Уважаемые соседи, добрый вечер.
Сразу хочу повторить, что я не "глошатай" ЗГ. Я простой собственник квартиры в нашем доме. Мне, думаю как и каждому из нас, хочется пользоваться благами дома повышенной комфортности.
Хочу вернуться к обсуждению темы неработающих лифтов в 1-ом и 2-ом подъездах.
Наш дом сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года. То есть лифты работают не более 3-х лет.
Возникает ряд резонных вопросов:
- сколько составляет гарантийный срок эксплуатации этих лифтов от производителя - ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»;
- кто устанавливал данные лифты;
- если деталь вышла из строя не по вине изготовителя, а по вине установщика или в дальнейшем того, кто принял данные лифты на обслуживание, то, соответственно, вина за выход из строя лифтов на них.
В любом случае мы с вами не профильные специалисты по лифтам. Предлагаю провести независимую экспертизу с целью выявления виновного.
Почему платить за восстановление работоспособности лифтов должны жители дома!?
Кстати о вопросах, пока их можно адресовать ЗГ, потому как документы у них. Товариществом подан иск с требованием передачи документов, следующее судебное заседание 13.01.2015г., а судя по затягиванию процессов со стороны ЗГ , в назначенную дату может быть решение и не вынесут, а если и вынесут, то на следующий день нам доки не передадут.