Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пожелания

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Доброго времени суток.
Уважаемые соседи, хотелось бы обсудить с вами перечень вопросов, (к ТСЖ или управляющей компании "УК") которые лично вас не устраивают, ну или беспокоят.
Вопросы, интересующие меня на текущий момент, которые я хотел бы обсудить с Вами:
1) Детская площадка (старые, проржавевшие качели-карусели даже не удосужились зачистить перед покраской.)
    До покупки квартиры в этом доме мы жили в "мертвом городе" в Вишневом квартале. Там застройщиком выступала организация "ОренбургГражданСтрой", и после постройки микрорайона организовала "УК", которая и приняла все дома на обслуживание. Первично по плану застройщика во дворе дома ул. Есимова 3\1 должен был располагаться подземный гаражный кооператив. Инициативная группа из нескольких "мамочек" за 2 дня пробежались по квартирам и собрали подписи об организации детской площадки на месте предполагаемого гаражного кооператива.  Кому интересно, можете съездить посмотреть что получилось в итоге:  http://o-g-s.ru/info/cherry.html На мой взгляд отличный пример компромиссного решения!
Из всего многообразия вариантов организации детского игрового пространства постарался найти элементы проекта реализованного в "Вишневом квартале". 
За полчаса поисков по интернету нашел сайт производителя детских площадок http://www.ksil.ru/production/igra/  Есть представительство в Оренбурге(http://www.ksil.ru/contact/russia/orenburg/)
Любой желающий может запросить цены. На мой взгляд все достаточно прозрачно, можно прикинуть по бюджетам.
Нарисовать несколько вариантов, учитывая разные возрастные группы, разместить их во всех доступных для жильцов местах (раскидать по почтовым ящикам, вывесить на стендах, обсудить тут), выбрать и получить в итоге современную, безопасную игровую площадку.
2) "Мавзолей" - выделенное, огороженное столбиками  и цепями машиноместо в нашем дворе.
     Несколько лет назад, работая в компании интернет провайдера, побывал во многих дворах нашего города, но ни разу ничего подобного не видел! На мой взгляд это рейдерство! А летом на этом месте будет чей то гараж? Лично я против! Если ставить шлагбаумы на въездах во двор - другое дело. Думаю владельцы офисов на первых этажах будут всячески этому препятствовать. Например, "Тонус клубу" отсутствие парковки для клиентов явно на пользу не пойдет...
3) Противопожарные системы, вернее их отсутствие.
    Вопрос к "УК", которая обслуживала дом с момента сдачи в эксплуатацию: куда делись? есть ли заявления в полицию? Либо вопрос о халатном отношении к вверенному имуществу! Приняли на обслуживание - будьте любезны обслуживайте... Если завтра все лампочки в подъездах выкрутят и двери с петель поснимают, это тоже всех будет устраивать и останется без внимания?

Интересно обсудить вопросы интересующие Вас!
P.S.: При организации ТСЖ хотелось бы ежеквартальных собраний, на которых будут определяться приоритеты на грядущий квартал и подводиться итоги предыдущего.

0

2

Mstreader написал(а):

Доброго времени суток.
Уважаемые соседи, хотелось бы обсудить с вами перечень вопросов, (к ТСЖ или управляющей компании "УК") которые лично вас не устраивают, ну или беспокоят.
Вопросы, интересующие меня на текущий момент, которые я хотел бы обсудить с Вами:
1) Детская площадка (старые, проржавевшие качели-карусели даже не удосужились зачистить перед покраской.)
    До покупки квартиры в этом доме мы жили в "мертвом городе" в Вишневом квартале. Там застройщиком выступала организация "ОренбургГражданСтрой", и после постройки микрорайона организовала "УК", которая и приняла все дома на обслуживание. Первично по плану застройщика во дворе дома ул. Есимова 3\1 должен был располагаться подземный гаражный кооператив. Инициативная группа из нескольких "мамочек" за 2 дня пробежались по квартирам и собрали подписи об организации детской площадки на месте предполагаемого гаражного кооператива.  Кому интересно, можете съездить посмотреть что получилось в итоге:  http://o-g-s.ru/info/cherry.html На мой взгляд отличный пример компромиссного решения!
Из всего многообразия вариантов организации детского игрового пространства постарался найти элементы проекта реализованного в "Вишневом квартале".
За полчаса поисков по интернету нашел сайт производителя детских площадок http://www.ksil.ru/production/igra/  Есть представительство в Оренбурге(http://www.ksil.ru/contact/russia/orenburg/)
Любой желающий может запросить цены. На мой взгляд все достаточно прозрачно, можно прикинуть по бюджетам.
Нарисовать несколько вариантов, учитывая разные возрастные группы, разместить их во всех доступных для жильцов местах (раскидать по почтовым ящикам, вывесить на стендах, обсудить тут), выбрать и получить в итоге современную, безопасную игровую площадку.
2) "Мавзолей" - выделенное, огороженное столбиками  и цепями машиноместо в нашем дворе.
     Несколько лет назад, работая в компании интернет провайдера, побывал во многих дворах нашего города, но ни разу ничего подобного не видел! На мой взгляд это рейдерство! А летом на этом месте будет чей то гараж? Лично я против! Если ставить шлагбаумы на въездах во двор - другое дело. Думаю владельцы офисов на первых этажах будут всячески этому препятствовать. Например, "Тонус клубу" отсутствие парковки для клиентов явно на пользу не пойдет...
3) Противопожарные системы, вернее их отсутствие.
    Вопрос к "УК", которая обслуживала дом с момента сдачи в эксплуатацию: куда делись? есть ли заявления в полицию? Либо вопрос о халатном отношении к вверенному имуществу! Приняли на обслуживание - будьте любезны обслуживайте... Если завтра все лампочки в подъездах выкрутят и двери с петель поснимают, это тоже всех будет устраивать и останется без внимания?

Интересно обсудить вопросы интересующие Вас!
P.S.: При организации ТСЖ хотелось бы ежеквартальных собраний, на которых будут определяться приоритеты на грядущий квартал и подводиться итоги предыдущего.

1, Площадке Ksil быть!!! даже в дворах из пятиэтажек они есть, а что ж дом из 328 квартир не осилит... Нынешнюю на металлолом, еще и денежку выручим...
2, Мавзолей собрал много подписей(не факт что реальных), и на мой взгляд никуда не съедет..... куда только люди смотрели когда свою подпись ставили... я еще раз пересмотрела ролик когда г-жа Логинова говорила про заслуги хозяина мавзолея, так там сказано, что он установил на детской площадке перекладинЫ, ( ага, множественное число наверное относится к 2-м вертикальным столбам  и 1-ой горизонтальной трубе)... Он же вывозил мусор... Из этого что получается.... еще и с нас деньги собирали на вывоз крупно-габаритного мусора, еще и застройщику такие заслуги приписывали.
3, по поводу воровства противопожарки и батарей советую помочь самим же себе  и написать коллективный запрос(подпишут многие, только клич брось)
P.S. : Что касается  ТСЖ, оно создаваться не будет, это сейчас не имеет смысла. ТСЖ очень похоже на УК, средства аккумулируются на одном счете, долги неплательщиков покрывают со средств статьи "содержание и тек. ремонт и благоустройство... в то время как эта статья будет "страдать"... И в чем смысл менять шило на мыло?  при непосредственной форме управления, Деньги собранные на содержание дома будут идти именно на это!!! с долгами неплательщиков будут бороться Водоканал и ОКТК, ведь за электричество платят напрямую и никто вопросов не задает.

0

3

1, За шлагбаумы (2шт)  думаю много будет "ЗА", причем,  мнение "Тонус-Клуба" никого интересовать не будет,  Собственники решат и поставим!!!
2, Оформить стояночные места автомобилей ( разметкой асфальта)
3, Есть предложение огородить территорию дома с несколькими калитками на ключе, как у домофона.
4, Изгородь детской площадки сделать из кустиков и деревьев, и зелено и красиво!
5, Предоставить доступ к видео потоку с  камер наружного наблюдения через Интернет
6,  Энергосбережение  довести до ума...

0

4

У нас сегодня батареи чуть теплые. А вода вместо горячей еле-еле теплая идет. Когда же у нас все нормализуется. . И от нас уйдет этот Звездный ужасный. С нетерпением жду 18 марта)

0

5

Вера написал(а):

У нас сегодня батареи чуть теплые. А вода вместо горячей еле-еле теплая идет. Когда же у нас все нормализуется. . И от нас уйдет этот Звездный ужасный. С нетерпением жду 18 марта)

Батареи чуть теплые не только сегодня, я уже 3 дня такими их наблюдаю. И нет ни какой гарантии, что 18-го случится чудо и наши Звезды сдадутся без боя!!!!  Мнение собственников их не интересовало в течении года!

0

6

Вера написал(а):

Экономят они на нас :angry: , на улице потеплело, а в квартирах и так надышим, главное платите по полной норме, а не по теплосчетчику... :D , а не заплатите вовремя, пеню еще накинут...  и что выходит..... за наши же деньги нас еще и дурят...

0

7

Я за шлагбаумы и калитки, соседство с роддомом резко сокращает места на стоянке + мусор. Только как то цивилизованно это должно быть сделанно, что бы допустим мои гости могли бы проехать ко мне, с моего разрешения.

0

8

А еще я слышал, что есть такая штука как ,, лучший дворик" и под это дело одминистрацией выделяются деньги. А поскольку наш двор не учавствовал в этой программе, мы имеем возможность их получить

0

9

Саша написал(а):

А еще я слышал, что есть такая штука как ,, лучший дворик" и под это дело одминистрацией выделяются деньги. А поскольку наш двор не учавствовал в этой программе, мы имеем возможность их получить

под программу "лучший дворик" мы уже не попадаем, т.к. у нас дом новый и по новым требованиям детские площадки должны быть установлены застройщиками. Хорошая и не травма опасная детская площадка в наших руках - собственников!

0

10

Уважаемые соседи, ЗГ собирает подписи "Сдать в аренду собственнику квартиры №287 часть подвала по пр. Гагарина 27/6 с целью размещения в нем спортзала".
Огромная просьба, прежде чем поставить подпись, подумайте, нужна ли в нашем доме "качалка", со всеми вытекающими отсюда последствиями (куча мужиков до позднего вечера, похожих на собственника кв. 287 и  их многочисленные джипы). Складывается ощущения, что еще немного и мы будем чувствовать себя гостями в своем же дворе.

0

11

Лана написал(а):

Уважаемые соседи, ЗГ собирает подписи "Сдать в аренду собственнику квартиры №287 часть подвала по пр. Гагарина 27/6 с целью размещения в нем спортзала".
Огромная просьба, прежде чем поставить подпись, подумайте, нужна ли в нашем доме "качалка", со всеми вытекающими отсюда последствиями (куча мужиков до позднего вечера, похожих на собственника кв. 287 и  их многочисленные джипы). Складывается ощущения, что еще немного и мы будем чувствовать себя гостями в своем же дворе.

Обратите внимание, что  ЗГ не только для данного собственника собирают подписи!!!! Они потом с аренды будут собирать себе деньги!!!!! Спасибо соседям, которые начинают задумываться над тем, кто же все же должен быть хозяином в нашем дворе, а кто гостем!

0

12

Наглости у этой компании не занимать. Сегодня звонила по поводу воды и тепла по тел. 30-40-40. Оператор говорит, что жители нашего дома каждый день звонят с жалобами на ЗГ. А что будет если 18 они не сдадут ключи и документы? Судебных приставов вызывать?

0

13

и чем это вам не нравится идея спортзала? какие еще мужики во дворе до позднего вечера? тогда нужно тонус клуб и больницу закрыть ведь все они ходят в наш двор, сидят на наших лавочках и ставят машины на ниши места.  Что же это за собственник квартиры 287 что вы не хотите что бы на него были похожи мужики?   и давно ли вы были в спортзале?! уже давно в спортзалах занимаются не только мужчины но и женщины. вы что думаете что в спортзал ходят только те кто ездит на джипах? у вас еще остались предрассудки о спортзалах 90 х.  те кто ездит на джипах ходят заниматься в 5 сезон, скил клаб и т.д. а не в подвал какого то дома.  моя жена тоже хотела бы ходить в спортзал и это очень удобно когда он в доме.

0

14

nemez83 написал(а):

и чем это вам не нравится идея спортзала? какие еще мужики во дворе до позднего вечера? тогда нужно тонус клуб и больницу закрыть ведь все они ходят в наш двор, сидят на наших лавочках и ставят машины на ниши места.  Что же это за собственник квартиры 287 что вы не хотите что бы на него были похожи мужики?   и давно ли вы были в спортзале?! уже давно в спортзалах занимаются не только мужчины но и женщины. вы что думаете что в спортзал ходят только те кто ездит на джипах? у вас еще остались предрассудки о спортзалах 90 х.  те кто ездит на джипах ходят заниматься в 5 сезон, скил клаб и т.д. а не в подвал какого то дома.  моя жена тоже хотела бы ходить в спортзал и это очень удобно когда он в доме.

могу и ошибаться, но в подвале нормальный спортзал проблематично сделать. Вот как раз типа спортзала из 90-х и получится.

0

15

вам дать названия и адреса подвальных спортзалов? сходите посмотрите. и если человек занялся им значит он знает как это сделать, а спортзалом 90х сейчас никого не заманиш

0

16

Всё это интересно, но давайте делать все по закону! Пусть товарищ из квартиры 287 пройдет и соберет подписи более чем у 50% собственников! Да! И деньги за аренду  надо наверно все-таки перечислять на нужды дома  а не в карман какой то УК, согласны?

0

17

nemez83 написал(а):

вам дать названия и адреса подвальных спортзалов? сходите посмотрите. и если человек занялся им значит он знает как это сделать, а спортзалом 90х сейчас никого не заманиш

всегда можно чем то заманить, привлечь.....

0

18

я согласен. но сначала нужно определиться с нашим дальнейшим будущим

0

19

в нашем случае можно привлечь только тем, что ближайший спортзал это оренбуржье

0

20

Master написал(а):

Всё это интересно, но давайте делать все по закону! Пусть товарищ из квартиры 287 пройдет и соберет подписи более чем у 50% собственников! Да! И деньги за аренду  надо наверно все-таки перечислять на нужды дома  а не в карман какой то УК, согласны?

Как все правильно подмечено!!!! Вот только товарищ из 287 кв сам будет подписи собирать, общаться с соседями и каждому объяснять и обещать, что все будет хорошо и он лично это гарантирует?

0

21

nemez83 написал(а):

я согласен. но сначала нужно определиться с нашим дальнейшим будущим

и это тоже не маловажно

0

22

nemez83 написал(а):

в нашем случае можно привлечь только тем, что ближайший спортзал это оренбуржье

это еще не самый худший вариант.... не далеко (пешком можно дойти, даже полезно), наличие душа.

0

23

цена высока

0

24

nemez83 написал(а):

цена высока

Думаете у нас подвале цена будет сильно отличаться от Оренбуржья?

0

25

а здесь и душ не нужен. поднялся домой и вымылся))

0

26

посмотрим

0

27

Уважаемый nemez83, а ведь и правда... жители скоро станут гостями в этом доме..задумайтесь.ведь и шлагбаумы товарищ попросит не ставить.заехать нельзя будет

0

28

Я считаю так: Подвал не предназначен для помещений сдаваемых в аренду... это место для коммуникаций и прочего домового оборудования, не забывайте о первичном его назначении. Предлагаю сдать крышу в аренду для посадки вертолетов :flag:  :D  :flag: Вы не против?

Отредактировано Наталья (2013-03-16 22:30:23)

0

29

давайте выгоним тонус клуб! туда ходят более обеспеченные люди чем в спортзал в подвале. Уж они то точно будут против шлагбаумов

0

30

nemez83 написал(а):

давайте выгоним тонус клуб! туда ходят более обеспеченные люди чем в спортзал в подвале. Уж они то точно будут против шлагбаумов

"Тонус-клуб"-СОБСТВЕННИК помещения.  Его не выгонишь

0