Уважаемые соседи! Задавайте здесь любые вопросы касающиеся дома. По возможности ответим
Ваши вопросы
Сообщений 1 страница 30 из 142
Поделиться22013-03-10 14:15:29
Доброго дня соседи! Отличная идея!
Хочу обратить Ваше внимание на базовую станцию Мегафона на жен. консультации. Кол-во антенн на ней увеличивается. Наш дом в зоне облучения. Может быть кто то более сведущий разъяснит что в наших силах? Уж лучше эту станцию на наш дом установить, чем так как есть оставлять.
Поделиться32013-03-10 15:27:24
а помните вывесили список неплательщиков? я то думал что нас еденицы а получается что нас аж 79 человек! и мои 17тысяч большой роли не играют !
Поделиться42013-03-10 17:18:41
Вопрос. Если такое количество народу имеет задолжность за квартплату, то кто, в настоящий момент эту задолжность гасит перед энергетиками, водоснабженцами, остальными службами? Не получится ли так, что долги повесят на дом, на всех кто платил и кто нет? Лично я по второму разу платить не буду. Но и в долгах быть не люблю, тем более водой электричеством пользуюсь. А вы чет ни как не победите))) уж определиться бы
Поделиться52013-03-10 17:44:30
Дело в том что пока нами управляют " Звезды" все платежи идут к ним...а уж идут ли они дальше...одному Богу известно.....и пока мы напрямую не заключим договора с ресурсовиками -так и будет неопределенность. Исходя из волеизъявления большинства собственников-все решено.В ближайшем будущем будем заключать договора напрямую,и каждый будет отвечать сам за себя.И тут уж справедливость...правда...будут и те кто не платит...или не имееет счетчиков....и с ними будут вести борьбу эти самые ресурсовики!
Поделиться62013-03-10 17:49:04
Кстати,про неплательщиков! Поскольку судом установлено что "Звезды" не имеют право взимать с нас плату и с самомого начала работают незаконно, то резонно каждому собственнику обратиться в суд и потребовать возместить денежки обратно!
Поделиться72013-03-10 17:56:47
да ладно уж. главное что бы те деньги которые заплатили дошли до поставщика услуг. я не могу понять где это вышка мегафона? сейчас смотрю на больницу и не виу ее
Поделиться82013-03-10 18:24:12
да ладно уж. главное что бы те деньги которые заплатили дошли до поставщика услуг. я не могу понять где это вышка мегафона? сейчас смотрю на больницу и не виу ее
эту вышку видно с 4-го и 5-го подъезда, причем тем, у кого окна на больницу смотрят
Поделиться92013-03-10 18:38:51
Лично мне бы, судиться ни с кем не хотелось бы. Это время и деньги. Так то, мне не сильно принципиально ,будет ли счет за квартиру на сто руб больше или меньше, главное, что бы видно было работу комунальщиков. Не знаю как кто, сейчас я эту работу вижу. А в суд подавать я точно не собираюсь, мне оказывали услуги, я их оплачивал, своевременно. Права мои здесь не нарушенны. А вот если мне прийдет платежка с какой нибудь непонятной для меня суммой, ту пусть отправители этой платежки попробуют с меня эту сумму взыскать! Вопрос был в другом, кто сейчас задолжность платит, за дом? Или наростает она уже год? И второй вопрос, когда уже все нормализуется и получая платежки, я не буду думать и сомневаться, а просто оплачу???
Поделиться102013-03-10 18:40:57
И каким образом собираетесь принимать дела у звездного? Если вообще собираетесь?
Поделиться112013-03-10 19:23:11
И каким образом собираетесь принимать дела у звездного? Если вообще собираетесь?
07.03.13г. Звездам было вручено письмо с требованиями о подготовке и передаче всей документации и ключей на дом, должно это состояться 18.03.13 в 14/00 (3 подъезд), а так же им предложено в добровольном порядке расторгнуть договора с ресурсоснабжающими организациями, в ближайшее время копия письма предстанет перед соседями на форуме. Желающие могут поприсутствовать.
Поделиться122013-03-10 19:30:57
Лично мне бы, судиться ни с кем не хотелось бы. Это время и деньги. Так то, мне не сильно принципиально ,будет ли счет за квартиру на сто руб больше или меньше, главное, что бы видно было работу комунальщиков. Не знаю как кто, сейчас я эту работу вижу. А в суд подавать я точно не собираюсь, мне оказывали услуги, я их оплачивал, своевременно. Права мои здесь не нарушенны. А вот если мне прийдет платежка с какой нибудь непонятной для меня суммой, ту пусть отправители этой платежки попробуют с меня эту сумму взыскать! Вопрос был в другом, кто сейчас задолжность платит, за дом? Или наростает она уже год? И второй вопрос, когда уже все нормализуется и получая платежки, я не буду думать и сомневаться, а просто оплачу???
Красиво написано....."Сейчас я эту работу вижу"... а давно ли это стало заметно..... разве что только с того момента когда жареным запахло, Спасибо инициативной группе. В суды тоже обращаться не будем, ушли бы красиво... Нормализуется все как только собственник подпишет личный договор с ресурсовиками.
Поделиться132013-03-10 20:29:59
Очень классная идея о созданий нашего форума. Будем общаться и знакомиться заодно)
Поделиться142013-03-12 19:36:04
??? Соседи, кто знает что за объект построили во дворе дома (похож на большой гаражный бокс)? кому он принадлежит?
Поделиться152013-03-12 19:55:38
??? Соседи, кто знает что за объект построили во дворе дома (похож на большой гаражный бокс)? кому он принадлежит?
Это и есть гараж, принадлежит он институту, который находится в здании рядом с налоговой. мне кажется, в период строительства нашего дома он начал разваливаться,а тут еще и вопрос по поводу земли был, типа дом занял чужую территорию, вот и решили в качестве разрешения споров за счет застройщика восстановить гараж.
Поделиться162013-03-14 21:32:02
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто видел документ с подписями за установку "Мавзолея" на территории нашего дома? Есть кто-то, к кому этот господин подходил и просил поставить подпись?
Поделиться172013-03-14 21:56:13
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто видел документ с подписями за установку "Мавзолея" на территории нашего дома? Есть кто-то, к кому этот господин подходил и просил поставить подпись?
Лично хозяин "Мавзолея" ни к кому не подходил. Но сотрудники Зведного из далека махали листочком с 5-7-ми подписями не известно за что и для кого. А с учетом того, что подписи за ключи от почтовых ящиков, за еще какие нибудь записульки наши Звезды прилагают везде и всем, то и очередной раз от копированный данный листок будет приложен к письму.
Поделиться182013-03-15 20:06:54
Светлана написал(а):
Лично хозяин "Мавзолея" ни к кому не подходил. Но сотрудники Зведного из далека махали листочком с 5-7-ми подписями не известно за что и для кого. А с учетом того, что подписи за ключи от почтовых ящиков, за еще какие нибудь записульки наши Звезды прилагают везде и всем, то и очередной раз от копированный данный листок будет приложен к письму.
Я видела эту бумагу на момент установки траурной оградки. Сразу зашла в офис "Звездного городка" и спросила, что за сооружение у нас во дворе. Мне показали бумагу, где этот мужчина просит разрешения на ограждение парковки, в замен обязуется поставить качели, посадить цветы , вывезти мусор и осенью обеспечить саженцы деревьев. Внизу было 9 подписей. С комментариями типа "не против, если выполнит условия". На мой вопрос про 9 подписей со всего дома, был ответ, что директор ему разрешила.
Поделиться192013-03-15 20:08:35
У меня вопрос к правлению дома. Каким образом будут рассчитываться ОДН?
Поделиться202013-03-15 20:11:32
И еще вопрос про тариф, который вы хотите утвердить. Сколько, чего, куда? Вообщем, хотелось бы увидеть полную раскладку. Согласна с Сашей, что 100 рублей разницы погоды не сделают.
Отредактировано Марина (2013-03-15 20:22:43)
Поделиться212013-03-15 21:54:15
У меня вопрос к правлению дома. Каким образом будут рассчитываться ОДН?
ОДН(если их не отменят) будут начислять ресурсоснабжающими организациями самостоятельно на основании показаний индивидуальных приборов и общедомовых
Поделиться222013-03-15 22:01:38
И еще вопрос про тариф, который вы хотите утвердить. Сколько, чего, куда? Вообщем, хотелось бы увидеть полную раскладку. Согласна с Сашей, что 100 рублей разницы погоды не сделают.
Отредактировано Марина (Сегодня 20:22:43)
Дело даже не только в экономии 100 руб., но и в качестве обслуживании нашего дома, в гарантии перечислении наших средств ресурсоснабжающим организациям. Марина, не поленитесь почитать информацию в сетях интернета о Звездных городках (их количестве, кто руководители, судебную практику) и думаю многое Вам будет понятно, и сделаете выводы. Если, конечно, в Ваших планах не один месяц жить в нашем доме!
Поделиться232013-03-15 22:01:50
Отредактировано Марина (Сегодня 22:22:43)
Тариф 17,10р с 1кв.м. площади, уже принят большинством проголосовавших, в него входит вывоз мусора и тех. содержание лифтов (причем, как было озвучено на собрании, в сумму расхода на лифт должна быть включена электроэнергия израсходованная лифтом, а судя по тому какой у нас ОДН по электроэнергии мы платили отдельно, но с этим еще нужно будет разобраться), з/п работников сервиса и обслуживания,текущее содержание дома, текущий ремонт дома, благоустройство. Разбивка по копеечная и постатейная все равно никогда не соблюдается, так какой смысл расписывать тариф. ГЛАВНОЕ чтобы Жители видели и на себе ощущали добросовестное обслуживание. Чтобы учитывалось мнение жителей в решении обще домовых вопросов, а то "мавзолей" согласовали 7-9 человек, а 80% дома против...
Поделиться242013-03-16 10:33:00
Господа заканчивайте мутить воду по поводу платежей. Вся информация о платежах находится в открытом доступе. Лучше объясните информацию о предполагаемых зарплатах правления и о лицевом счёте который хотят оформить на одного человека.
P.S.
Я не активист "Звёзд", я жилец!
Поделиться252013-03-16 10:39:06
Дело в том что пока нами управляют " Звезды" все платежи идут к ним...а уж идут ли они дальше...одному Богу известно.....и пока мы напрямую не заключим договора с ресурсовиками -так и будет неопределенность. Исходя из волеизъявления большинства собственников-все решено.В ближайшем будущем будем заключать договора напрямую,и каждый будет отвечать сам за себя.И тут уж справедливость...правда...будут и те кто не платит...или не имееет счетчиков....и с ними будут вести борьбу эти самые ресурсовики!
Договоры!
Поделиться262013-03-16 11:09:44
Поясните, есть ли в планах осуществление тех вопросов которые озвучиваются в анкетах "Звёзд".
Поделиться272013-03-16 11:22:35
ligori
Ау!
Поделиться282013-03-16 11:23:33
Господа заканчивайте мутить воду по поводу платежей. Вся информация о платежах находится в открытом доступе. Лучше объясните информацию о предполагаемых зарплатах правления и о лицевом счёте который хотят оформить на одного человека.
P.S.
Поддерживаю вопрос!
Поделиться292013-03-16 12:19:01
ligori написал(а):
P.S.
Я не активист "Звёзд", я жилец!Поддерживаю вопрос!
P.S.
Все что говорится о лицевом счете на конкретное лицо - это перевернутая информация от Звездного городка. За обслуживание и содержание дома будем перечислять сервисной организации, у которой на каждый дом открыт лицевой счет, и деньги НАШЕГО дома тратиться будут только на нужды НАШЕГО дома. При всем этом эти деньги уже не будут тратиться на оплату долгов перед ресурсоснабжающими организациями, поскольку у каждого собственника будет личный счет и личная ответственность за него( как с Энергосбытом).
Что касается зарплаты правления дома. Собственникам не надо тратиться на содержание Правления дома , так как управление осуществляют Собственники, которые заинтересованы не из-за корысти ради и прибыли. Не надо платить налоги на общее имущество (как в ТСЖ), так как нет юридического лица, которое можно было бы обложить налогом на общедомовое имущество и земельным налогом на земельный участок под домом и придомовую территорию.
Поделиться302013-03-16 15:01:40
P.S.
"Жилец" - этим все сказано. А я собственник своих законно купленных кв.метров. И хочу, чтобы не мне сервисная компания указывала в какой квартире в прохладной жить или нет, пользоваться каждый день чистой водой или нет, и т.д. что связано с благоустройством и комфортном проживанием..... На сегодняшний день не могу сказать, что данная компания нас обслуживает ради наших интересов.
Отредактировано Ольга (2013-03-16 15:08:40)