Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пожелания

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

сейчас под моей дверью минуты три стояли две женщины перебирая какие то бумажки и почему то не постучались (((
хорошо когда в доме кошка! я всегда знаю если кто то в подъезде бродит ))

0

62

Влад написал(а):

Алексей написал(а):

Ой, чувствую, что с этой войной останемся мы в ж....е (извините за выражение)!!! У инициативной группы все на уровне обещаний и "радужных перспектив"....

Люди о чём ВЫ!!!!!! А вопросом не задавались где сейчас МЫ??? То что сейчас называется управление от ЗГ больше похоже на "показуху". Их работу стало видно совсем недавно... И сами они здесь замелькали по подъездам только для того чтобы очередной раз обманным путем под себя кусочек сладкий поджать. Соседи!!!!! пусть эти профессионалы в управлении как многие их считать стали, выдут дружно во двор и уберут "мавзолей", который сами же своими руками поставили, нарушив всё что можно.!!!! В нашем городе это наверно первый такой случай и вид двора от него лучше не стал.... А глядя на реальные решения судов, про инициативную группу можно сказать, что обещания НЕ ПУСТЫЕ.

Я вам еще раз напоминаю-  хаос, потому что не платят некоторые умники, а  "известные личности" пытаются заработать на этом. Наше счастье что дом еще новый... Вы будете работать если вам не будут платить??? и как долго вы будете работать????

Однако ЗГ даже при неплательщиках никак не хотят отпускать из своего правления наш дом. Разве плохо когда целый дом перечисляет на счет ЗГ каждый месяц очень даже приличную сумму. Даже если вычесть те квартиры которые не платят, то все равно хорошо остается. Они ведь у нас "универсалы" и за отопление сами собирают. Вот много ли ТСЖ в городе Вы знаете, которые деньги за отопление на свой счет собирают? А учитывая репутацию ЗГ вообе очень странно, что кто то может им доверять.

0

63

Это она вам (кошка) рассказала про женщин? )))
Это ЗГ настойчиво собирает себе голоса добровольно-принудительно.

0

64

nemez83 написал(а):

значит это хозяин белого джипа открывает спортзал?!  конечно я за спортзал но это меняет дело. хотелось бы конечно и его мнение услышать. ему приклеивали на дверь адрес форума?))
вот советуют жене купить абонемент в тонус клуб а самому куда ходить? туда же?

nemez83 написал(а):

значит это хозяин белого джипа открывает спортзал?!  конечно я за спортзал но это меняет дело. хотелось бы конечно и его мнение услышать. ему приклеивали на дверь адрес форума?))
вот советуют жене купить абонемент в тонус клуб а самому куда ходить? туда же?

Уважаемый nemez83! Я занимаюсь йогой и вышиваю крестиком, следуя вашей логике, в нашем доме нужно открывать зал для занятия йогой и клуб "Рукодельницы"? Не сводите всё к абсурду, речь о другом.

0

65

Светлана написал(а):

Это она вам (кошка) рассказала про женщин? )))
Это ЗГ настойчиво собирает себе голоса добровольно-принудительно.

А еще хорошо иметь дома двустволку, заряжать ее солью, и отстреливать, шуршащих под дверями женщин. :flag:  А потом на дверях рисовать звезды!!!!  Управляющая же у нас Звездная!!!! :D

0

66

Уважаемые соседи, я пока не живу в своей квартире (недавно купили), но благодаря инициативной группе, в курсе всех событий. Почему все так в "штыки" воспринимают людей, кто жертвует своим личным временем, добиваются, чтобы мы все пользовались благами, которые нам положены?! Лично моя семья благодарна им. Всегда отвечают на телефонные звонки, дают рассудительные ответы на вопросы.
За нами будет сила, если все мы будем дружны. Только тогда будет нужный результат. От ЗГ я ничего хорошего ничего пока не увидела. А репутация у нее еще та.

0

67

Татьяна написал(а):

Уважаемые соседи, я пока не живу в своей квартире (недавно купили), но благодаря инициативной группе, в курсе всех событий. Почему все так в "штыки" воспринимают людей, кто жертвует своим личным временем, добиваются, чтобы мы все пользовались благами, которые нам положены?! Лично моя семья благодарна им. Всегда отвечают на телефонные звонки, дают рассудительные ответы на вопросы.
За нами будет сила, если все мы будем дружны. Только тогда будет нужный результат. От ЗГ я ничего хорошего ничего пока не увидела. А репутация у нее еще та.

Спасибо за добрые слова в адрес инициативной группы. :flag:  МЫ стараемся для ВСЕХ!!! :flag:

0

68

Татьяна написал(а):

+1
Я тоже инициативной группе хочу сказать спасибо! Люди стараются, тратят свое время, силы и нервы. А многие в ответ только подозрения отпускают. Все так боятся что кто то получит какую-то зарплату.
А между тем, что происходит с деньгами в ЗГ почему то мало интересуются. И зарплатами их тоже. Что ж все интересующиеся доходами инициативной группы не спросят у Примаковой и Логиновой, сколько они зарабатывают. Какие у них зарплаты?
А если бы инициативная группа не начала суды и сбор голосов собственников, то так бы и ходили мы по грязным подъездам. Может кто забыл, но ооочень долгое время полы в подъезде не мыли совсем!

0

69

Ольга написал(а):

Отвечаю по порядку. 1. До 2012г. и не подозревала, что имею столько свободного времени. (Шучу). Тяжело конечно совмещать с основной работой. Но пока справляюсь.
2. Общественные дела в основном будут после основного рабочего времени. По должности я же не председатель ТСЖ, и мое постоянное присутствие не требуется.
3. По образованию бухгалтер-финансист.
4. В данный момент с мужем имеем совместный бизнес (по России 12 филиалов), занимаю должность гл. бухгалтера. Поэтому могу спланировать работу и в офисе и отвлечься по своим делам.

Понятно почему Вас потянуло в председатели. Спасибо за подробную информацию о себе. Я не прячусь за ником, Влад это мое имя. Модератору я свой телефон оставил, если нужно - найдете. Использую в жизни пословицу- доверяй да проверяй- поэтому такой подозрительный. Лично против Вас , Ольга ничего не имею, однако призывы не платить - меня беспокоят, т.к. в доме (собственником жилого помещения в котором и общего имущества являюсь) живу сам и моя семья. Я переживаю за то, что Ваши личные неприязненные отношения с ЗГ могут обернуться еще большей бедой для всех нас.  Вот и все. У меня слишком мало свободного времени на посещение мероприятий по перетягиванию одеяла, личных претензий к ЗГ пока нет. Сотрудником или аффилированным лицом ЗГ не являюсь. Найдите пож-та дом в котором жильцы довольны УК. Найдете- сообщите пож-та. Это касается и Вас в будущем тоже,  Считаю, что УК целесообразнее. Вы готовы нести  ответственность за то что будет происходить  дальше, т.к. с Вашей подачи все закрутилось?

0

70

Вера написал(а):

+1
Я тоже инициативной группе хочу сказать спасибо! Люди стараются, тратят свое время, силы и нервы. А многие в ответ только подозрения отпускают. Все так боятся что кто то получит какую-то зарплату.
А между тем, что происходит с деньгами в ЗГ почему то мало интересуются. И зарплатами их тоже. Что ж все интересующиеся доходами инициативной группы не спросят у Примаковой и Логиновой, сколько они зарабатывают. Какие у них зарплаты?
А если бы инициативная группа не начала суды и сбор голосов собственников, то так бы и ходили мы по грязным подъездам. Может кто забыл, но ооочень долгое время полы в подъезде не мыли совсем!

Боюсь, что теперь мы столкнемся с тем что их совсем перестанут мыть, а мусор увозить, пока бизнесмены не поделят бизнес.

0

71

Влад написал(а):

Вера написал(а):

+1

Боюсь, что теперь мы столкнемся с тем что их совсем перестанут мыть, а мусор увозить, пока бизнесмены не поделят бизнес.

Причем здесь опять слова БИЗНЕС, БИЗНЕСМЕНЫ? Опять о деньгах речь... всё у вас мысли о том что кто-то на жильцах навариться хочет...власть захватить...Мы сами жильцы этого дома! Такие же как и Вы.Не хуже не лучше

0

72

Влад написал(а):

Вера написал(а):

+1

Уважаемый Влад, может Вы просто пессимист? И во всем видите только плохое?

0

73

На счет спортзала, лично я возражений не имею, навряд ли кто чужие в него ходить будут. Жильцы и будут пользоваться, сам я хожу заниматься в Оренбуржье и навряд ли поменяю место занятий.

0

74

Ув. Влад! в председатели меня не тянуло. Началось с элементарного интереса к УК Звездный городок и ее деятельности в нашем доме как собственника, который имеет право знать... И личные неприязненные отношения здесь не при чем. Просто призадумалась, что нас может ожидать в дальнейшем при таком управлении. И оказывается, что я не одна такая в нашем доме. Люди все грамотные, адекватные и думающие, сами способны разобраться в ситуации. Поэтому платить или не платить - решение только собственника.
   И очень сильно сомневаюсь, что собственники сами захотят ухудшить свое проживание в доме, поэтому сервисную компанию будут выбирать достойную.

0

75

Наталья написал(а):

Спасибо за добрые слова в адрес инициативной группы.   МЫ стараемся для ВСЕХ!!!

Спасибо, Татьяна, за слова поддержки!!!!

0

76

Ольга написал(а):

Спасибо, Татьяна, за слова поддержки!!!!

Почему Татьяна? Наталья же вроде?!))))))))))

0

77

Harley написал(а):

Почему Татьяна? Наталья же вроде?!))))))))))

Я присоединилась к словам Натальи!!! Благодарили Татьяну!!!! Да вообще всех активных наших соседей, не зависимо от их позиции!

0

78

Наталья написал(а):

1, За шлагбаумы (2шт)  думаю много будет "ЗА", причем,  мнение "Тонус-Клуба" никого интересовать не будет,  Собственники решат и поставим!!!
2, Оформить стояночные места автомобилей ( разметкой асфальта)
3, Есть предложение огородить территорию дома с несколькими калитками на ключе, как у домофона.
4, Изгородь детской площадки сделать из кустиков и деревьев, и зелено и красиво!
5, Предоставить доступ к видео потоку с  камер наружного наблюдения через Интернет
6,  Энергосбережение  довести до ума...

Пункты 5 и 6 супер актуальные, т.к. надоело оплачивать ежемесячно ОДН за электроэнергию эквивалентную потреблению целой семьи, а обещание ЗГ отрегулировать этот вопрос осталось на уровне обещаний.
Видео потоку быть обязательно! Во дворе машины, дети, за которыми можно будет присматривать, наконец под прицелом будут  дамы с Тонус-клуба, которые не умеют парковаться, задевают рядом стоящие автомобили и уезжают с "места преступления" как ни в чем не бывало ( к сожалению на моих глазах дважды происходили такие ситуации)

0

79

Свет, а как ЗГ сможет урегулировать ОДН за электорэнергию, если счета выставляет Энергосбыт??? Нам тоже выставили жуткий счет за ОДН. С оператором разговаривать бесполезно!  Нет типа такого положения, что ОДН должно быть меньше, чем индивидуальное потребление- был мне такой ответ! Разрешили за март не оплачивать ОДН за электричество, пока специалисты не пройдут по домам и все проверят. Только сомневаюсь, что что- то изменится... В доме , где мы раньше жили (хрущевка), еще ни разу не выставляли ОДН!!!!

0

80

Малисабель написал(а):

Свет, а как ЗГ сможет урегулировать ОДН за электорэнергию, если счета выставляет Энергосбыт??? Нам тоже выставили жуткий счет за ОДН. С оператором разговаривать бесполезно!  Нет типа такого положения, что ОДН должно быть меньше, чем индивидуальное потребление- был мне такой ответ! Разрешили за март не оплачивать ОДН за электричество, пока специалисты не пройдут по домам и все проверят. Только сомневаюсь, что что- то изменится... В доме , где мы раньше жили (хрущевка), еще ни разу не выставляли ОДН!!!!

От ОДН мы не уйдем, это понятно, но ЗГ может  уменьшить ОДН посредством грамотного отношения к этой проблеме. Обещали датчики света реагирующие на движение, обещали утрясти вопрос с освещ.пожарной лестницы. Свет ведь везде горит круглосуточно! Нужно избирательно подходить ко всему.  Энергетикам то пофиг, а мы со своими большими подъездами будем нажигать море света. Сейчас жильцы устанавливают тамбуры, а там свет горит круглосуточно, без датчиков всяких, и ЗГ туда не сунется, чтобы не наживать проблем с жильцами, а платим за эти тамбуры мы все. Я не против тамбуров ни в коем случае, но всем нужно подойти к этой проблеме с пониманием. ЗГ  должны лоббировать наши интересы в конце концов, а им проще развести руками, чем разговаривать с собственниками.
А ОДН начисляется собственникам квартир с 1 сентября 2012 года. В сумму ОДН по электроэнергии входят затраты на:
— освещение мест общего пользования (лестничных площадок, ТАМБУРОВ!!!! и приподъездной территории);
— энергию, потребляемую домофонами;
— энергию, потребляемую лифтами
— энергию, потребляемую иным электрооборудованием, использующимся в общедомовых нуждах (например, видеокамеры наблюдения, насосы, подкачивающие воду на верхние этажи, система автоматического регулирования тепла и др. — у каждого многоквартирного дома набор электрооборудования индивидуален);
— технологические потери во внутридомовых сетях.

0

81

Светлана написал(а):

Малисабель написал(а):

От ОДН мы не уйдем, это понятно, но ЗГ может  уменьшить ОДН посредством грамотного отношения к этой проблеме. Обещали датчики света реагирующие на движение, обещали утрясти вопрос с освещ.пожарной лестницы. Свет ведь везде горит круглосуточно! Нужно избирательно подходить ко всему.  Энергетикам то пофиг, а мы со своими большими подъездами будем нажигать море света. Сейчас жильцы устанавливают тамбуры, а там свет горит круглосуточно, без датчиков всяких, и ЗГ туда не сунется, чтобы не наживать проблем с жильцами, а платим за эти тамбуры мы все. Я не против тамбуров ни в коем случае, но всем нужно подойти к этой проблеме с пониманием. ЗГ  должны лоббировать наши интересы в конце концов, а им проще развести руками, чем разговаривать с собственниками.
А ОДН начисляется собственникам квартир с 1 сентября 2012 года. В сумму ОДН по электроэнергии входят затраты на:
— освещение мест общего пользования (лестничных площадок, ТАМБУРОВ!!!! и приподъездной территории);
— энергию, потребляемую домофонами;
— энергию, потребляемую лифтами
— энергию, потребляемую иным электрооборудованием, использующимся в общедомовых нуждах (например, видеокамеры наблюдения, насосы, подкачивающие воду на верхние этажи, система автоматического регулирования тепла и др. — у каждого многоквартирного дома набор электрооборудования индивидуален);
— технологические потери во внутридомовых сетях.

Я прекрасно знаю, что с 1 сентября ОДН начисляют, поэтому и удивляюсь)). В третьем подъезде поставили датчики движения, но эти лампы не предназначены для частого включения- выключения, поэтому летят лампы. Муж по образованию инженер- электрик, он говорит, что лучше на 1 этаже не устанавливать такие датчики, т.к. постоянное движение, а устанавливать на этажах. И не факт, что пожарники не накрячат за то, что пожарная лестница не будет освещена. Может, кто знает нормативы??? Наружное освещение сейчас не включают. А по поводу тамбуров- остается только взывать к совести собственников...

0

82

Сегодня листовку от ЗГ в ящике  получила. Ха-ха))) Они теперь тариф до предложенного ИГ понижают)) Помниться раньше ЗГ разбрасывали листовки с утверждениями, что на этот тариф дом содержать невозможно. Подумайте люди, за счет чего они будут снижать тариф, на чем будут экономить ?
И вот теперь и ЗГ понял, что и в правду и на эти деньги можно содержать дом))))
Как же жалко расставаться с прибылью от нашего дома.

0

83

Вера написал(а):

Сегодня листовку от ЗГ в ящике  получила. Ха-ха))) Они теперь тариф до предложенного ИГ понижают)) Помниться раньше ЗГ разбрасывали листовки с утверждениями, что на этот тариф дом содержать невозможно. Подумайте люди, за счет чего они будут снижать тариф, на чем будут экономить ?

Явно не на своей зарплате сэкономят... Они новую статью доходов для себя придумали. Можно взымать по 425р за каждую кладовку (около лифтового холла) и себе в карман складывать....  Считаю это наглостью с их стороны, в кладовке у нас нет электричества,  ни отопления (черновая отделка ). И где это видано? Я готова платить за  занимаемую кладовку исходя из принятых на общем собрании тарифах 17,10р за кв.м.

0

84

Master написал(а):

Вера написал(а):

Явно не на своей зарплате сэкономят... Они новую статью доходов для себя придумали. Можно взымать по 425р за каждую кладовку (около лифтового холла) и себе в карман складывать....  Считаю это наглостью с их стороны, в кладовке у нас нет электричества,  ни отопления (черновая отделка ). И где это видано? Я готова платить за  занимаемую кладовку исходя из принятых на общем собрании тарифах 17,10р за кв.м.

А где вы увидели их решение взымать плату за кладовки? А то что они всей своей дружной компанией сидят в помещении 3 подъезда, которое также является общедомовой собственностью какую плату взымать будут???

0

85

Алексей написал(а):

Master написал(а):

Вера написал(а):

А где вы увидели их решение взымать плату за кладовки? А то что они всей своей дружной компанией сидят в помещении 3 подъезда, которое также является общедомовой собственностью какую плату взымать будут???

Вера, а Вы не считаете кладовки общедомовой собственностью??? На каких основаниях Вы заняли кладовку??? Вы собрали подписи собственников?? Дяденьку с Мавзолеем проскланяли по всем статьям (с чем я полностью согласна!!), а по поводу кладовок, значит, это другой вопрос???? Вам не кажется, что владельцы кладовок находятся в привелигированном положении по сравнению с другими собствннеиками нашего дома??? Я считаю, что за привелегии надо платить!

0

86

Я тоже считаю что платить нужно, Но если платить - то ВСЕМ и Звездный городок тоже должен платить за "Каморку 3-го подъезда". Но согласитесь, 250р за кв.м. -  это слишком, в 13 раз больше чем с  одного кв. м. площади  квартиры !!!  Взносы в ГСК и то меньше (приблизительно 200р за гараж). 59 кладовок  - площадь около 100м. итого 25т.р в месяц 300 тысяч руб в год .... и к тому же ничего не делать кроме уборки территории и мытья полов. НЕ плохо!!!

0

87

Марина написал(а):

Алексей написал(а):

Master написал(а):

Вера написал(а):

Вера, а Вы не считаете кладовки общедомовой собственностью??? На каких основаниях Вы заняли кладовку??? Вы собрали подписи собственников?? Дяденьку с Мавзолеем проскланяли по всем статьям (с чем я полностью согласна!!), а по поводу кладовок, значит, это другой вопрос???? Вам не кажется, что владельцы кладовок находятся в привелигированном положении по сравнению с другими собствннеиками нашего дома??? Я считаю, что за привелегии надо платить!

Марина, если вы почитаете  мой пост выше то поймете, что про кладовку я вообще ничего не писала. Это просто в цитатах все смешалось. У меня лично кладовки нет. На нашем этаже ее заняла другая квартира. Но я лично ничего против не имею. Чем они (кладовки) будут пустовать и собирать всякий мусор, лучше пусть кто-нибудь пользуется. Мне совсем не жалко) А то что платить такую сумму. Я не понимаю за что? Почему 250руб за м2? Кто это придумал? Почему не 17 руб или 100-1000 руб?
А то, что у нас с вами нет кладовок это только от нашей нерасторопности) Мы раньше жили в таком же новом доме. И там у нас была шикарная большая кладовка 9м2 с окном и батарей. Так вот, ТСЖ мы ни копейки не платили за содержание. Хотя на такие кладовки нам застройщик давал документ (их продавала от строительная компания).

0

88

С кладовками это "популизм"(за него те, у кого нет кладовок- их больше) от ЗГ, к сожалению, на него "повелась" и инициативная группа. Это уж точно вопрос не первой значимости. Вслед за кладовками под дополнительную оплату попадут те, кто установил тамбур на площадке(будут "за" у кого нет тамбура), затем у кого вторая машина (будут "за" у кого одна машина), будем считать кто сколько раз на лифте проехал, кто выше живёт тот больше ездит соответственно больше электроэнергии тратит (повышающий коэффициент за ОДН для собственников высоких этажей)  и т.п. Это ведёт к разобщению собственников, а соответственно невозможности принимать важные решения, что приведёт в итоге в не комфортному проживанию в нашем доме. Пожелание: обсуждать глобальные вопросы, а за предложения "отнять и поделить" бан. На сегодня передачи дел от ЗГ к инициативной группе не произошло, часть собственников перестала оплачивать потреблённые услуги, долг дома растёт, соответственно в скором времени можем остаться без горячей воды для начала. Предлагаю предупредить эту ситуацию: дать гарантии жильцам что им не придётся оплачивать услуги повторно даже если управление домом перейдёт к инициативной группе. Себя уже не отношу ни к поклонникам ЗГ, ни инициативной группе - но как добросовестный плательщик не хочу страдать.

0

89

cvoiak написал(а):

С кладовками это "популизм"(за него те, у кого нет кладовок- их больше) от ЗГ, к сожалению, на него "повелась" и инициативная группа. Это уж точно вопрос не первой значимости. Вслед за кладовками под дополнительную оплату попадут те, кто установил тамбур на площадке(будут "за" у кого нет тамбура), затем у кого вторая машина (будут "за" у кого одна машина), будем считать кто сколько раз на лифте проехал, кто выше живёт тот больше ездит соответственно больше электроэнергии тратит (повышающий коэффициент за ОДН для собственников высоких этажей)  и т.п. Это ведёт к разобщению собственников, а соответственно невозможности принимать важные решения, что приведёт в итоге в не комфортному проживанию в нашем доме. Пожелание: обсуждать глобальные вопросы, а за предложения "отнять и поделить" бан. На сегодня передачи дел от ЗГ к инициативной группе не произошло, часть собственников перестала оплачивать потреблённые услуги, долг дома растёт, соответственно в скором времени можем остаться без горячей воды для начала. Предлагаю предупредить эту ситуацию: дать гарантии жильцам что им не придётся оплачивать услуги повторно даже если управление домом перейдёт к инициативной группе. Себя уже не отношу ни к поклонникам ЗГ, ни инициативной группе - но как добросовестный плательщик не хочу страдать.

Такие гарантии вам только ЗГ должен давать. Так как деньги идут им на счет. Если они перечисляли полученные деньги поставщикам услуг (вода, тепло), то проблем не будет. А если нет, деньги себе оставили.. То разбираться в этом случае только судами.
А про то, что инициативная группа тоже "повелась" на разборки с кладовками.. Это очень вряд ли) У них и так достаточно дел. Просто в очередной раз все удивились наглости и несправедливости ЗГ.

0

90

cvoiak написал(а):

Популизм! Если человек пользуется чужим (и своим тоже) имуществом почему же он не должен за него платить?

0