Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.

Сообщений 241 страница 270 из 283

241

Неравнодушный написал(а):

Уважаемые соседи, добрый вечер.
Сразу хочу повторить, что я не "глошатай" ЗГ. Я простой собственник квартиры в нашем доме. Мне, думаю как и каждому из нас, хочется пользоваться благами дома повышенной комфортности.
Хочу вернуться к обсуждению темы неработающих лифтов в 1-ом и 2-ом подъездах.
Наш дом сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года. То есть лифты работают не более 3-х лет.
Возникает ряд резонных вопросов:
- сколько составляет гарантийный срок эксплуатации этих лифтов от производителя - ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»;
- кто устанавливал данные лифты;
- если деталь вышла из строя не по вине изготовителя, а по вине установщика или в дальнейшем того, кто принял данные лифты на обслуживание, то, соответственно, вина за выход из строя лифтов на них.
В любом случае мы с вами не профильные специалисты по лифтам. Предлагаю провести независимую экспертизу с целью выявления виновного.
Почему платить за восстановление работоспособности лифтов должны жители дома!?

Кстати о вопросах, пока их можно адресовать ЗГ, потому как документы у них. Товариществом подан  иск с требованием передачи документов, следующее судебное заседание  13.01.2015г., а судя по затягиванию процессов со стороны ЗГ , в назначенную дату может быть решение и не вынесут, а если и вынесут, то на следующий день нам доки не передадут.

0

242

Уважаемые, а не кажется ли Вам, что это и есть непосредственная работа Правления/руководства ТСЖ: поиск  фирмы - эксперта(изучение рынка), необходимый пакет документов, изучение вопроса возмещения понесенных расходов собственников. т.е. путь от и до...?

Ведь ожидаемый итог работы ТСЖ - это комфортное проживание и экономия средств собственников нашего дома. Или я ошибаюсь?

Кроме того, Вы не ответили на мой вопрос о готовности ТСЖ к проведению независимой экспертизы с целью выявления виновного в поломке лифтов и последующего обращения в суд.

почитайте личные сообщения

0

243

Хватить лить воду, проблема с лифтами понятна. Реально, неравнодушный играет в глухой телефон. пообщался не понятно с кем ( фамилии и имена сотрудников лифтсервиса где?) На каком этаже проживаете? И что на этом этаже лифт не останавливается? и поэтому вы ходите пешком?

0

244

Уважаемые соседи, добрый вечер.
Сразу хочу повторить, что я не "глошатай" ЗГ. Я простой собственник квартиры в нашем доме. Мне, думаю как и каждому из нас, хочется пользоваться благами дома повышенной комфортности.
Хочу вернуться к обсуждению темы неработающих лифтов в 1-ом и 2-ом подъездах.
Наш дом сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года. То есть лифты работают не более 3-х лет.
Возникает ряд резонных вопросов:
- сколько составляет гарантийный срок эксплуатации этих лифтов от производителя - ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»;
- кто устанавливал данные лифты;
- если деталь вышла из строя не по вине изготовителя, а по вине установщика или в дальнейшем того, кто принял данные лифты на обслуживание, то, соответственно, вина за выход из строя лифтов на них.
В любом случае мы с вами не профильные специалисты по лифтам. Предлагаю провести независимую экспертизу с целью выявления виновного.
Почему платить за восстановление работоспособности лифтов должны жители дома!?

А  независимую экспертизу Вы оплатите??? лично из своего кармана.

0

245

Уважаемые, а не кажется ли Вам, что это и есть непосредственная работа Правления/руководства ТСЖ: поиск  фирмы - эксперта(изучение рынка), необходимый пакет документов, изучение вопроса возмещения понесенных расходов собственников. т.е. путь от и до...?

Ведь ожидаемый итог работы ТСЖ - это комфортное проживание и экономия средств собственников нашего дома. Или я ошибаюсь?

Кроме того, Вы не ответили на мой вопрос о готовности ТСЖ к проведению независимой экспертизы с целью выявления виновного в поломке лифтов и последующего обращения в суд.

Не обижайтесь, уважаемый Неравнодушный, а почему бы Вам действительно не принять участие и оказать помощь в сборе информации? Вы же считаете себя Неравнодушным. так будьте таковым.

0

246

Здорово! Вы начали удалять мои сообщения!

Тем не менее спрошу. Каким образом можно адресовать вопросы к ЗГ? О каких документах идет речь? Если на лифты - то каким образом Лифтсервис принял их на обслуживание? Без передаточного акта? Тем более, продолжая Вашу мысль о вопросах к ЗГ, ответственность за эксплуатацию лифтов лежит на них? Так почему Вы принимаете решение об остановке лифтов, ссылаясь на акт, составленный нелегитимной компанией?

Повторюсь, я не являюсь агентом ЗГ и не хочу, чтобы мои комментарии они использовали в своих целях.
Вы просто не можете ответить на элементарные вопросы или не хотите?
А может быть в остановке лифтов, проведении ремонта за счет собственников и неиспользовании экспертной компании есть ваш интерес?

Экспертизу хотите - пожалуйта - ищите фирму.

0

247

А ведь мужик отчасти прав. Это проблема ТСЖ, искать экспертов, бороться за наши права, улучшать нашу жизнь, эти факторы и подтолкнули вступить в Мечту. А сейчас что видим, если провести аналогию с ЗГ, то приходим к тому же. Они не хотели судится и огрехи  строителей "исправляли" за наш счет. Сейчас опять за наш счет. Так и жди повышения тарифов. А если пока нет денег в ТСЖ, может поторопились с остановкой?
Хорошо что у нас оба лифта работают, будем наслаждаться!
Несмотря ни на что, верим в Мечту.

0

248

Жанна Б. написал(а):

А ведь мужик отчасти прав. Это проблема ТСЖ, искать экспертов, бороться за наши права, улучшать нашу жизнь, эти факторы и подтолкнули вступить в Мечту. А сейчас что видим, если провести аналогию с ЗГ, то приходим к тому же. Они не хотели судится и огрехи  строителей "исправляли" за наш счет. Сейчас опять за наш счет. Так и жди повышения тарифов. А если пока нет денег в ТСЖ, может поторопились с остановкой?
Хорошо что у нас оба лифта работают, будем наслаждаться!
Несмотря ни на что, верим в Мечту.

Я вас вполне понимаю, как и неравнодушного. Проблема в другом. Потратте пожалуйста время хотя бы на то, чтобы узнать, сколько времени и сил потребует сбор документов и дальнейшие суды. Потом, пожалуйста, прикинте-как все это успеет 1 председатель и пара помошников...Неравнодушный вот обижаетя, право же как дитя. Кстати, жильцы почему-то хотят прямо сейчас гонять на исправных лифтах и не ждать экспертиз и судов-как им объяснить дабы терпение проявили? Поймите же наконец - игрушку сломал соседский мальчик, а ругают и ремонтировать заставляют Вас...Ну как?

0

249

Технопарк ОГУ приходит на ум навскидку.
Вроде занимаются обследованием лифтов.
Кто знает еще местных экспертов?

И поймите, сумма будет весомая за все лифты.
Где брать? Даже если потом виновник будет возмещать, кто примет решение заплатить?
Я говорю о ситуации тришкина кафтана.
А уж какие листовки появятся! Прям так и вижу слова о нецелевом расходовании.

Грустно это, ребятки.

0

250

Идея.
Надо просить депутата.
Хотя бы обследование ОДНОГО лифта оплатить.
И по итогам идти в суд требовать возместить ущерб общему имуществу.
С кого? Тут ДВЕ фирмы-кандидаты:)

0

251

Резюмирую все вышесказанное
1.Остановили, потому что эксплуатация небезопасна. О преждевременности или непреждевременности выключения говорить не приходится. Итог один-ездить на этих лифтах НЕЛЬЗЯ.
2.Освидетельствование делал не Лифтсервис, а независимая компания, имеющая соответствующую аккредитацию.
3. Насчет денег, да, ремонт недешевый, а ремонтировать НАДО и причем как можно быстрее в целях КОМФОРТНОГО проживания собственников.
4. Деньги слабо собираются. А ведь существуют первоочередные ТЕКУЩИЕ расходы, а именно водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора, обслуживание лифтового хозяйства....
5. Экспертиза будет
6. Судиться будем, но для начала надо ОТРЕМОНТИРОВАТЬ!!
Итак,
  1.Изыскание средств на экспертизу со статьи "тек.Ремонт и содержание жилья"
  2.Экспертиза
  3.Изыскание средств на ремонт со статьи "тек.Ремонт и содержание жилья"
  4.Ремонт
  5.Суд
  6.Возмещение понесенных расходов на экспертизу и ремонт.

Надеюсь я ответила исчерпывающе

0

252

Хорошо, больше писать ничего не буду...

Это я процитировал, чтобы  стало понятно почему "Неравнодушный" стал выглядеть как «дитя». (Сам подтвердил ранее написанным сообщением) У меня складывается мнение, что ВЕРИТЬ вашим словам НЕЛЬЗЯ!!!!  Тем более когда ваши умозаключения касаются проблем дома. И казачок то засланный. Ваша миссия - навести смуту? Ничего не получится у Вас Виталик "Неравнодушный".

0

253

Ребята! Как же благостно смотреть на ваш сплоченный мир.
Этот форум стоит назвать не  «Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6», а форум достойных и проверенных сторонников ТСЖ «Мечта».
Инакомыслие в вашем форуме неприемлемо. Любые не входящие в формат вашего сообщества сообщения просто удаляются либо правятся в удобном для вас ракурсе. Поэтому, с учетом «приглаживаний» и  удобной для вас расстановки сообщений, я стал выглядеть как «дитя». Вам смешно?
Я сегодня просмотрел требования по тех. экспертизе. Так вот, всем необходима сопроводительная техническая документация на лифты, включая акт пуска в эксплуатацию, тех. документацию (в т.ч. чертежи) и прочее. Иначе говоря, вы не сможете даже заполнить техническое задание на проведение независимой экспертизы без документации на лифты, которую можно будет предъявить в суд, а не просто для показа жителям дома. Что дальше?
Это всё является причинно-следственной связью с вашим неправомерным завладением лифтами. Повторю свое вчерашнее высказывание, оставленное форумчанами без должного внимания: «каким образом Лифтсервис принял лифты на обслуживание? Без передаточного акта? Продолжая Вашу мысль о переадресовании вопросов к ЗГ, ответственность за эксплуатацию лифтов лежит на них?».  Тогда зачем вы выкладываете идеальное фото с правильно поставленным светом и сделанное на профессиональном оборудовании «Нарезка резьбы на шкиве и отводном блоке лебедки от троса» как «Норма» и «Деталь с дефектом», созданное как буд-то для научного пособия? Может быть это фото с интернета? Вы даже не удосужились уточнить  принадлежность данного фото к 1-му или 2-му подъезду. Или они выглядят одинаково?
Это всё неправильно! Давайте вместе требовать от ЗГ эту сопроводительную документацию! Давайте вместе будем отстаивать наши права!
Тем не менее, я не отказываюсь от своих слов: «Я разочарован в ТСЖ…»
Почему вы ведете себя так глупо? На вас лежит ответственность за комфортное проживание и экономию средств собственников нашего дома. Вы вызвались представлять наши интересы. Так ВПЕРЁД!!! И без обмана!!!

Согласна с Вами! Давайте! Когда пойдем требовать? Кстати,если хотите проверить фото попроситесь схоить и лично проверить. Это же так просто, учитывая, что все рядом. Наталья для этого и телефоны свои, и телевизоры, и даже телеграф помоему указала. Не обижайтесь, но троллить по сети совсем не сложно, а помочь? Предложите помощь! И про обман, еще раз, сходите к Наталье и проверьте все документы, будет интересно послуать Ваше мнение. Я пока не разочаровалась.

0

254

ТСЖ - это наша организация, в которой каждый собственник имеет право и реальную возможность получить раскрытую информацию, документально оформленную от Председателя ТСЖ. Разве это плохо? Мы наконец то получили доступ к тому сколько и на какие цели тратятся наши с вами деньги. Комфортное проживание одна из задач ТСЖ, но и про безопасность не надо забывать. И правильно сделали, что остановили дефектные лифты. Недавно только жалоба была в прокуратуру, что беременная девушка застряла в лифте 3 под. Безопасность должна быть на первом месте. И к тому же грузовые лифты исправно работают и перевозят 8 человек одновременно.

0

255

Ребята! Как же благостно смотреть на ваш сплоченный мир.
Этот форум стоит назвать не  «Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6», а форум достойных и проверенных сторонников ТСЖ «Мечта».
Инакомыслие в вашем форуме неприемлемо. Любые не входящие в формат вашего сообщества сообщения просто удаляются либо правятся в удобном для вас ракурсе. Поэтому, с учетом «приглаживаний» и  удобной для вас расстановки сообщений, я стал выглядеть как «дитя». Вам смешно?
Я сегодня просмотрел требования по тех. экспертизе. Так вот, всем необходима сопроводительная техническая документация на лифты, включая акт пуска в эксплуатацию, тех. документацию (в т.ч. чертежи) и прочее. Иначе говоря, вы не сможете даже заполнить техническое задание на проведение независимой экспертизы без документации на лифты, которую можно будет предъявить в суд, а не просто для показа жителям дома. Что дальше?
Это всё является причинно-следственной связью с вашим неправомерным завладением лифтами. Повторю свое вчерашнее высказывание, оставленное форумчанами без должного внимания: «каким образом Лифтсервис принял лифты на обслуживание? Без передаточного акта? Продолжая Вашу мысль о переадресовании вопросов к ЗГ, ответственность за эксплуатацию лифтов лежит на них?».  Тогда зачем вы выкладываете идеальное фото с правильно поставленным светом и сделанное на профессиональном оборудовании «Нарезка резьбы на шкиве и отводном блоке лебедки от троса» как «Норма» и «Деталь с дефектом», созданное как буд-то для научного пособия? Может быть это фото с интернета? Вы даже не удосужились уточнить  принадлежность данного фото к 1-му или 2-му подъезду. Или они выглядят одинаково?
Это всё неправильно! Давайте вместе требовать от ЗГ эту сопроводительную документацию! Давайте вместе будем отстаивать наши права!
Тем не менее, я не отказываюсь от своих слов: «Я разочарован в ТСЖ…»
Почему вы ведете себя так глупо? На вас лежит ответственность за комфортное проживание и экономию средств собственников нашего дома. Вы вызвались представлять наши интересы. Так ВПЕРЁД!!! И без обмана!!!

ОТЛИЧНО!!!! Вы за два с половиной года тыкали ЗГ про обман хотя бы раз, у которых как ни шаг так обман, и не один???

0

256

Все кто не верит в неисправность лифтов 1-2 подъездов смотрите видео http://youtu.be/4jvLnPhOn8A

0

257

Наташ, скажите пожалуйста, елочка с гирляндами будет в нашем дворе? И еще волнует вопрос с грязной водой. На прошедшей недели очень часто была ржавая вода. Что в этом направлении делается?
Вопрос с ящиками для листовок в подъездах.
Спасибо)

0

258

Вера написал(а):

Наташ, скажите пожалуйста, елочка с гирляндами будет в нашем дворе? И еще волнует вопрос с грязной водой. На прошедшей недели очень часто была ржавая вода. Что в этом направлении делается?
Вопрос с ящиками для листовок в подъездах.
Спасибо)

Будем стараться чтоб все у НАС было. А вообще, предлагаю собственникам быть более активными, Ведь ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
С водой проблемы  будут до тех пор пока подвалом будет владеть ЗГ.
Вопрос с ящиками для листовок не понятен, что конкретно?

0

259

Наташ, Вера , видимо, имеет ввиду ящики для того, что бы листовки с рекламой не валялись по всему подъезду, а была возможность выкинуть в коробку мусор.

0

260

И у меня вопрос. Планируется ли снос "мавзолея"?

0

261

Угу, 21 января. :'(

0

262

Малисабель написал(а):

Наташ, Вера , видимо, имеет ввиду ящики для того, что бы листовки с рекламой не валялись по всему подъезду, а была возможность выкинуть в коробку мусор.

Идея с ящиками была давно, но есть большое НО!
Неприемлемо с точки зрения пожарной безопасности

0

263

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

Кстати, вернемся к этой теме поподробнее...
Рекламные газеты, которые все складывают на почтовые ящики  выкидывает за всеми уборщица, а все возможно и по другому...
Каждый, уважая труд обслуживающего персонала может одну свою газету выкинуть самостоятельно
Что уж ГАЗЕТА... Люди обнаглели до предела, выставляют мусорные мешки на балкон, чтоб у них под носом не воняло и благополучно считают, что МУСОР они уже выкинули либо складируют его в урны около подъездов. Третий подъезд  в этом плане отличается от всех остальных. Зачастую наш дворник под окнами третьего подъезда собирает мороженные морепродукты (креветки, селедку, судака, и прочую рыбу) ее просто выкидывают с окна.  Окурки - отдельная тема. Весной наши газоны задущены окурками. Любая консервная банка может послужить Вам перельницей, и об этом может побеспокоиться сам курильщик. Гораздо проще будет выкидывать мусор с пепельницы, нежели собирать окурки с пола или газона.
Люди, Мы ведь еще ЛЮДИ, а не ЭЛИТНЫЕ СВИНЬИ, Уважайте труд ДВОРНИКА И УБОРЩИЦЫ. Свой мусор ВЫНОСИТЕ САМИ!!!

0

264

Наталья написал(а):

Рекламные газеты, которые все складывают на почтовые ящики  выкидывает за всеми уборщица, а все возможно и по другому...
Каждый, уважая труд обслуживающего персонала может одну свою газету выкинуть самостоятельно
Что уж ГАЗЕТА... Люди обнаглели до предела, выставляют мусорные мешки на балкон, чтоб у них под носом не воняло и благополучно считают, что МУСОР они уже выкинули либо складируют его в урны около подъездов. Третий подъезд  в этом плане отличается от всех остальных. Зачастую наш дворник под окнами третьего подъезда собирает мороженные морепродукты (креветки, селедку, судака, и прочую рыбу) ее просто выкидывают с окна.  Окурки - отдельная тема. Весной наши газоны задущены окурками. Любая консервная банка может послужить Вам перельницей, и об этом может побеспокоиться сам курильщик. Гораздо проще будет выкидывать мусор с пепельницы, нежели собирать окурки с пола или газона.
Люди, Мы ведь еще ЛЮДИ, а не ЭЛИТНЫЕ СВИНЬИ, Уважайте труд ДВОРНИКА И УБОРЩИЦЫ. Свой мусор ВЫНОСИТЕ САМИ!!!

видал дома как мимо моего окна балкона пролетел мешок с мусором одним словом быдло  тоже 3 подъезд надо в машине видеорегистратор направить на балконы и заснять  кто бычки кидает и мусор и в замочную скважину бычков напихать им

0

265

Женя написал(а):

видал дома как мимо моего окна балкона пролетел мешок с мусором одним словом быдло  тоже 3 подъезд надо в машине видеорегистратор направить на балконы и заснять  кто бычки кидает и мусор и в замочную скважину бычков напихать им

клин клином вышибают)))

0

266

Казалось бы кончились проблемы с маленьким лифтом в первом подъезде, но НЕТ. Остановка лифта на долгое время и ремонт добавили новые ощущения от его присутсвия и работы. Шум, а точнее вой от работы лифта, стал определенно слышен сильнее чем до ремонта. Возникает разумный вопрос: был ли ремонт? И на что ушли деньги собственников? Решая проблему невидимую глазам, создали проблему для ушей.... И что планируется в связи с этим?

0

267

Marsell написал(а):

Казалось бы кончились проблемы с маленьким лифтом в первом подъезде, но НЕТ. Остановка лифта на долгое время и ремонт добавили новые ощущения от его присутсвия и работы. Шум, а точнее вой от работы лифта, стал определенно слышен сильнее чем до ремонта. Возникает разумный вопрос: был ли ремонт? И на что ушли деньги собственников? Решая проблему невидимую глазам, создали проблему для ушей.... И что планируется в связи с этим?

Вой от работы лифта был и до ремонта, а замена отводного блока на шум не влияет. Проблема уже обозначена для лифтовиков, после праздников займутся. Устранение и этого шума не дало бы  возможности запуска лифта до нового года. Проблема не видимая глазами сказывалась на безопасной работе лифта.

0

268

В третьем подъезде рекордное количество людей, которые СНИМАЮТ квартиры. Ессно, им пофиг наши призывы о соблюдении чистоты. А мусор в урну выкидывает дочь Обещенко)))), может, конечно, еще кто-то , но ее мы видели))))

0

269

И в третьем подъезде опять проблемы с лифтами, какие были и до ТСЖ "Мечта"..... двери лифтов открываются- закрываются по несколько раз, прежде чем лифт тронется....

0

270

Наталья написал(а):

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

Сотрясать воздух, призывая, к соблюдению чистоты дело практически бесполезное. Проще поставить, пусть не ящики, что - то другое под рекламу и газеты. Подруга живет в синих домах в мертвом городе. Дом сдавался одновременно с нашим. У них стоят коробки, причем давно, ничего.... пожарники молчат)))

0

Вы здесь » Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6 » Проблемы нашего дома » Все проблемы,касающиеся дома, неисправности, недоделки, поломки и т.д.