах нежилых помещений 9, 10, 11. Мне был дан устный ответ. Сосбтвенники (их двое) растянули рекламу на своих балконах, типа их собственность, что хотят - то  и вешают! По поводу растяжки с торца дома собственники нежил. помещений не заключали ни каких договоров со ЗГ, т.к. изначально должны  положительно решить этот вопрос с  другими собственниками МКД Гагарина 27/6, по факту, никто с таким предложением не выступал, РЕКЛАМА висит. Никто никому за аренду места под рекламу не платит, а должны, т.к СТЕНЫ ДОМА ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕДОЛЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ!!! Опять получается  ЗГ не выполняет своих обязанностей по управлению домом своевременно.

0

115

Малисабель написал(а):

Стоимость 70 рублей за метр квадратный, платить хотим но кому??? С вашими войнами вы не даете нормально работать

0

116

Наталья написал(а):

Сегодня обратилась в мастерскую к нашему мастеру по поводу рекламных растяжек с торца дома и на балконах нежилых помещений 9, 10, 11. Мне был дан устный ответ. Сосбтвенники (их двое) растянули рекламу на своих балконах, типа их собственность, что хотят - то  и вешают! По поводу растяжки с торца дома собственники нежил. помещений не заключали ни каких договоров со ЗГ, т.к. изначально должны  положительно решить этот вопрос с  другими собственниками МКД Гагарина 27/6, по факту, никто с таким предложением не выступал, РЕКЛАМА висит. Никто никому за аренду места под рекламу не платит, а должны, т.к СТЕНЫ ДОМА ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕДОЛЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ!!! Опять получается  ЗГ не выполняет своих обязанностей по управлению домом своевременно.

Балконы наши и баннер не несет рекламной информации, а является вывеской, за торец будем платить как и в других ТСЖ где есть наши клиники, вот только в связи с бардаком и войной, то не согласия жильцов не договора с Звездным городком мы толком собрать и заключить не можем. Мы только за платить за аренду стены!!! а с другой стороны мы собственники нежилых помещений платим за мойку подъездов и лифты, хотя даже близко не пользуем и наши клиенты не пользуют, однако Вам жильцам на это плевать.

0

117

СТМ клиник написал(а):

Наталья написал(а):

Балконы наши и баннер не несет рекламной информации, а является вывеской, за торец будем платить как и в других ТСЖ где есть наши клиники, вот только в связи с бардаком и войной, то не согласия жильцов не договора с Звездным городком мы толком собрать и заключить не можем. Мы только за платить за аренду стены!!! а с другой стороны мы собственники нежилых помещений платим за мойку подъездов и лифты, хотя даже близко не пользуем и наши клиенты не пользуют, однако Вам жильцам на это плевать.

Вывеска с указанием видов услуг это не реклама?  Вывеска с режимом работы и названием - вот это не реклама! Согласно (п. 5 ст. 19 фз "О рекламе") в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции используется общее имущество собственников помещений МКД, то эксплуатация рекламной конструкции возможна только при наличии их согласия, полученного в соответствии с нормами Жилищного кодекса. Согласие на размещение рекламы должны дать не менее 2/3 собственников. Документом, подтверждающим их согласие на размещение рекламы, является протокол общего собрания собственников, в котором в т. ч. может быть определено лицо или лица, уполномоченные заключать соответствующий договор. Уполномоченный будет обладать правами заключения договоров на размещение рекламных конструкций отчитываться по этому вопросу перед общим собранием собственников помещений. Срок таких полномочий устанавливается собственниками МКД на собрании.

Отредактировано Наталья (2013-11-26 18:29:43)

0

118

И еще!!! На любую рекламную конструкцию нужен пакет разрешающих документов, в противном случае ее размещение незаконно. Владелец рекламной конструкции (рекламное агентство) при получении разрешения на размещение должен соблюсти определенную процедуру согласования в отделах или департаментах архитектуры, градостроительства и благоустройства города, представить проект предполагаемой конструкции и собрать необходимый комплект документов, только в этом случае размещенная реклама будет считаться законной. Если разрешение не получено, а конструкция размещена, то к административной ответственности будет привлечен собственник конструкции. Для владельцев рекламной конструкции за ее самовольное размещение предусмотрена ответственность по ст. 14.37 КоАП РФ.

0

119

Наталья написал(а):

И еще!!! На любую рекламную конструкцию нужен пакет разрешающих документов, в противном случае ее размещение незаконно. Владелец рекламной конструкции (рекламное агентство) при получении разрешения на размещение должен соблюсти определенную процедуру согласования в отделах или департаментах архитектуры, градостроительства и благоустройства города, представить проект предполагаемой конструкции и собрать необходимый комплект документов, только в этом случае размещенная реклама будет считаться законной. Если разрешение не получено, а конструкция размещена, то к административной ответственности будет привлечен собственник конструкции. Для владельцев рекламной конструкции за ее самовольное размещение предусмотрена ответственность по ст. 14.37 КоАП РФ.

Еще раз повторюсь что это приравнено к вывеске никакой рекламной информации не несет, мы не первый раз вешаем баннеры на своей стоматологии

0

120

Наталья написал(а):

Вывеска с указанием видов услуг это не реклама?  Вывеска с режимом работы и названием - вот это не реклама! Согласно Федеральному закону "О рекламе" в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции используется общее имущество собственников помещений МКД, то эксплуатация рекламной конструкции возможна только при наличии их согласия, полученного в соответствии с нормами Жилищного кодекса. Согласие на размещение рекламы должны дать не менее 2/3 собственников. Документом, подтверждающим их согласие на размещение рекламы, является протокол общего собрания собственников, в котором в т. ч. может быть определено лицо или лица, уполномоченные заключать соответствующий договор. Уполномоченный будет обладать правами заключения договоров на размещение рекламных конструкций отчитываться по этому вопросу перед общим собранием собственников помещений. Срок таких полномочий устанавливается собственниками МКД на собрании.

Отредактировано Наталья (Сегодня 20:20:07)

Интересно а окна моего балкона тоже общедомовая собственность??? вы готовы ремонтировать мои окна за счет жильцов??? я никак не пойму мы щас наченем воевать еше и между собственниками??? сколько агрессии в людях....
Думаю что в нашем доме вообще не о чем договориться невозможно.....

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.