Уважаемые соседи! Задавайте здесь любые вопросы касающиеся дома. По возможности ответим
Ваши вопросы
Сообщений 61 страница 90 из 142
Поделиться612013-03-19 19:04:21
И на запрос "Уютный дворик" -информация либо, кафе, либо организация в Челябинске.
Уютный дворик - новая реорганизованная фирма. Совершенно случайно узнала о них... обслуживают дом по соседству где раньше жила, и видела как преобразили дом и двор менее чем за год. было с чем сравнивать... что было и что стало.
Поделиться622013-03-24 15:20:24
Уютный дворик - новая реорганизованная фирма. Совершенно случайно узнала о них... обслуживают дом по соседству где раньше жила, и видела как преобразили дом и двор менее чем за год. было с чем сравнивать... что было и что стало.
А у них есть сайт, если есть скиньте ссылку.
Поделиться632013-03-26 19:13:57
Здравствуйте! У нас сломался счетчик на электроэнергию. Куда обратиться? Дом ведь на гарантии. И по поводу окон тот же вопрос.
Поделиться642013-03-27 07:29:45
По поводу окон уже писали на форуме. Поищите.
Поделиться652013-03-27 09:12:08
Здравствуйте! У нас сломался счетчик на электроэнергию. Куда обратиться? Дом ведь на гарантии. И по поводу окон тот же вопрос.
по поводу электросчетчика обращайтесь к застройщику, т.к. гарантию нам дает ОН, и по поводу окон тоже по этому же адресу.
Поделиться662013-03-27 12:22:08
У кого кондиционер высотник устанавливал.. Как с ЗГ договорится, чтоб крышу открыли?
Поделиться672013-04-08 15:23:12
Вот уж ответили так ответили, спасибо.
Поделиться682013-04-10 09:53:28
А когда ЗГ огласит результаты своего собрания? Судя по количеству мытья полов в день на первых этажах, наверное очень скоро! Если не ошибаюсь, то у ЗГ закончилось заочное собрание 6 апреля? но как они назойливо приставали к соседям именно в последнии дни..... прям пиявки!
Поделиться692013-04-11 10:59:46
Доброго времени суток, уважаемые соседи! Во вторник госпожа Примакова (Татьяня Анатольевна, вам привет, я знаю, что вы нас читаете) позвонила мне с вопросом, почему я оказалась не на их стороне и почему я ставлю подписи против них. Такого нахальства я не ожидала, естественно и чуть со стула не упала. Мало того, что ко мне каждый вечер ходили за "решением", доведя меня до бешенства, требуя заполнить здесь и сейчас этот бланк, так еще и это.. Разговор со мной периодически переходил на повышенные тона, со стороны Примаковой, каждый естественно остался при своем мнении после разговора, НО
на мои прямые вопросы о судьбе нашего дома, говорилось, что все решается и что последнее собрание собственников и расставит все на свои места, и вопрос голосования для них сейчас приоритетен.
На вопрос про землю, которая в нашей собственности, мне ответили, что нам сто тысяч раз говорили, а мы не слушали, что нам принадлежит 8 кв.м. придомовой территории, все остальное не наше. А как же говорю вы будете огораживать дет.площадку, ставить шлагбаумы, когда придет какой-нибудь дядя и скажет что теперь это его земля. Мне ответили, что вполне возможно, но этого же пока нет, а если мы захотим чтобы земля эта принадлежала нам, то это для нас доп.фин. затраты, увел.налога и т.д. И вообще, это вопрос который не первоочередной для решения и нужный ли вообще, сейчас главное - подписи.
Судиться с застройщиком они не собираются, "мавзолей" убирать тоже, я так думаю там хорошо "оплачено".
Я попросила отчет о выполнении фин.экон. деятельности за прошлый год и мне его ПРИНЕСЛИ!
Что же там обнаружилось, что на наш дом положено 3 дворника, 4 уборщицы, у нас их ровно в 2 раза меньше - им же нужно платить. З/п директора, гл. бухгалтера, отд. кадров и т.д., всего 5 чел., составляет 10 тыс. в месяц с нашего дома каждому, итого 619 тыс. в год и + отчисления в пенс.фонд! В их ведомстве не десяток домов, а больше, вот и посчитайте з/п директора. Я понимаю, что это средние цифры и что эти деньги распределяются на ком.директора (он нам нужен как собачий хвост!), охранника, который сидит у них в офисе, секретарша, уборщица, и куча людей о которых мы с вами не подозреваем даже, которое к нашему дому не имеют никакого отношения, а МЫ их содержим. А налог за год составил 79 тыс. в год! (Учитывая что это в год, разделите на 12 мес и на кол.квартир в доме и посмотрите какие это копейки, зато нас ТААААК пугают этим налогом) Прочие расходы составили 946 тыс., в них входит восстановление циркуляции ГВС в подъездах № 1 и 3 (но выяснилось, что это вина застройщика), т.е. вместо того чтобы спросить с застройщика, просто оплатили эти работы нашими деньгами. Приобретение оргтехники и мебели составило 17,6 тыс. Вы видели комп. у мастера нашего или новую мебель? или они специально под наш дом выделили отд.раб. место у себя в офисе? Вспашка газонов и озеленение это отдельные статьи расходов. Продолжать можно долго, но вывод напрашивается сам собой. И если я раньше занимала позицию наблюдателя и не соотносила себя ни с одной стороной, то сейчас твердое нет ЗГ.
Вообщем, если я научусь прикреплять картинку здесь, я обязательно выложу этот отчет, но он висел для ознакомления на наших подъездах и вы уже могли его видеть.
Поделиться702013-04-11 16:52:02
Доброго времени суток, уважаемые соседи! Во вторник госпожа Примакова (Татьяня Анатольевна, вам привет, я знаю, что вы нас читаете) позвонила мне с вопросом, почему я оказалась не на их стороне и почему я ставлю подписи против них. Такого нахальства я не ожидала, естественно и чуть со стула не упала. Мало того, что ко мне каждый вечер ходили за "решением", доведя меня до бешенства, требуя заполнить здесь и сейчас этот бланк, так еще и это.. Разговор со мной периодически переходил на повышенные тона, со стороны Примаковой, каждый естественно остался при своем мнении после разговора, НО
на мои прямые вопросы о судьбе нашего дома, говорилось, что все решается и что последнее собрание собственников и расставит все на свои места, и вопрос голосования для них сейчас приоритетен.
На вопрос про землю, которая в нашей собственности, мне ответили, что нам сто тысяч раз говорили, а мы не слушали, что нам принадлежит 8 кв.м. придомовой территории, все остальное не наше. А как же говорю вы будете огораживать дет.площадку, ставить шлагбаумы, когда придет какой-нибудь дядя и скажет что теперь это его земля. Мне ответили, что вполне возможно, но этого же пока нет, а если мы захотим чтобы земля эта принадлежала нам, то это для нас доп.фин. затраты, увел.налога и т.д. И вообще, это вопрос который не первоочередной для решения и нужный ли вообще, сейчас главное - подписи.
Судиться с застройщиком они не собираются, "мавзолей" убирать тоже, я так думаю там хорошо "оплачено".
Я попросила отчет о выполнении фин.экон. деятельности за прошлый год и мне его ПРИНЕСЛИ!
Что же там обнаружилось, что на наш дом положено 3 дворника, 4 уборщицы, у нас их ровно в 2 раза меньше - им же нужно платить. З/п директора, гл. бухгалтера, отд. кадров и т.д., всего 5 чел., составляет 10 тыс. в месяц с нашего дома каждому, итого 619 тыс. в год и + отчисления в пенс.фонд! В их ведомстве не десяток домов, а больше, вот и посчитайте з/п директора. Я понимаю, что это средние цифры и что эти деньги распределяются на ком.директора (он нам нужен как собачий хвост!), охранника, который сидит у них в офисе, секретарша, уборщица, и куча людей о которых мы с вами не подозреваем даже, которое к нашему дому не имеют никакого отношения, а МЫ их содержим. А налог за год составил 79 тыс. в год! (Учитывая что это в год, разделите на 12 мес и на кол.квартир в доме и посмотрите какие это копейки, зато нас ТААААК пугают этим налогом) Прочие расходы составили 946 тыс., в них входит восстановление циркуляции ГВС в подъездах № 1 и 3 (но выяснилось, что это вина застройщика), т.е. вместо того чтобы спросить с застройщика, просто оплатили эти работы нашими деньгами. Приобретение оргтехники и мебели составило 17,6 тыс. Вы видели комп. у мастера нашего или новую мебель? или они специально под наш дом выделили отд.раб. место у себя в офисе? Вспашка газонов и озеленение это отдельные статьи расходов. Продолжать можно долго, но вывод напрашивается сам собой. И если я раньше занимала позицию наблюдателя и не соотносила себя ни с одной стороной, то сейчас твердое нет ЗГ.
Вообщем, если я научусь прикреплять картинку здесь, я обязательно выложу этот отчет, но он висел для ознакомления на наших подъездах и вы уже могли его видеть.
Отчет, который был на информационных досках при входе в подъезд, составлен очень приблизительно к реальности. Более полную информацию можно получить. когда нам предоставят банковские выписки и мы увидим реальное движение денежных средств, предоставят авансовые отчеты и кассовую книгу и посмотрим куда тратились наличные.... Пока не предоставят финансовые документы, нас так и будут кормить непонятно какими отчетами, а мы будим это проглатывать. Проект искового заявления на обжалование решения собрания, которое фактически проводилось работниками ЗГ, готово. Осталось дождаться официального оглашения результатов.
Поделиться712013-04-11 18:58:10
А это официальная аудиторская проверка будет или это "подпольные" мероприятия?
Поделиться722013-04-11 19:36:35
Светлана, Я уже умею выкладывать. ВОТ ОНи, приблизительно нарисованные отчеты - пыль в глаза собственников, причем вывесили они их после того, как на очередном сборище в подъезде Я упомянула, что не мы должны за ЗГ бегать с просьбами отчитаться перед собственниками, а это их прямая обязанность!!!
Очень интересная листовка по поводу выполненных работ. это значит Мы - собственники платить им должны за то, что силами ЗГ:
1. установлены и приведены в порядок малые архитектурные формы (МФА) застройщик сначала привез качели-карусели, дом сдал, а потом их увез, на той ЗЕМЛЕ, которая нам не принадлежит(детская площадка)
2. вспаханы и посеяны газоны, причем на той ЗЕМЛЕ, которая нам не принадлежит(детская площадка), Разве это не должен был сделать застройщик, в Каменном цветке даже ЕЛКИ посадили, не говоря уже о траве...
3. Завоз земли и ПГС так же на детскую площадку... и многое другое
Поделиться732013-04-11 20:05:21
А это официальная аудиторская проверка будет или это "подпольные" мероприятия?
Согласно Жилищного кодекса любой собственник имеет право провести финансовую проверку. Только юридической силы она не имеет, но может быть сигналом в налоговую инспекцию для внеплановой проверки.
Я бы с удовольствием посмотрела все вышеперечисленные документы, но меня очень "любит" руководство ЗГ и не надеюсь, что предоставят документы для анализа финансовой деятельность
Отредактировано Ольга (2013-04-11 20:08:18)
Поделиться742013-04-12 12:35:44
Чет, я не пойму- про качели. О.Н. мне сказала, что их установил хозяин траурной оградки, а тут пишут, что ЗГ....
Поделиться752013-04-12 13:22:37
со слов ЗГ, этот товарищ вообще наш благодетель
Поделиться762013-04-30 16:52:04
У меня вопросы такие:
1. Те собственники, кто не платит ЗГ на основании вступившего в законную силу решения суда, Вы заключили договоры с ресурсоснабжающими организациями? Как происходит оплата? Никак?
2. По поводу горячей воды, вернее подогретой холодной, в ОТК обращались, это точно, что не они нам ее подогревают?
Поделиться772013-04-30 20:10:27
У меня вопросы такие:
1. Те собственники, кто не платит ЗГ на основании вступившего в законную силу решения суда, Вы заключили договоры с ресурсоснабжающими организациями? Как происходит оплата? Никак?
2. По поводу горячей воды, вернее подогретой холодной, в ОТК обращались, это точно, что не они нам ее подогревают?
Не можем пока заключить на прямую договора с ресурсоснабжающими организациями из-за посредника в лице ЗГ. Сейчас собственники обжалуют в суде заочное собрание, проводимое ЗГ. По решению суда (надеемся, что собственники отстоят свои права) будет уже проще. Идем долгим путем, но законным, чем не может похвастаться ЗГ. Все большее и больше людей начали убеждаться в непорядочности действий ЗГ, когда копии подписей собственников в реестре прикладывают к жалобам в правоохранительные органы (а собственники и не ведают, что они коллективную жалобу подписали). Или от их имени якобы подают исковые заявления.
По поводу горячей воды внимательно почитайте договор, копия находится у мастера.
Поделиться782013-04-30 23:03:50
У меня вопросы такие:
Лично присутствовала в кабинете "Водоканала" и нам ответили: мы сейчас сделаем запрос в ГЖИ кто в доме хозяин, далее после получения ответа дадим вам ответ.... в итоге Председателю совета дома был выдан список собственников которые подали в суд на наше голосование, и отказ в заключении договоров до решения суда... до сих пор ни о каком коллективном иске не слышно, собственники из этого списка информацию опровергли, почерк "ГРЯЗНЫХ ИГР ЗГ" на лицо. Водоканал перепутали ГЖИ со ЗГ и не к тому обратились, а самое главное поверили на слово, т.к. никакими документами это не подтверждено... Ничего... Сила в Правде.
По поводу горячей воды. Еще когда дом строился, нам прораб Дима сказал, что в вашем доме 2 ИТП, в договоре это тоже подтверждается, а при встрече с пр
Поделиться792013-05-02 13:47:31
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто записывался на последнем собрании на встречу с депутатом? Встреча состоялась? Каков результат... А то слишком много вопросов накопилось к Звездному городку, хотелось бы получить на них ответ в присутствии третьих лиц.
Поделиться802013-05-02 14:12:56
Кто-нибудь сталкивался со штатным расписанием ЗГ? Судя по их "финансовому отчету", их штат: директор - Логинова , мастер Ольга Николаевна, гл.бух, отдел кадров и бухгалтер по начислению, дворник, 2 уборщицы, слесарь-сантехник на 1,5 ставки. Вопрос: кто-нибудь знает, какое отношение к нашему дому имеет госпожа Примакова? Или она гл.бух./бух по начислению/кадровик? Она не собственник, это точно. Так почему этот ПОСТОРОННИЙ человек, размахивал нашими "решениями", орал, не побоюсь этого слова, на собрании на собственников? И если я подняла вопрос по поводу счетной комиссии и отсутствия бланков решения на их законном месте после окончания голосования, обвинить меня в бунте и запудривании мозгов собственников? (Хотя я ни разу не высказала сомнения в подлинности решений, подписей собственников и правильности подсчетов, я просто просила посмотреть решения и сама убедиться как большинство людей проголосовало). Или она работает по доверенности от ЗГ? тогда в каком качестве?
Поделиться812013-05-02 14:31:25
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто записывался на последнем собрании на встречу с депутатом? Встреча состоялась? Каков результат... А то слишком много вопросов накопилось к Звездному городку, хотелось бы получить на них ответ в присутствии третьих лиц.
Дозвониться не реально. Не берут трубку. Очень хочется организовать типа круглого стола до судебных заседаний.
Поделиться822013-05-22 12:42:53
Кто знает зачем во дворе появились два огромных пня?
Поделиться832013-05-22 12:46:19
Кто знает зачем во дворе появились два огромных пня?
Ландшафтный дизайн, наверное
Поделиться842013-05-22 12:52:53
Значит в АНО "УК ЖФ Звездный городок" появился еще и ландшафтный дизайнер. Или наняли кого?
Поделиться852013-05-22 19:15:37
Значит в АНО "УК ЖФ Звездный городок" появился еще и ландшафтный дизайнер. Или наняли кого?
Дождешься от ЗГ такой роскоши!!!!! Сами собственники проявили инициативу!
Поделиться862013-05-23 19:15:00
Спасибо за ответы.
Поделиться872013-05-23 19:17:19
И отдельное спасибо тем инициативным собственникам.
Поделиться882013-06-25 06:33:14
Добрый день, дорогие соседи!23 июня с районе 17 часов на мою машину,припаркованную возле 5 подъезда, упала витрина, которую вынесли улицу с магазина, расположенного на 1 этаже (где реставрация подушек). К сожалению в этот момент нас не было дома, а виновники просто загрузили витрину в газель и уехали. От собственника и арендаторов я не могу добиться информации о том,кто осуществлял погрузку и вывоз. Если кто-либо что то видел и знает, сообщите пожалуйста. Мне повредили зеркало,дверь и ручку,вместе с механизмом. Собственник помещения мне ответила,что надо было сразу выйти и решать всё проблемы на месте....
Поделиться892013-06-25 07:29:02
Добрый день, дорогие соседи!23 июня с районе 17 часов на мою машину,припаркованную возле 5 подъезда, упала витрина, которую вынесли улицу с магазина, расположенного на 1 этаже (где реставрация подушек). К сожалению в этот момент нас не было дома, а виновники просто загрузили витрину в газель и уехали. От собственника и арендаторов я не могу добиться информации о том,кто осуществлял погрузку и вывоз. Если кто-либо что то видел и знает, сообщите пожалуйста. Мне повредили зеркало,дверь и ручку,вместе с механизмом. Собственник помещения мне ответила,что надо было сразу выйти и решать всё проблемы на месте....
Это конечно наглость так вести себя с соседями, такими же собственниками. Почему-то думают что в аналогичной ситуации они не окажутся. А по поводу видеозаписи не пробовали обращаться к мастеру? Я, наверное, в таком бы случае обратилась в полицию, и пусть они общаются с собственниками помещений.
Поделиться902013-06-25 08:17:44
Мы сразу обратились в полицию в этот же вечер,но надо их постоянно контролировать,чтоб отказного не было. Видеозапись тоже получили вчера,по там к сожалению невозможно увидеть номер газели,чтоб установить кто грузил. Только после видео мы и узнали про всё, а так стояла бы чуть подальше машина, так бы и не знали до сих пор что случилось.