Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шлагбаум

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Уважаемые соседи!
Прошу Вас в этой теме оставлять свои комментарии и пожелания по поводу ограждения территории и установки шлагбаумов.
Кто ЗА шлагбаумы подробно напишите пожалуйста порядок и плюсы их использования, ну и соответственно, те, кто ПРОТИВ, тоже укажите на минусы и неудобства.

Я сама не жила в доме с забором, про Снегири могу сказать, что как-то ездила туда в гости и мне не понравилось ходить с ребенком вокруг дома и искать калитку, которая открыта... не создаст ли это больше трудностей, чем удобства?
Беременные женщины и их посетители неизбежны, я думаю, никакие заборы не спасут, такое уж у нас соседство)

0

2

У нашего дома очень удобное расположение и "ходить с ребёнком искать калитку" не придется. Я только "ЗА"

0

3

"ЗА"

0

4

"ЗА" двумя руками

0

5

Нужен забор и шлагбаумы с пультом у каждого жильца. Иначе на детской плащадке вместо ваших детей будут с пивосом сидеть подростки со всей округи + беременные с посетителями. Так же как и в прошлом году, да и в этом.

0

6

Да и двор наш становится проходным, я как жилец 1 го подьезда это  вам точно говорю.

0

7

Как будет происходить въезд во двор машин? Например, доставка бытовой техники (мебели), или гости если приедут?
Открывать из окна пультом? Я просто не имею практики, поэтому активно интересуюсь.
У нас домофон частенько не работает, я конечно звоню в Цифрал, они приезжают на след. день, но в тот, когда мне надо я испытываю трудности, либо сама спускаюсь, либо сбрасываю ключи с балкона, это конечно не вариант.
Именно поэтому меня пугает и идея со шлагбаумами....

0

8

Harley написал(а):

Как будет происходить въезд во двор машин? Например, доставка бытовой техники (мебели), или гости если приедут?
Открывать из окна пультом? Я просто не имею практики, поэтому активно интересуюсь.
У нас домофон частенько не работает, я конечно звоню в Цифрал, они приезжают на след. день, но в тот, когда мне надо я испытываю трудности, либо сама спускаюсь, либо сбрасываю ключи с балкона, это конечно не вариант.

Вам каждый день технику привозят и гости приходят? Думаю, что нет.
А забор и шлагбаумы нужны однозначно, посторонних точно будет меньше, только сначала нужно решить вопрос с землей, затронутый Алексеем в теме"Земельный вопрос". У пожарных только нужно проконсультироваться, т.к. был опыт житья-бытья в новом доме, где сами установили шлагбаумы, а пожарные выписали предписание о их сносе, т.к. что-то с проездом их не устраивало (сквозной-не сквозной...).  И если шлагбаумов будет несколько, то пультов к ним тоже будет несколько или же все будут одновременно открываться одним нажатием? И еще, возникнет необходимость в установке калитки в районе автомойки, т.к. много жильцов пользуется этим проходом.
А на счет беременных... Я думаю нужно написать коллективное письмо на имя главврача, пусть установят себе кучу лавочек на территории больницы (места там море)  и женщинам не будет необходимости идти в наш двор.

0

9

Светлана написал(а):

Harley написал(а):

А забор и шлагбаумы нужны однозначно, посторонних точно будет меньше, только сначала нужно решить вопрос с землей, затронутый Алексеем в теме"Земельный вопрос". У пожарных только нужно проконсультироваться, т.к. был опыт житья-бытья в новом доме, где сами установили шлагбаумы, а пожарные выписали предписание о их сносе, т.к. что-то с проездом их не устраивало (сквозной-не сквозной...).  И если шлагбаумов будет несколько, то пультов к ним тоже будет несколько или же все будут одновременно открываться одним нажатием? И еще, возникнет необходимость в установке калитки в районе автомойки, т.к. много жильцов пользуется этим проходом.
А на счет беременных... Я думаю нужно написать коллективное письмо на имя главврача, пусть установят себе кучу лавочек на территории больницы (места там море)  и женщинам не будет необходимости идти в наш двор.

Про Лавочки в больнице это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО... их там действительно нет, Сама лежала и знаю... около Перинатального  центра 2 штуки  и это все, около Роддома вообще нет.

0

10

Светлана написал(а):

Harley написал(а):

Тоже было желание позвонить главврачу по поводу лавочек, там есть замечательное место, типа аллейки, туда пусть и ставят. Я думаю, что в наш двор все еще идут, потому что летом во второй половине у нас тень.

Отредактировано Малисабель (2013-03-20 07:32:57)

0

11

Подруга живет в Снегирях. Когда мы ездим к ним в гости, либо они нам открывают, либо оставляем машину за территорией. Ничего сложного в этом не вижу.

0

12

Саша написал(а):

Нужен забор и шлагбаумы с пультом у каждого жильца. Иначе на детской плащадке вместо ваших детей будут с пивосом сидеть подростки со всей округи + беременные с посетителями. Так же как и в прошлом году, да и в этом.

Если мы все хотим, чтобы не было посторонних во дворе, то помимо шлагбаума и забора , нужен охранник, т.к. шлагбаум подростков с пивом не остановит. А мне еще интересно-вот если вообще посторонних во двор не пускать-это законно?

0

13

nadenok написал(а):

Если мы все хотим, чтобы не было посторонних во дворе, то помимо шлагбаума и забора , нужен охранник, т.к. шлагбаум подростков с пивом не остановит. А мне еще интересно-вот если вообще посторонних во двор не пускать-это законно?

Думаю с законом проблем не будет, просто психологически забор будет останавливать большинство случайных прохожих, это во-первых, а во вторых мы сами должны наводить порядок - замечание сделать вовремя для начала. 10 раз сделают замечание жильцы и подростки сами больше не придут, чтоб с нами не связываться.

0

14

Технику и мебель привозят не каждый день - факт! Но дело не в том, насколько это регулярно. Я не хочу дополнительных проблем, которые могут возникнуть, так же как со сломанным домофоном.
Я прошу рассказать КАК будет происходить открывание-закрывание, с чьим участием (кто будет нанимать охранников) и пр...
В любом случае наверное обсуждение заборов несвоевременно, т.к. "земельный вопрос" не решен.

0

15

Harley написал(а):

Технику и мебель привозят не каждый день - факт! Но дело не в том, насколько это регулярно. Я не хочу дополнительных проблем, которые могут возникнуть, так же как со сломанным домофоном.
Я прошу рассказать КАК будет происходить открывание-закрывание, с чьим участием (кто будет нанимать охранников) и пр...
В любом случае наверное обсуждение заборов несвоевременно, т.к. "земельный вопрос" не решен.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании. 

Следовательно, установка ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме.

0

16

А еще вот в голову пришло: как такси подъезжает к подъезду? За калиткой ждет?
Меня это категорически не устроило бы. Тащить детей по морозу или дождю к калитке не вариант, для того и вызываю такси....
Короче, для меня больше минусов, чем плюсов.

0

17

Harley написал(а):

А еще вот в голову пришло: как такси подъезжает к подъезду? За калиткой ждет?
Меня это категорически не устроило бы. Тащить детей по морозу или дождю к калитке не вариант, для того и вызываю такси....
Короче, для меня больше минусов, чем плюсов.

Решение конечно за большинством, но нужно чтоб это решение  устроило максимальное количество жителей. Нужны шлагбаумы и охранник территории, который и скорую ночью пропустит и такси и гостей не заставит долго ждать, но как мы все должны понимать, ОХРАНА потребует дополнительных денег с каждой квартиры (Я думаю эта сумма должна быть для каждой квартиры одинакова) + Сторожка - домик с электричеством(свет+система видеонаблюдения всей территории) и отоплением в зимний период.  Как ВАМ такой подход?

0

18

Наталья написал(а):

Решение конечно за большинством, но нужно чтоб это решение  устроило максимальное количество жителей. Нужны шлагбаумы и охранник территории, который и скорую ночью пропустит и такси и гостей не заставит долго ждать, но как мы все должны понимать, ОХРАНА потребует дополнительных денег с каждой квартиры (Я думаю эта сумма должна быть для каждой квартиры одинакова) + Сторожка - домик с электричеством(свет+система видеонаблюдения всей территории) и отоплением в зимний период.  Как ВАМ такой подход?

Очень идея хорошая. И такое в доме на Ленинской уже есть. Дом находится рядом с аграрным... Они на охрану собирают отдельно по 80 руб. в месяц. Знакомая там живет, когда приехала к ней меня без предупреждения даже на парковку не пустили. Только не все будут платить. У кого нет машин откажутся скорее всего. Про свою  безопасность они и слушать наверное не захотят.

Отредактировано Ольга (2013-03-20 22:06:10)

0

19

Ольга написал(а):

Наталья написал(а):

Очень идея хорошая. И такое в доме на Ленинской уже есть. Дом находится рядом с аграрным... Они на охрану собирают отдельно по 80 руб. в месяц. Знакомая там живет, когда приехала к ней меня без предупреждения даже на парковку не пустили. Только не все будут платить. У кого нет машин откажутся скорее всего. Про свою  безопасность они и слушать наверное не захотят.

Отредактировано Ольга (Вчера 22:06:10)

В третьем подъезде есть хорошая кондеечка (как заходишь справа).Ее оборудовать для охранника и будет отлично. И не нужно будет ни на что дополнительно скидываться.

Отредактировано Малисабель (2013-03-21 07:06:47)

0

20

Если установить огрнаждение территории и шлагбаум, то может появиться среди собственников один недовольный, который испортит все. "Недовольный" своими жалобами может добится, что заставили убрать ограждение.

0

21

Александр написал(а):

Если установить огрнаждение территории и шлагбаум, то может появиться среди собственников один недовольный, который испортит все. "Недовольный" своими жалобами может добится, что заставили убрать ограждение.

Здесь нужно делать все по правилам, определиться с законными границами дома и прилежащей территории, собрать кворум(больше 50%,а в идеале письменно опросить всех) на установку забора и шлагбаумов  и тогда У НАС будут ЗАКОННЫЕ основания! и "Недовольным" нужно будет тоже потрудиться ЗАКОННО все убрать.

0

22

Наталья написал(а):

Здесь нужно делать все по правилам, определиться с законными границами дома и прилежащей территории, собрать кворум(больше 50%,а в идеале письменно опросить всех) на установку забора и шлагбаумов  и тогда У НАС будут ЗАКОННЫЕ основания! и "Недовольным" нужно будет тоже потрудиться ЗАКОННО все убрать.

Про законные границы написано в разделе "Земельный участок"

0

23

Малисабель написал(а):

В третьем подъезде есть хорошая кондеечка (как заходишь справа).Ее оборудовать для охранника и будет отлично. И не нужно будет ни на что дополнительно скидываться.

Отредактировано Малисабель (Сегодня 07:06:47)

очень хороший вариант!

0

24

Саша написал(а):

ЗА!!!

0

25

я за щлагбаумы.

0

26

Малисабель написал(а):

в

Ольга написал(а):

очень хороший вариант!

на первом этаже 2 кондеечки тока я думаю господин Мишустин с118кв просто так их неотдаст

0

27

Женя написал(а):

Малисабель написал(а):

в
Ольга написал(а):

очень хороший вариант!

на первом этаже 2 кондеечки тока я думаю господин Мишустин с118кв просто так их неотдаст

А господин со 118 квартиры на каком основании вообще отгородил эту кондеечку???? Там проходят общие коммуникации.

0

28

Малисабель написал(а):

А господин со 118 квартиры на каком основании вообще отгородил эту кондеечку???? Там проходят общие коммуникации.

Малисабель написал(а):

да да и ещё пожарный гидрант там был.... просто он работник звёздного и этим всё сказано  :rofl:

0