Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Сообщений 151 страница 180 из 283

151

Я могу удивить ЗГ. В отношении общего имущества дома как раз обязаны выступать УК и ТСЖ.
Это и есть суть их существования:)
Есть арбитражная практика. Вплоть до ВАС РФ.

0

152

Ахмерова Наталья написал(а):

Согласна, что услуги по уборке подъезда не оказываются либо оказываются ненадлежащего качества. Люди все разные. Мы лично ни разу ничего не кинули в подъезде, тем более не плюнули. Потому что это наш подъезд. Ждать этого от каждого жильца или гостя глупо. Поэтому и нужны уборщицы, которых будут нанимать собственники, контролировать их, оплачивать их труд, выделять деньги на ведра, тряпки и т.д. Да, нужна письменная претензия в адрес управляющей компании, что в подъездах грязь. Либо коллективная либо каждый может подавать от своего имени и вручать их под роспись администрации управляющей компании либо отправлять почтой заказным письмом с уведомлением. Можно создать комиссию из жильцов и составить акт в присутствии представителя управляющей компании о наличии грязи в подъездах и не оказании услуг.

Наталья, но ведь уборщица не может круглосуточно дежурить возле почтовых ящиков или в лифте! Она утром листовки рекламные  собирает, вечером опять накидано! В этом обвинять уборщицу ГЛУПО! Если жильцы будут относиться к общему имуществу как к своему, то будет чище в подъезде! Ведь никто не полюет дома на пол, и мусор в мешки складывает! Начинать надо с себя, делайте соседям замечания, если видите, что мусорят! Проще всего обвинять во всем уборщицу. Вы в каком доме раньше жили? У Вас каждый день на площадках мыли????У нас , например, нет. НО!!! мы и не мусорили в подъезде!! Было очень чисто . Что мешает подмести за собой строительные мусор в лифте, когда вывозишь мешки???? Нет- все пофигу! Вытащили мешок- насыпали шпаклевки, штукатурки, а мы все это на обуви тащим на свой этаж и домой! Или вспомните прошлый январь- все площадки и лифт были просто засыпаны сухой хвоей от елок!! Это уборщица вам туда насыпала???

Отредактировано Малисабель (2013-12-12 07:22:19)

0

153

То что Вы пишите Малисабель уместно когда уборщицы убирают, моют, чистят подъезды, а жильцы мусорят. А когда уборщицы не убирают вообще, то возникают вопросы к управляющей компании: где уборщицы, где порядок, почему жильцы сами моют полы в подъездах. Ведь часть собственников оплачивает счета, другая часть оплатит, если судебные споры разрешатся в пользу управляющей компании. Услуги по уборке подъездов не оказываются управляющей компанией, хотя должны оказываться, причем здесь собственники. Или надо молча оплачивать счета, молча отдавать кровно заработанные деньги просто так? В 2012 году я помню видела уборщиц, они убирались в подъездах, в 2013 году в подъездах грязь. Вопрос не только же в уборщицах, в управлении домом нет порядка - идут постоянно судебные заседания, к качеству услуг претензии, собственники нервничают и хотят стабильности. Обмениваться мнениями можно бесконечно, но от этого ничего не меняется.

0

154

Наталья, я Вам ответила на конкретный вопрос про чистоту в подъезде. Не нужно все в кучу валить. У нас в подъезде моют. Я это вижу. Поэтому и говорю.

0

155

Хорошо. Но в моем 3 подъезде на моем этаже не моют. Как были грязные засохшие лужи, так они и есть. На 1 этаже тоже грязно.

0

156

Я всего лишь высказала свое мнение, что, вероятно дело не в недобросовестности уборщиц, а в том, что их мало, оплата их труда низкая, объемы работ большие. А зависит исправление этой проблемы от тех, кто управляет нашим домом.

0

157

Наталья, я тоже живу в 3 подъезде. У нас на этаже чисто.

0

158

Как стало известно из ответа УЖКХ администрации г. Оренбурга ЗГ в лизинг купил ТРАКТОР "Беларус" на средства статьи содержание и текущий ремонт дома. Сегодня, а это уже второй снегопад, на помощь Нашему ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ дворнику поспел тракторенок, маленький, юркий, и шустрый тракторенок с номером телефона 28-06-29 !!! Кто не поленится узнает расценки и чей он, позвонив...  ГДЕ же ТРАКТОР "БЕЛАРУС???. фото прилагаются, чтоб не быть голословной...http://s6.uploads.ru/t/PlwnZ.jpg

Отредактировано Наталья (2013-12-18 20:30:33)

0

159

Наталья написал(а):

Как стало известно из ответа УЖКХ администрации г. Оренбурга ЗГ в лизинг купил ТРАКТОР "Беларус" на средства статьи содержание и текущий ремонт дома. Сегодня, а это уже второй снегопад, на помощь Нашему ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ дворнику поспел тракторенок, маленький, юркий, и шустрый тракторенок с номером телефона 28-06-29 !!! Кто не поленится узнает расценки и чей он, позвонив...  ГДЕ же ТРАКТОР "БЕЛАРУС???. фото прилагаются, чтоб не быть голословной...http://s6.uploads.ru/t/PlwnZ.jpg

Отредактировано Наталья (Вчера 20:30:33)

Позвонила. Это ИП, 1500 руб/ч, минимум 8 часов.

0

160

Малисабель написал(а):

Наталья написал(а):

Позвонила. Это ИП, 1500 руб/ч, минимум 8 часов.

Делайте выводы, СОСЕДИ!!!

0

161

Вынужден добавить ещё 1 проблему. Вызывал знакомого электрика, сгорел контроллер люстры. Так вот: он замерил напряжение днём 240 вольт, с его слов ночью будет повышаться до 245-250. Виной всему транформатор, видимо установили какой был, а не какой нужно. Мы рискуем своими элетроприборами которые работают ночью, т.к. они рассчитаны на напряжение до 240 вольт. Может есть кто сведущ в этой теме? Опровергнет или подтвердит опасения? И не  поэтому ли горят массово электро счётчики?

0

162

cvoiak написал(а):

Вынужден добавить ещё 1 проблему. Вызывал знакомого электрика, сгорел контроллер люстры. Так вот: он замерил напряжение днём 240 вольт, с его слов ночью будет повышаться до 245-250. Виной всему транформатор, видимо установили какой был, а не какой нужно. Мы рискуем своими элетроприборами которые работают ночью, т.к. они рассчитаны на напряжение до 240 вольт. Может есть кто сведущ в этой теме? Опровергнет или подтвердит опасения? И не  поэтому ли горят массово электро счётчики?

А я то думаю, что у меня лампочки энергосберегающие выходят из строя, да и от соседей слышала уже не раз про эту беду.... Уже одно нежилое помещение нашего дома судится по этому поводу со ЗГ, посмотрим чем все закончится... Одно скажу, пока ЗГ у власти порядка в доме не будет.
В пятницу у меня опять потекла ржавая горячая вода, пригласила мастера зафиксировать этот факт, пришла, посмотрела и ушла..... и все реагирование. хотя облицовочную плитку при входе в первый подъезд восстановили, ПО ПИСЬМЕННОЙ ЖАЛОБЕ, сами не видят. Соседи!!! знаю, что лень писать, но только так мы покажем некачественное обслуживание со стороны УК. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!  А еще есть волшебный телефон 30-40-40, звоните и жалуйтесь!!!

Отредактировано Наталья (2013-12-22 11:02:27)

0

163

22.12.2013г.(22:03) Опять горячая вода ржавая. специально засняла на видео, чтоб были доказательства. Не захотели по хорошему в пятницу решить эту проблему, будем по наипростейшему - через Администрацию г. Оренбурга, заявка очередной раз принята! Кстати, телефон 30-40-40 КРУГЛОСУТОЧНЫЙ!!!

Отредактировано Наталья (2013-12-22 20:05:13)

0

164

Какая замечательная листовка была разбросана по нашим почтовым ящикам.... Прям в конце рабочего дня настроение мне подняли!!!! Если пишут,значит боятся))))) Прям бальзам на сердце!!! А еще очень повеселил абзац про заявление у мировых судей о заведении уголовного дела!!!! Юристы поймут в чем фишка.... Теперь буду знать, что уголовные дела у нас мировые судья заводят! :cool:

0

165

Страсть, как интересно! Боюсь навлечь нарекания типа мы клевещем на Звезд. Покажите листовку в личку

0

166

Ольга написал(а):

Какая замечательная листовка была разбросана по нашим почтовым ящикам.... Прям в конце рабочего дня настроение мне подняли!!!! Если пишут,значит боятся))))) Прям бальзам на сердце!!! А еще очень повеселил абзац про заявление у мировых судей о заведении уголовного дела!!!! Юристы поймут в чем фишка.... Теперь буду знать, что уголовные дела у нас мировые судья заводят! :cool:

Вы не так расценили данную листовку, ОЧЕРЕДНОЕ напоминание ПЛАТИТЬ!!!  Об этом абзаце ЗГ не забывает никогда, у кого чего болит... Вот чтоб отчитаться перед Собственниками либо провести анкетирование на  предмет планов на 2014год или  качества обслуживания работниками их управляющей организации, то  им бумаги жалко, да и время нет на эту глупость.... Планы и без мнения собственников замечательно рисуются.... А листовки ТАКОГО характера  с легкостью раскидывают... при этом,  если Инициативная группа печатает листовки, то тратят собственные средства, а управляющая компания скорее всего тратит общественные, наши с вами деньги, которые должны идти совсем на другое.

0

167

А у кого сегодня вода рыжая? В честь выходных подарочек такой?)))

0

168

Очередное  издевательство над собственниками нашего дома со стороны ЗГ. 19.12.13г. Я оформила запрос о следующем:http://s6.uploads.ru/t/dMRB5.jpg
Сегодня, 13.01.14г. пришел ответ заказным письмом с уведомлением (и это при том что офис находится в нашем доме) денег-то не пожалели.... правильно.... не свои же тратят..... Ответ:
http://s6.uploads.ru/t/Ler6h.jpghttp://s7.uploads.ru/t/H2PBl.jpg
А другого я и не ожидала от наших ЗВЕЗД!!!

0

169

Жалобу пишете?

0

170

Прохожий написал(а):

Жалобу пишете?

Чихать они хотели с высокой колокольни на все жалобы)))) если со  своим административным и не административным ресурсом смогли повлиять на судебные решения, то проблемы жалоб вообще не о чем для них....

0

171

а что такое у нас в доме случилось или должно случится, что в подъездах на этажах второй раз за последний месяц полы помыли??? внеочередное собрание, организованное инициативной группой, так подтолкнуло? или какая либо проверка намечается? не припомню, чтобы наблюдалось соблюдением норм по уборке.... а тут такая щедрость повалила))))

Отредактировано Ольга (2014-01-14 22:06:22)

0

172

Опять 4 подъезд в центре внимания. Дверь, которая падала, вроде встала на место и вместе с этим на пяти этажах исчезли стеклопакеты в дверях на уличных балконах. Вместо дорогих и аккуратных стекл появились дешевые и отличающиеся от всего стиля дома пластиковые вставки. Наверно стекла теперь стоят у кого-то из сотрудников ЗГ. Так ЗГ по первой, батареи с доводчиками типа проворонил, не углядел, но так нас убеждали!!! Теперь становится всё понятно. Доводчики поменяли на дешевые пружины, стеклопакеты на дешевые вставки, а батареи вернулись только на первые этажи. Что будет дальше???? Почему это многих устраивает???

0

173

Поищите в новом доме GrandFamilie, видать, там нехватка стекол.

0

174

Marsell написал(а):

Опять 4 подъезд в центре внимания. Дверь, которая падала, вроде встала на место и вместе с этим на пяти этажах исчезли стеклопакеты в дверях на уличных балконах. Вместо дорогих и аккуратных стекл появились дешевые и отличающиеся от всего стиля дома пластиковые вставки. Наверно стекла теперь стоят у кого-то из сотрудников ЗГ. Так ЗГ по первой, батареи с доводчиками типа проворонил, не углядел, но так нас убеждали!!! Теперь становится всё понятно. Доводчики поменяли на дешевые пружины, стеклопакеты на дешевые вставки, а батареи вернулись только на первые этажи. Что будет дальше???? Почему это многих устраивает???

А у нас народ такой.... ограничился чистыми полами в подъезде (в периоды собраний) и наличием воды... больше их ни чего не интересует....

0

175

13.02.2014г. ко мне обратился сосед с интересным вопросом. Внимательно ли я смотрела квитанции за электроэнергию за последний месяц?  сразу же посмотрев, увидела ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН в разрезе всего дома!!!
Кому не сложно, посмотрите свои квитанции, но ТО, ЧТО ПОМЕЧЕНО КРАСНЫМ ЦВЕТОМ БУДЕТ АНАЛОГИЧНЫМ.
Собственники!!! Сколько нас можно обманывать??? Что-же вы молчите???
http://s9.uploads.ru/t/2cXm9.jpg

Отредактировано Наталья (2014-02-14 07:54:30)

0

176

:rofl: Наш дом растет)

0

177

не понятно, если Энергосбыт действует согласно ПП1245-п от 27.12.2013, так почему по телефону это не объяснили, послали в УК, а в УК послали в Энергосбыт, да и не понятно, что разве перечисленные площади в этом постановлении((согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме,не принадлежащих отдельным собственникам)) раньше не освещались и плата  с нас не бралась?

0

178

Да действительно, дом растет.

0

179

А что в Энегргосбыте сказали? Они же плату начисляют?

0

180

Малисабель написал(а):

А что в Энегргосбыте сказали? Они же плату начисляют?

Сказали, что начисления производят согласно данным предоставленным от ЗГ, а информация,  вывешенная на подъезде абсолютно не гласит об увеличении площади МОП (мест общего пользования)

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.