Вы свою то деятельность организовать не можете, только ссылками кидаться на Коап, если Вам скучно и нечем развлекаться, то нам нужно работать, а так как цивилизованными методами решить нечего в нашем доме невозможно, будем биться башкой об суды и т.п.
Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.
Сообщений 121 страница 150 из 283
Поделиться1222013-11-26 18:54:07
Лично к вам и вашей организации не имею ничего против, и про балкон речь не идет. Торец дома не Ваша стена и прежде чем монтировать что-либо, нужно разрешение!!! это не собственниками придумано!!! Могли бы обратится к инициатору собрания и ваш вопрос включили бы в повестку и все дела!!!
Поделиться1232013-11-26 18:55:46
Балконы наши и баннер не несет рекламной информации, а является вывеской, за торец будем платить как и в других ТСЖ где есть наши клиники, вот только в связи с бардаком и войной, то не согласия жильцов не договора с Звездным городком мы толком собрать и заключить не можем. Мы только за платить за аренду стены!!! а с другой стороны мы собственники нежилых помещений платим за мойку подъездов и лифты, хотя даже близко не пользуем и наши клиенты не пользуют, однако Вам жильцам на это плевать.
Смысл строить из себя меценатов.... Нравится - платите.... Если бы что-то не устраивало, то давно вопрос Вами и был бы поднят в администрации ЗГ. Не собственники Вам счета выставляют.
Отредактировано Ольга (2013-11-26 18:56:18)
Поделиться1242013-11-26 18:56:20
Лично к вам и вашей организации не имею ничего против, и про балкон речь не идет. Торец дома не Ваша стена и прежде чем монтировать что-либо, нужно разрешение!!! это не собственниками придумано!!! Могли бы обратится к инициатору собрания и ваш вопрос включили бы в повестку и все дела!!!
Угу мы пытались в ЗГ включить в повестку но нам сказали что в следущий год, а о повестке какой то другой нечего незнаем, а так то ЗГ предлагаем договор аренды заключить но они нехотят из-за того что нет согласия жильцов, так что будем ходить с протоколами внеочередного собрания пока все не соберем
Поделиться1252013-11-26 19:01:06
Для представителя СТМ хочу сказать. Если Вы имеете разрешение отдела по наружной рекламе, приходите на собрание, расскажите, что бардак Вам мешает работать.
Люди поймут, что Вы хотите общего согласия и готовы решать адекватно вопросы всего дома. Вы такой же собственник!
Для Натальи: Туалбаева ранее работала в УК Альфа. Ушла весной в разгар собрания.
Поделиться1262013-11-26 19:02:10
Для представителя СТМ хочу сказать. Если Вы имеете разрешение отдела по наружной рекламе, приходите на собрание, расскажите, что бардак Вам мешает работать.
Люди поймут, что Вы хотите общего согласия и готовы решать адекватно вопросы всего дома. Вы такой же собственник!Для Натальи: Туалбаева ранее работала в УК Альфа. Ушла весной в разгар собрания.
приглашайте приду
Поделиться1272013-11-26 19:04:15
Интересно а окна моего балкона тоже общедомовая собственность??? вы готовы ремонтировать мои окна за счет жильцов??? я никак не пойму мы щас наченем воевать еше и между собственниками??? сколько агрессии в людях....
Думаю что в нашем доме вообще не о чем договориться невозможно.....
Всегда договориться можно, если к людям лицом повернуться. Вы тоже собственники, как и люди проживающие в нашем доме, и должны понимать, что деньги от рекламы должны использоваться на общее благоустройство, и на цели по решению собственников. А в данном случае денежные средства будут поступать в карман конкретным людям.
Поделиться1282013-11-26 19:06:22
Всегда договориться можно, если к людям лицом повернуться. Вы тоже собственники, как и люди проживающие в нашем доме, и должны понимать, что деньги от рекламы должны использоваться на общее благоустройство, и на цели по решению собственников. А в данном случае денежные средства будут поступать в карман конкретным людям.
в нормальных ТСЖ типа ГАммы, все деньги от аренды списываются с комуналки жителей того дома где висит баннер, я все таки надеюсь что и в ЗГ тоже это могут и будут делать
Поделиться1292013-11-26 19:13:59
Вы свою то деятельность организовать не можете, только ссылками кидаться на Коап, если Вам скучно и нечем развлекаться, то нам нужно работать, а так как цивилизованными методами решить нечего в нашем доме невозможно, будем биться башкой об суды и т.п.
Давно бы навели порядок, если бы ЗГ в наш дом не вцепились всеми частями тела. Зарегистрировали новую организацию, начался сбор денег, затрат мизер, а параллельно банкротят другой одноименный ЗГ.... Все по отработанной схеме)))) У нас не совсем равные условия в борьбе с непорядочностью очередного ЗГ. У них финансы, за счет средств, которые платят собственники, и плюс административный ресурс. Дальше думаю продолжать не надо. А права собственников и их желания, как показала практика, в наше время роли ни какой не играет.
Поделиться1302013-11-26 19:16:16
в нормальных ТСЖ типа ГАммы, все деньги от аренды списываются с комуналки жителей того дома где висит баннер, я все таки надеюсь что и в ЗГ тоже это могут и будут делать
В ТСЖГамма и ЗГ разные подход к людям и к работе. Не наш случай! У ЗГ совсем другие цели и ценности.
Поделиться1312013-11-26 19:16:38
Давно бы навели порядок, если бы ЗГ в наш дом не вцепились всеми частями тела. Зарегистрировали новую организацию, начался сбор денег, затрат мизер, а параллельно банкротят другой одноименный ЗГ.... Все по отработанной схеме)))) У нас не совсем равные условия в борьбе с непорядочностью очередного ЗГ. У них финансы, за счет средств, которые платят собственники, и плюс административный ресурс. Дальше думаю продолжать не надо. А права собственников и их желания, как показала практика, в наше время роли ни какой не играет.
проблему знаю давно, но чисто физически некогда участвовать
Поделиться1322013-11-26 19:17:43
приглашайте приду
Приглашение на собрание разослано в соответствии с требованиями ЖК РФ заказными письмами и уведомление о получении от ваших нежилых помещений получено, так что если оно до Вас не дошло, то можем занести лично. Еще уведомления развешиваются на подъездах и размещено на главной странице форума. Думаю этого оповещения достаточно.
Поделиться1332013-11-26 19:17:45
надо уйти значит в Гамму
Поделиться1342013-11-26 19:20:46
надо уйти значит в Гамму
Для начала применяя нормы ЖК провести собрание собственников (совместного присутствия и заочного голосования).
Поделиться1352013-11-26 19:21:05
Доход может идти на текущее содержание и на покрытие дебиторки. Вода свет и тепло это другие статьи.
В Гамму нельзя по закону. Это существующее ТСЖ.
Поделиться1362013-11-26 19:22:21
Доход может идти на текущее содержание и на покрытие дебиторки. Вода свет и тепло это другие статьи.
В Гамму нельзя по закону. Это существующее ТСЖ.
мне кажеться они щас стали Управляющей компанией
Поделиться1372013-11-26 21:58:29
Балконы наши и баннер не несет рекламной информации, а является вывеской, за торец будем платить как и в других ТСЖ где есть наши клиники, вот только в связи с бардаком и войной, то не согласия жильцов не договора с Звездным городком мы толком собрать и заключить не можем. Мы только за платить за аренду стены!!! а с другой стороны мы собственники нежилых помещений платим за мойку подъездов и лифты, хотя даже близко не пользуем и наши клиенты не пользуют, однако Вам жильцам на это плевать.
Баннер с торца убирайте. Нет согласия большинства собственников нет баннера. Убогий, дешевый вид вашей "вывески". Повторение темы с "мафзолеем".
Поделиться1382013-11-26 22:19:12
Баннер с торца убирайте. Нет согласия большинства собственников нет баннера. Убогий, дешевый вид вашей "вывески". Повторение темы с "мафзолеем".
от хозяина баннера в дальнейшем хоть польза будет для дома (при организации своего ТСЖ).... при неоднократном и краткосрочном общении мне они показались людьми порядочными. сомневаюсь, что будет повторение темы "мафзолея". достаточно посмотреть и пообщаться с хозяином "мафзалея" и все понятно становится.
Поделиться1392013-11-27 08:43:12
Еще раз повторюсь что это приравнено к вывеске никакой рекламной информации не несет, мы не первый раз вешаем баннеры на своей стоматологии
Ссылка Чем отличается вывеска от рекламы?
Поделиться1402013-11-27 11:05:03
Малисабель написал(а):
Вчера с удивлением обнаружила большую растяжку на торце дома "СТМ- Клиник". На сколько я знаю, тут нужно разрешение собственников, т. к фасад дома является общей собственностью. И если такое разрешение будет дано, то обязательна арендная плата за размещение рекламы. На сколько я осведомлена стоимость аренды места от 6000 руб в месяц.
Стоимость 70 рублей за метр квадратный, платить хотим но кому??? С вашими войнами вы не даете нормально работать
Неееет! От 6000 руб. аренда места. В мои обязанности входит и размещение рекламы. Поэтому цены по городу знаю. Может быть из-за того, что находится вдали от оживленной трассы, получится дешевле, но никак не 70 руб. за квадратный метр.
Поделиться1412013-11-29 19:26:20
Спасибо очередной инициативной группе с организацией внеочередного собрания! Если бы не очередная волна возмущений, то жителям третьего подъезда долго пришлось бы ждать, когда отремонтируют входную дверь, и ни кто не скажет "возьмите и запеньте, вам же надо", подкрасили (освежили) стены на первом этаже. И еще подсказка, до собрания устраните в нашем подъезде вонь из подвала. Администрация ЗГ, пожалейте сына вашего сторонника, ему же приходится этим дышать.
Поделиться1422013-12-09 21:26:36
В третьем подъезде полы на площадках и в лифтах очень грязные. Настолько грязные, что даже стыдно перед людьми, которых приглашаешь к себе в гости, что в подъезде такой свинарник. Да еще и стойкий неприятный запах канализации.
Поделиться1432013-12-09 22:00:21
В третьем подъезде полы на площадках и в лифтах очень грязные. Настолько грязные, что даже стыдно перед людьми, которых приглашаешь к себе в гости, что в подъезде такой свинарник. Да еще и стойкий неприятный запах канализации.
Я про ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ ПОЛЫ неоднократно писала на форуме. Мы единственный такой подъезд? В других подъездах каждый день полы моют?
Поделиться1442013-12-09 22:08:15
Ахмерова Наталья написал(а):
Я про ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ ПОЛЫ неоднократно писала на форуме. Мы единственный такой подъезд? В других подъездах каждый день полы моют?
в других тоже грязные...Но Я мою САМА, Хоть и ЗГ со мной никаких договоров не заключал по Поручению СОВЕТА ДОМА
Поделиться1452013-12-10 09:33:30
Да ЗГ кинул опять своих сотрудников, не выполнил своих обещаний. Поэтому уборщицы так относятся к своей работе, причем одна из них проживает в 5 подъезде.
Поделиться1462013-12-10 09:36:41
А мне перед гостями стыдно за своих соседей, которые выбрасывают рекламные листовки из своих ящиков на пол, за мусор, который высыпается в лифте из мусорных пакетов, а мои соседи не удосуживаются его поднять....за плевки в лифте и бесконечную шелуху от семечек... И в этом уборщица не виновата!!!
Поделиться1472013-12-10 09:37:58
Это я про третий подъезд. В других не была.
Поделиться1482013-12-10 09:58:00
Но полы должны мыть уборщицы, а не соседи. А так как этого не происходит нужно составлять документ коллективный, что нам ненадлежащим образом оказывается услуга по содержанию жилья. Следовательно услуги не оказываются, платить мы за них не должны.
Поделиться1492013-12-10 13:07:44
Согласна, что услуги по уборке подъезда не оказываются либо оказываются ненадлежащего качества. Люди все разные. Мы лично ни разу ничего не кинули в подъезде, тем более не плюнули. Потому что это наш подъезд. Ждать этого от каждого жильца или гостя глупо. Поэтому и нужны уборщицы, которых будут нанимать собственники, контролировать их, оплачивать их труд, выделять деньги на ведра, тряпки и т.д. Да, нужна письменная претензия в адрес управляющей компании, что в подъездах грязь. Либо коллективная либо каждый может подавать от своего имени и вручать их под роспись администрации управляющей компании либо отправлять почтой заказным письмом с уведомлением. Можно создать комиссию из жильцов и составить акт в присутствии представителя управляющей компании о наличии грязи в подъездах и не оказании услуг.
Поделиться1502013-12-10 17:00:57
Но ведь мытье полов это не весь перечень работ по дому, вот лично к дворнику у меня претензий нет, а вот мастер, который ежедневно должна делать обход и следить за всем домом этого не делает... на протяжении 2-х лет, можно было решить кучу проблем,Работник по зданию (точно не известна должность) прибил пружины на двери, грохот стоит ужасный, а косяк, который у нас болтается уже второй год не проверил, неужели сразу все сделать нельзя, ведь все почти новое, особых вложений не требует, поддерживай только... Как нам заявила на собрании представитель ЗГ - мы ничего не можем делать от своего имени, типа с застройщиком должны бодаться собственники... Но почему-то как только проходит проверка ГЖИ, результат налицо, работы начинают делаться и собственники-то впрочем и не нужны... А еще... Как планы планировать - собственники тоже не нужны.
Отредактировано Наталья (2013-12-10 17:05:06)