Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 142

1

Уважаемые соседи! Задавайте здесь любые вопросы касающиеся дома. По возможности ответим

0

91

Ларина написал(а):

Мы сразу обратились в полицию в этот же вечер,но надо их постоянно контролировать,чтоб отказного не было. Видеозапись тоже получили вчера,по там к сожалению невозможно увидеть номер газели,чтоб установить кто грузил. Только после видео мы и узнали про всё, а так стояла бы чуть подальше машина, так бы и не знали до сих пор что случилось.

Коль есть витрина, газель и грузчики, то этой информацией должны владеть прежние арендаторы магазина Елена, Эти витрины они вывозят и вывозят..... Собственник мне кажется не при чем...  Совсем недавно, может и 23-го числа (не помню в какой день именно) витрины вывозили и  от 1-го подъезда , помещение -кладовка между лестницами в подъезд лифтового холла и лестничного холла ( это временное место хранения витрин как раз того арендатора).  Возьмите видеозапись и с камер 1-го подъезда, может там видно будет...

0

92

Ларина написал(а):

Мы сразу обратились в полицию в этот же вечер,но надо их постоянно контролировать,чтоб отказного не было. Видеозапись тоже получили вчера,по там к сожалению невозможно увидеть номер газели,чтоб установить кто грузил. Только после видео мы и узнали про всё, а так стояла бы чуть подальше машина, так бы и не знали до сих пор что случилось.

А где вам предоставили видеозапись и в каком виде? У нас в доме или на Диагностике 9?

0

93

Алексей написал(а):

А где вам предоставили видеозапись и в каком виде? У нас в доме или на Диагностике 9?

в нашем доме, вообще всё без проблем

0

94

Правоохранительные органы, к которым обратился народ с заявлением по поводу 9-ти поцарапанных машин за домом ответили: Ваша УК слишком сильно сэкономила на камерах... Хотя нам была озвучена не маленькая сумма (120т.р.) потраченная на видеонаблюдение.

0

95

Наталья написал(а):

Правоохранительные органы, к которым обратился народ с заявлением по поводу 9-ти поцарапанных машин за домом ответили: Ваша УК слишком сильно сэкономила на камерах... Хотя нам была озвучена не маленькая сумма (120т.р.) потраченная на видеонаблюдение.

Пока не закроем въезд, так и будем царапины на машинах затирать. Какой- нибудь таксист ночью "соберет" машины на парковке и спокойно уедет.

0

96

Малисабель написал(а):

Наталья написал(а):

Пока не закроем въезд, так и будем царапины на машинах затирать. Какой- нибудь таксист ночью "соберет" машины на парковке и спокойно уедет.

Земельный вопрос остается открытым.... в связи с этим закрытие территории невозможно!!!

0

97

Доброе утро! а кому нибудь звонили ЗГ  с просьбой погасить задолженность на основании решения суда? как мне известно, но еще не одного решения в пользу ЗГ не было. Или я что-то пропустила в последних событиях? Очередная ложь???? На вопрос  каким судом, какого числа вынесено решение ,и суть искового заявления, ответа не получила. Может кто владеет более полной информацией?

0

98

Наталья написал(а):

Малисабель написал(а):

Наталья написал(а):

Земельный вопрос остается открытым.... в связи с этим закрытие территории невозможно!!!

А что- нибудь делается в этом направлении?

0

99

мне сегодня звонили. интересовались когда заплачу, и ссылались на бумажку которую они вешали на доске объявлений на этой неделе.

0

100

nemez83 написал(а):

мне сегодня звонили. интересовались когда заплачу, и ссылались на бумажку которую они вешали на доске объявлений на этой неделе.

И мне звонили, я сказал подавайте  на меня в суд, пока не будет судебного решения  Я ВАМ платить не буду. Судом еще не принято решение по нашим искам в которых мы обжалуем договора с застройщиком на 12 и 13 год и решение собрания  собственников в котором выбрана управляющая компания( нарушений в котором очень много), а так же присутствовал на судебных заседаниях, в цирке и то не так смешно!!!
И осмелились же позвонить после вчерашней проверки и гольного вранья!!!

0

101

Master написал(а):

И мне звонили, я сказал подавайте  на меня в суд, пока не будет судебного решения  Я ВАМ платить не буду. Судом еще не принято решение по нашим искам в которых мы обжалуем договора с застройщиком на 12 и 13 год и решение собрания  собственников в котором выбрана управляющая компания( нарушений в котором очень много), а так же присутствовал на судебных заседаниях, в цирке и то не так смешно!!!
И осмелились же позвонить после вчерашней проверки и гольного вранья!!!

Я вообще ответила, что пока нет решения суда и еще раз побеспокоят меня звонками, я напишу жалобу о вымогательстве. Если кто и читал данный акт ГЖИ, то там  написано, что претензией к проведению собрания нет. ГЖИ мило проверило перечень документов, которые предоставили ЗГ. Все  по стандарту и требованиям к проведению собрания. Но при этом ни кто из ГЖИ не считал кворум, не особо обратили на оформление решения, и тем более не опрашивал собственников и не сверял подписи. Стандартный акт, есть нарушения или нет. Но Жилищный кодекс еще никто не отменял и не переписал, поэтому данное собрание, проводимое ЗГ оспаривается в суде.

0

102

Уважаемые собственники, у меня такой вопрос? Сегодня на подъезде прочитала объявление о том, что 18.09.2013г. мусор теперь нужно выкидывать в специальные углубленные контейнеры, утром сегодня 18.09.2013г. старые контейнеры еще были, вечером их уже перевернули, а новые еще даже не открыли. куда складывать мусор не понятно. Все сваливают рядом. УЖАС. Но это я думаю временная ситуация. Вопрос заключается в том, куда же делась наша обустроенная площадка для мусора с красивым каменным забором за которую мы с вами ЗАПЛАТИЛИ со слов господина Аваряскина.

0

103

Кто то из собственников жаловался на уровень шума в своей квартире из-за работы ИТП и насосного оборудования дома.
Приложение N 3 к СанПиН 2.1.2.2645-10 содержит показатели предельного уровня звукового давления, согласно которым эквивалентный уровень звука в дБА в жилых комнатах квартир в ночное время суток не должен превышать 25 дБА.
Ответственность за превышение уровня шума на УК, которая оказывает услуги. Постановлением судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 16 января 2013 года ООО «УК ЖФ «Звездный городок» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. http://www.gcourts.ru/case/14097518

0

104

Дима Медведев написал(а):

Кто то из собственников жаловался на уровень шума в своей квартире из-за работы ИТП и насосного оборудования дома.
Приложение N 3 к СанПиН 2.1.2.2645-10 содержит показатели предельного уровня звукового давления, согласно которым эквивалентный уровень звука в дБА в жилых комнатах квартир в ночное время суток не должен превышать 25 дБА.
Ответственность за превышение уровня шума на УК, которая оказывает услуги. Постановлением судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга от 16 января 2013 года ООО «УК ЖФ «Звездный городок» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. http://www.gcourts.ru/case/14097518

Не знаю как на счет шума из-за работы ИТП, но вот  жители последних этажей наверняка страдают от шума, издаваемого работой лифта.

0

105

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ

Уважаемые соседи, что вы можете сказать по поводу перепланировок квартир?

0

106

Lenin написал(а):

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ
Уважаемые соседи, что вы можете сказать по поводу перепланировок квартир?

А  в чем вопрос то?

0

107

Вопрос - кто сталкивался и как оформляли перепланировки

0

108

Многое зависит от того что вы задумали изменить (или уже  изменили). Есть ли ипотека. Это важно, опишите свою ситуацию. Дам бесплатный совет и рекомендации к кому можно обратится за помощью в оформлении.
К перепланировке относится выполнение следующих работ:
- разборка и устройство перегородок, устройство несущих стен;
- устройство и заделка проемов в несущих и не несущих стенах;
- замена или установка дополнительного инженерного оборудования;
- устройство внутренних лестниц;
- изменение конструкции полов.

0

109

Перепланировка уже сделана:
- разобраны несколько перегородок;
- установлены новые перегородки;
- перенесен вход в квартиру;
- полностью переделана электрика до счетчика;
- установлены кондиционеры;
- заменено остекление на балконах;
- демонтирован один туалет.
Все работы проводились согласно проекта от ОАО "Гражданпроект"
Копия проекта сдана в ТСЖ
Квартира в залоге у банка - ипотека
Вопрос: нужно ли какое либо согласие соседей и ТСЖ и каков порядок действий в дальнейшем узаконивании перепланировки?

0

110

Lenin написал(а):

Перепланировка уже сделана:
- разобраны несколько перегородок;
- установлены новые перегородки;
- перенесен вход в квартиру;
- полностью переделана электрика до счетчика;
- установлены кондиционеры;
- заменено остекление на балконах;
- демонтирован один туалет.
Все работы проводились согласно проекта от ОАО "Гражданпроект"
Копия проекта сдана в ТСЖ
Квартира в залоге у банка - ипотека
Вопрос: нужно ли какое либо согласие соседей и ТСЖ и каков порядок действий в дальнейшем узаконивании перепланировки?

Стоп!!! Давайте все по порядку.
1) Копия проекта сдана в ТСЖ. В какое??? В нашем доме пока нет и не было ТСЖ. Здесь уточните что вы и куда отдали.
2) Самое важное проект от ОАО "Гражданпроект" согласован с архитектурой города?  Есть разрешение от них на перепланировку? ( я так понял что вы пошли не много не правильным путем)
3) Перенос входа в квартиру выполняли своими силами или привлекали компанию имеющую СРО?
4) С туалетом отдельная тема, что из этого в итоге получилось - кладовка?, увеличили коридор?, увеличили жилую комнату (что делать нельзя)?, или совместили с ванной и сделали единым помещением?
Уточнив эти моменты, можно будет дать вам определенный порядок действий. От этого будет зависеть цена вопроса.

Отредактировано Дима Медведев (2013-11-26 21:19:46)

0

111

На этой неделе был в районе СКК Оренбуржье, за посадкой в сторону Микутки работала сваебойная машина. Скоро дома поползут вверх!
Зеленым выделено где сейчас уже строят, красным - территория следующей зыстройки (со слов охранника домов будет ОООчень много). Уже ищут владельцев гаражей. Наверно будут сносить...http://s7.uploads.ru/t/LA6He.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CHOsp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bSJah.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pMOXc.jpg

Отредактировано Marsell (2013-12-09 11:49:44)

0

112

не нашел тему объявления (но кажется она была), поэтому пишу здесь.
Отдам в добрые руки цветок. ОН стоял на подоконнике, но вырос. Теперь для него нет места. Может быть кому то нужен....
http://s6.uploads.ru/t/Pq80H.jpg

0

113

nemez83 написал(а):

не нашел тему объявления (но кажется она была), поэтому пишу здесь.
Отдам в добрые руки цветок. ОН стоял на подоконнике, но вырос. Теперь для него нет места. Может быть кому то нужен....
http://s6.uploads.ru/t/Pq80H.jpg

Можете украсить подъезд! я именно так и сделала, моя соседка тоже поставила цветочек, прошлую зиму пережили, но в самые сильные морозы заносила домой ,кстати,  ваша диффенбахия- цветок ядовитый, после прикосновения нужно мыть руки!!!

0

114

Предлагаю подарить цветок в офис Звездного городка.
И записку, типа подержись за него и загадай желание.

0

115

Прохожий написал(а):

Предлагаю подарить цветок в офис Звездного городка.
И записку, типа подержись за него и загадай желание.

Вы что-то перепутали - написали же "В ДОБРЫЕ РУКИ"!!!

0

116

Предлагаю в детскую библиотеку или в садик, можно в поликлинику.

0

117

сейчас холодно выносить на улицу. замерзнет пока донесу до больницы .

0

118

nemez83 написал(а):

сейчас холодно выносить на улицу. замерзнет пока донесу до больницы .

в подъезде поставте красиво и приятно

0

119

А кто нам елочку во дворе поставил?

0

120

Сильно сомневаюсь, что ЗГ установили елку. Если логически размышлять, то  когда управляющие компании ставят елки во дворах, они же и украшают хотя бы скромненько. Но увы не в нашем дворе, когда елка появилась 31-го числа и украсить не кому было ее. Или со стороны ЗГ  очередной жест с елкой был на от ...... (отвалите от нас, типа просили, нати получите),как было и с мытьем полов в подъездах и на этажах (регулярность и качество до сих пор страдает), и с датчиками на освещение, ремонтом меж этажных дверей.... (список можно продолжать)....

Отредактировано Ольга (2014-01-09 21:03:46)

0