Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.
Сообщений 211 страница 240 из 283
Поделиться2122014-09-01 18:12:57
Многие узнали о происходящем только после того как приехали пожарные. И все потому, что пожарная сигнализация опять разворована и сирена не сработала на оповещение. Несколько недель назад сотрудники ЗГ поснимали датчики, сказав что они сейчас нужны на новом доме на ул. Мира. И делают они это по приказу директора.
Поделиться2132014-09-18 17:24:54
Сегодня в адрес правоохранительных и надзорных органов были направлены обращения членов Правления Товарищества с просьбой скорейшего реагирования относительно двойных квитанций. Звездным городком была выставлена ПОДДЕЛЬНАЯ КВИТАНЦИЯ, ОПЛАТИВ КОТОРУЮ ВЫ ТЕРЯЕТЕ СВОИ ДЕНЬГИ НАВСЕГДА. Никакой СУД НЕ ВЕРНЕТ Вам ваши деньги, потому как вы их оплатили добровольно. Задумайтесь нужна ли Вам лишняя головная боль. В подтверждение правоты сбора средств за водоснабжение и водоотведение в пользу ТСЖ МЕЧТА КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ СОБСТВЕННИКУ ПРЕДЪЯВЛЮ на обозрение СЧЕТ ФАКТУРУ ОТ ООО ОРЕНБУРГ ВОДОКАНАЛ ЗА АВГУСТ 2014Г.
Поделиться2142014-10-05 17:54:27
У меня возникла такая проблема что после того как мы выбрали представителей интернета,телевидения - у меня стали зависать каналы на телевизоре,далее пинг достигает самых больших границ от 100-500 а должен по заявлению быть примерно 10-50 можете попросить чтобы провели Уфанет ещё.
Поделиться2152014-10-05 21:18:32
У меня возникла такая проблема что после того как мы выбрали представителей интернета,телевидения - у меня стали зависать каналы на телевизоре,далее пинг достигает самых больших границ от 100-500 а должен по заявлению быть примерно 10-50 можете попросить чтобы провели Уфанет ещё.
Хорошо, будем решать вопрос. Звездный городок не пускал на наш дом Уфанет по неизвестным причинам
Поделиться2162014-10-28 20:48:39
Вот такие замечательные жалобы пишут работники ЗГ за собственника, который не проживает в нашем доме, но "Типа" в курсе...
Я плакала когда читала эту жалобу... так смешно было
Интересно чем подтверждается факт демонтажа дверей, и с каких пор решетки назывались дверьми? А теперь это действительно ДВЕРИ!!!
Повнимательнее почитайте Жилищный кодекс РФ, Глава 15, Статья 166, на которую ссылаются в этом письме.
Где там написано про замену дверей???
1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
Далее вообще смешно:
Я вскрыла и перепрограмировала ЛИФТЫ и теперь они работают лучше прежнего !!!
Поделиться2172014-10-28 21:27:17
Что то я не помню, чтобы на общем собрании ЗГ, мы, собственники, утверждали план работ на год. Никогда у нас не спрашивали что мы хотим и что нашему дому нужно. Беременной женщине фу, -1000 к ее карме.
Поделиться2182014-10-28 21:32:53
Да, про лифты жжет тетка..
Таких писем будет сотни еще. Набираемся терпения и идем своей дорогой.
Поделиться2192014-10-28 21:38:50
Карпова Л.А. - бабушка божий одуванчик не плохо печатает текст, знает текстовый редактор и статьи ЖК РФ, а еще называет себя во множественном числе. Но это не помешает принять неотложные меры, предусмотренные законодательством!
Поделиться2202014-11-17 23:09:36
А теперь о профессионализме..... работники ЗГ сделали все что могли..... на протяжении З-х часов ума хватило только до такого решения вопроса с орущей сигнализацией.
Думаю скоро появится новая листовка, кстати в офисе уже предположили причину: "тех этаж ведь от работников ЗГ закрыт, а там-то все как раз и отключается" Грамотеи именно по этой причине все провода и подергали.
Поделиться2212014-11-18 21:34:44
муж интересуется,а мозгов на то, чтобы отрезать один проводок у сирены у ЗГ не хватило? Утром бы вызвали специалиста,он припаял бы...
Поделиться2222014-11-26 21:04:42
Встречный вопрос, сосед!
За содержание за октябрь заплатил? КОМУ??
Прежние дельцы залили не масло, а говно в редуктор лифта.
Инженер скромно молчал об этом? А?
А замену масла в холодное время нужно сделать.
Где твои денежки, неравнодушныи?
Можно ездить и на говне, только потом нужен будет КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт лифта.
Сложимся ? Всего миллион-полтора.
Поделиться2232014-11-26 21:38:36
Уважаемое руководство ТСЖ "Мечта"! С какой целью вами были отключены два лифта в 1-ом и 2-ом подъездах нашего дома? Я звонил в ООО УК ЛХ "Лифтсервис" по указанному в лифтах телефону (общался в том числе и с главным инженером этой компании), где мне объяснили, что лифты отключены по инициативе заказчика (в данном случае ТСЖ "Мечта"). Лифты работоспособны, нарушения не являются жизнеопасными. Технические проблемы могут быть решены в формате текущего ремонта. Любой из прочитавших данное сообщение может убедиться в моих словах просто позвонив по номеру телефона ООО УК ЛХ "Лифтсервис", указанному в лифтах.
Предлагаю ознакомиться с актами технического освидетельствования, Вам станет понятно почему лифты остановлены.
Нарезка резьбы на шкиве и отводном блоке лебедки от троса недопустимы при эксплуатации, является прямым указанием для остановки лифта до устранения путем замены деталей. Да и еще... в случае(не дай Бог) аварии вся ответственность ляжет на руководство ТСЖ, которое вовремя не предприняло мер.
ВОТ ФОТО ДЕТАЛЕЙ наших лифтов
НОРМА (грузовой лифт 1 подъезд)
Деталь с ДЕФЕКТОМ(пассажирский лифт 1 подъезд)
Деталь с ДЕФЕКТОМ(пассажирский лифт 2 подъезд)
Отредактировано Master (2014-12-03 07:59:41)
Поделиться2242014-11-26 21:48:45
Ну уж про мытье полов вы загнули. Не знай как лифты, а полы с завидным постоянством моют
Поделиться2252014-11-26 21:56:45
Уважаемое руководство ТСЖ "Мечта"!
Просьба разъяснить, почему с приходом УК "Гарант" перестали мыть в подъездах?
К вашему сведению, уборщица ТСЖ "Мечта" моет полы ежедневно с 8 утра. Уже многие собственники заметили и сказали о том, что в подъездах стало чище.
Замечу: Зимний период не предполагает ежедневную влажную уборку выше 3-го этажа , однако, не смотря на требования влажную уборку проходит каждый загрязненный этаж.
И помните: ЧИСТО там где не сорят!!! А некоторым даже газету тяжело отнести в урну.
Поделиться2262014-11-26 21:57:28
Уважаемое руководство ТСЖ "Мечта". Просьба разъяснить, почему с вашим приходом евро стал 60 рублей?
Поделиться2272014-11-26 21:59:40
Спасибо за подробные комментарии по лифту. Я не специалист, чтобы по фото определить поломки (думаю, что вы тоже). Я позвонил в Лифтсервис, где мне ответили, что лифты работоспособны и не являются жизнеопасными при эксплуатации.
Невооруженным глазом виден рисунок от троса на нижней фотке, специалистом быть не нужно!
Поделиться2282014-11-26 22:00:27
Уважаемое руководство ТСЖ "Мечта". Просьба разъяснить, почему с вашим приходом евро стал 60 рублей?
Поделиться2292014-11-26 22:00:29
неравнодушный, мой муж инжинер. вот его комент."подобные следы говорят о сильном трении и как следствие- износе.помимо борозд страдает трос(перетирается)".он говорит,что однозначно по снимку причину не скажешь(может перекос и т.д.) но фактор "неправильного" масла исключать нельзя .как пример-залейте в современную иномарку не "синтетику",а "минералку". даже я поняла,что хорошего не жди...
Отредактировано Мила (2014-11-26 22:05:37)
Поделиться2302014-11-26 22:07:24
Перетрется трос и хорошего будет мало! В тюрьму попасть совсем неохота! Вот и отключили! Глашатаи ЗГ как всегда все извратили до пошлого
Поделиться2312014-11-26 22:17:35
А у меня вопрос к Прохожему.
Почему вы грубите и хамите всем, кто задает вопрос, просит разъяснений? По вашему люди должны тупо платить не задавая вопросов? А не похожи ли вы с ЗГ? Те тоже на любой вопрос про оплату спрашивали.
Поделиться2322014-11-26 22:34:36
Уважаемые, я не являюсь так называемым "Глошатым ЗГ".
Думаю стоит искать проблему в ответах Лифтсервиса. Только и всего.
Меня, как простого обывателя, интересует простой вопрос, когда все восстановят?
Калькуляция ремонта предоставлена в ТСЖ, договор подрядных работ на стадии согласования. Ремонт требует не малых вложений, изыскать средства на незапланированный ремонт проблемно, НО Правление ТСЖ сделает все возможное для скорейшего разрешения этого вопроса, да и ООО УК ЛХ "Лифтсервис" откликаются по первому зову.
Поделиться2332014-11-27 00:35:41
прохожий действительно поспокойнее,ну что нападать на всех.мы все пытаемся получить ответы на вопросы.у Натальи четкие ответы и главное их легко проверить-пусть она и отвечает. Мастер,опять ссылаюсь на мужа,при обрыве троса лифт падает только в голивудских фильмах,а так работает обычный,"простой до безобразия" механический тормоз(патент вроде в 19в выдан). а вот в том,что хорошего будет мало Вы правы
Поделиться2342014-11-27 05:17:52
Почему вы грубите и хамите всем, кто задает вопрос, просит разъяснений? По вашему люди должны тупо платить не задавая вопросов? А не похожи ли вы с ЗГ? Те тоже на любой вопрос про оплату спрашивали.
Встречный вопрос Вам. Почему год назад я не видел Вас на собрании?
Почему я умею звонить Наталье и узнавать все?
Поймите! Сейчас все упирается в деньги. Некоторые платят звездам, некоторые никому не платят.
Лифт требует денег. Сейчас их не хватает.
Кто этого не хочет понять и задает много вопросов, тот играет на руку звездам, которые читают здесь и потом пишут листовки с клеветой на Наталью.
Поделиться2352014-11-27 07:39:56
Добавлю:
Грубость и хамство на форуме не приветствуется.
Не нужно тупо платить, как это делалось на протяжении более 2-х лет, на любой вопрос (практически в любое время (разумное)) ГОТОВА ответить, в отличие от прежних управленцев, предоставить документы (в оригинале), переписку с различными органами, у каждого собственника есть возможность посещать судебные заседания. Выкладывать здесь не считаю правильным (недоброжелатели не дремлят).
Поделиться2362014-11-27 08:52:04
К Наталье вопросов нет, ответы все по существу. НО! Если все 300 квартир вам будут названивать регулярно? Вы сейчас герой, а через год от звонков завоете. Поэтому очень удобен форум, где мы задаем вопросы и ждем на них ответы, а не нападки со стороны сопереживающих. Успокойте этих товарищей, мы плохого ничего не желаем и не имеем ввиду, когда задаем вопросы. Никто претензий не высказывает, не ругается, а просто пытается прояснить ситуацию по тому или иному вопросу.
А к Прохожему претензия остается. Вот сейчас что за нападка по поводу собрания годичной давности? Вы всех участников форума знаете в лицо, кто где и когда бывает? Самонадеянность ваша убивает.
Мы понимаем что все упирается в деньги, поэтому и оплачиваем счета ТСЖ. Можете же разъяснить когда захотите подробно и внятно.
Поделиться2372014-11-27 09:06:29
Уважаемые, я не являюсь так называемым "Глошатым ЗГ".
Думаю стоит искать проблему в ответах Лифтсервиса. Только и всего.
Меня, как простого обывателя, интересует простой вопрос, когда все восстановят?
С проблемой работы лифтов столкнулись... "Спасибо" нашим "звездам" и организации, которая обслуживала (вернее не обслуживала, а только занимались сбором денег через ЗГ)! После таких моментов возникает вопрос : какие проблемы скрывает ЗГ, не пуская в подвал? может там уже трещины по фундаменту и стенам, и дом может быть скоро могут признать аварийным, если своевременно не предпринимать никаких мер и действий.... и что с оборудованием, которое по сути во влажном подвале большую часть года находится?..... можно только догадываться, не зная реальности.... А проблемы скорее всего имеются, и не малые, судя по действиям ЗГ. И в дальнейшем финансово все придется разгребать ТСЖ.
Поделиться2382014-11-27 11:23:31
Уважаемая администрация сайта, да забаньте уже Прохожего! Совершенно пропадает желание интересоваться делами ТСЖ из- за такого неадеквата.
Поделиться2392014-11-27 19:36:40
Верно говорите,но как вы думаете...сколько будет длиться суд с застройщиком по поводу лифта? минимум полгода я вам скажу! полгода лифт будет стоять? и экспертиза-дело тоже не бесплатное...на чьи средства? Предлагаю Вам лично "прощупать" данную тему! Вы же собственник, вложите силы в общее благое дело!
Поделиться2402014-11-27 21:07:08
Ремонт за счет средств содержания и текущего ремонта это лишь первый шаг в череде длинной дороги. Сегодня была в ООО УК ЛХ "Лифтсервис", интерисовалась возможными причинами, на самом деле их много: это может быть и упущение при обслуживании, и осадка дома и результат недобрососестного монтажа оборудования и т.д.
Конкретно Ваша помошь может быть в следующем: поиск фирмы - эксперта(изучение рынка), необходимый пакет документов, изучение вопроса возмещения понесенных расходов собственников. т.е. путь от и до...