Форум жителей дома по ул. Гагарина 27/6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши вопросы

Сообщений 31 страница 60 из 142

1

Уважаемые соседи! Задавайте здесь любые вопросы касающиеся дома. По возможности ответим

0

31

ligori написал(а):

Поясните, есть ли в планах осуществление тех вопросов которые озвучиваются в анкетах "Звёзд".

В планах имеется в первую очередь поставить шлагбаумы, и довести свет до ума. По поводу спортивного зала, надо разговаривать и все обсуждать.

0

32

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Поясните, есть ли в планах осуществление тех вопросов которые озвучиваются в анкетах "Звёзд".

В планах имеется в первую очередь поставить шлагбаумы, и довести свет до ума. По поводу спортивного зала, надо разговаривать и все обсуждать.

Ольга, на сколько я понимаю, нужно ставить 3 шлагбаума, а не 2 как я где- то выше видела.

0

33

Master написал(а):

Марина написал(а):

ligori написал(а):

Господа заканчивайте мутить воду по поводу платежей. Вся информация о платежах находится  в открытом доступе. Лучше объясните информацию о предполагаемых зарплатах  правления и о лицевом счёте который хотят оформить на одного человека.

P.S.
        Я не активист "Звёзд", я жилец!

Поддерживаю вопрос!

ligori написал(а):

Господа заканчивайте мутить воду по поводу платежей. Вся информация о платежах находится  в открытом доступе. Лучше объясните информацию о предполагаемых зарплатах  правления и о лицевом счёте который хотят оформить на одного человека.

P.S.
    Я не активист "Звёзд", я жилец!

Все что говорится о лицевом счете на конкретное лицо - это перевернутая информация от Звездного городка. За обслуживание и содержание дома  будем перечислять сервисной организации, у которой на каждый дом открыт лицевой счет, и деньги  НАШЕГО дома тратиться будут только на нужды НАШЕГО дома. При всем этом эти деньги уже не будут тратиться на оплату долгов перед  ресурсоснабжающими организациями, поскольку у каждого собственника будет личный счет и личная ответственность за него( как с Энергосбытом).
Что касается зарплаты правления дома.  Собственникам не надо тратиться на содержание Правления дома , так как управление осуществляют  Собственники, которые заинтересованы не из-за корысти ради и прибыли.  Не надо платить налоги на общее имущество (как в ТСЖ), так как нет юридического лица, которое можно было бы обложить налогом на общедомовое имущество и земельным налогом на земельный участок под домом и придомовую территорию.

Ольга, если я правильно поняла из вашего поста, то вашв группа будет работать СОВЕРШЕННО бесплатно?

Пожалуйста, назовите название сервисной оргнанизации, с которой планируется заключение договора. Мы, как собственники, имеем право быть в курсе. Нужно тоже пошерстить по поводу ее репутации в интернете, что бы потом сопли на кулак не мотать.

По поводу ОДН- кто будет снимать опказания общедомовых счетчиков? Я звонила в Энергосбыт по поводу жуткой суммы, начисленной мне за ОДН, на мой вопрос: "Кто снимает показания?", мне сказали, что их специалист, а Вы говорили, что Вам ответили, что у них нет таких специалистов....

0

34

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Ольга, на сколько я понимаю, нужно ставить 3 шлагбаума, а не 2 как я где- то выше видела.

Это я писала о двух шлагбаумах,  вроде въездов на территорию дома у нас 2, а куда третий ставить?

0

35

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Это я писала о двух шлагбаумах,  вроде въездов на территорию дома у нас 2, а куда третий ставить?

А за дом въезд, со стороны роддома?

0

36

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Там забор и овраг с водой и лягушками в летнее время, в предложениях есть забор с калиткой от налоговой, многим она понадобится ,т.к. там дорога в гаражи

Отредактировано Наталья (2013-03-16 19:26:47)

0

37

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Там забор и овраг с водой и лягушками в летнее время, в предложениях есть забор с калиткой от налоговой, многим она понадобится ,т.к. там дорога в гаражи

Отредактировано Наталья (Сегодня 19:26:47)

Мож, я чего не поняла. Первый въезд - слева от мусорки, второй въезд- справа от мусорки, третий- за продуктовым магазином, который с торца дома находится.

0

38

Марина написал(а):

Ольга, если я правильно поняла из вашего поста, то вашв группа будет работать СОВЕРШЕННО бесплатно?

Пожалуйста, назовите название сервисной оргнанизации, с которой планируется заключение договора. Мы, как собственники, имеем право быть в курсе. Нужно тоже пошерстить по поводу ее репутации в интернете, что бы потом сопли на кулак не мотать.

По поводу ОДН- кто будет снимать опказания общедомовых счетчиков? Я звонила в Энергосбыт по поводу жуткой суммы, начисленной мне за ОДН, на мой вопрос: "Кто снимает показания?", мне сказали, что их специалист, а Вы говорили, что Вам ответили, что у них нет таких специалистов....

Обслуживающие компании советом дома рассматриваем несколько вариантов Гарант, Уютный дворик (на собрании 28.02 их слушали, и еще совершенно новая компания, они зарегистрированы в кв.4 нашего дома (но у них ни чего нет, кроме того что они собственники).
По поводу ОДН - т.к. при непосредственном управлении подразумевается, что собственники сами платят по своим приборам учета и обслуживающая организация будет подавать данные по общедомовым приборам, то ОДН будет проще рассчитать.

0

39

Ольга написал(а):

Обслуживающие компании советом дома рассматриваем несколько вариантов Гарант, Уютный дворик (на собрании 28.02 их слушали, и еще совершенно новая компания, они зарегистрированы в кв.4 нашего дома (но у них ни чего нет, кроме того что они собственники).
По поводу ОДН - т.к. при непосредственном управлении подразумевается, что собственники сами платят по своим приборам учета и обслуживающая организация будет подавать данные по общедомовым приборам, то ОДН будет проще рассчитать.

Совет дома и председатель совета дома - должности общественные, следовательно не оплачиваются.

0

40

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Мож, я чего не поняла. Первый въезд - слева от мусорки, второй въезд- справа от мусорки, третий- за продуктовым магазином, который с торца дома находится.

ААААА, я думала около м-на Елена одним обойдемся.... Ну надо -  так надо...

0

41

Master написал(а):

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Нееее... ну, можно, конечно, двумя обойтись, только смысл в них, если дорога за дом открыта, а оттуда во двор спокойно заезжать можно)))?

0

42

Не понял передёрга на счёт "жилец". Я такой же собственник как и другие. И мне необходимо иметь понимание тех вопросов которые я задавал.

0

43

Марина написал(а):

Master написал(а):

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Наталья написал(а):

Марина написал(а):

Ольга написал(а):

ligori написал(а):

Нееее... ну, можно, конечно, двумя обойтись, только смысл в них, если дорога за дом открыта, а оттуда во двор спокойно заезжать можно)))?

Когда я писала про 2 шлагбаума, я имела ввиду один слева от мусорки, другой справа, если стоять лицом к ней, (тот который справа, сразу от трубы теплотрассы к бордюру пешеходной  дорожки ), но вчера посмотрела, если там и ставить, то расстояние там большеватое. Тогда стоянка около м-на Елена будет относится к придомовой территории, наверное как это и должно быть, хотя план не видела. Если же речь идет о 3-х шлагбаумах, то про эту стояночку можно забыть. Посетители больницы и роддома ее займут по праву "кто первый встал - того и тапки".

0

44

А скорую ребенку ночью как пропускать будем???? бегать будем с пультами- заехал через один- выехал через другой, а если пульт не нашел среди ночи второпях???? огородиться от всего мира с помощью шлагбаума не удастся. Насчет мавзолея- согласен, наглость, спортзал- это коммерческое заведение, чел будет карман набивать за счет общего имущества, лучше не начинать., не для этого подвалы предназначены. Интересно как ситуацию с долгами будет решать группа инициаторов??? а как найдется еще инициативнее??? Батл устроим- кто инициативнее??? Уменя жена вон тоже инициативная, дома сидит с детьми не работает, говорит а я чем хуже порулить за бабло не отходя от дома я тоже хочу..... :shine:

0

45

Влад написал(а):

А скорую ребенку ночью как пропускать будем???? бегать будем с пультами- заехал через один- выехал через другой, а если пульт не нашел среди ночи второпях???? огородиться от всего мира с помощью шлагбаума не удастся. Насчет мавзолея- согласен, наглость, спортзал- это коммерческое заведение, чел будет карман набивать за счет общего имущества, лучше не начинать., не для этого подвалы предназначены. Интересно как ситуацию с долгами будет решать группа инициаторов??? а как найдется еще инициативнее??? Батл устроим- кто инициативнее??? Уменя жена вон тоже инициативная, дома сидит с детьми не работает, говорит а я чем хуже порулить за бабло не отходя от дома я тоже хочу..... :shine:

Вы что хотите сказать, в "Снегири" скорая помощь не приезжает. Можно выйти и встретить.

0

46

У меня дома очень много мокриц. Есть у кого-нибудь такая же проблема? Думаю, сыпятся с техэтажа (мы на 13-ом)

0

47

Влад написал(а):

А скорую ребенку ночью как пропускать будем???? бегать будем с пультами- заехал через один- выехал через другой, а если пульт не нашел среди ночи второпях???? огородиться от всего мира с помощью шлагбаума не удастся. Насчет мавзолея- согласен, наглость, спортзал- это коммерческое заведение, чел будет карман набивать за счет общего имущества, лучше не начинать., не для этого подвалы предназначены. Интересно как ситуацию с долгами будет решать группа инициаторов??? а как найдется еще инициативнее??? Батл устроим- кто инициативнее??? Уменя жена вон тоже инициативная, дома сидит с детьми не работает, говорит а я чем хуже порулить за бабло не отходя от дома я тоже хочу.....

В других домах при наличии шлагбаума  как то решаются проблемы со скорой.... Мы не первые и не последние.... А по поводу бабла, что конкретно Вы имеете ввиду? Поподробнее мысль изложите.

0

48

Ольга написал(а):

В других домах при наличии шлагбаума  как то решаются проблемы со скорой.... Мы не первые и не последние.... А по поводу бабла, что конкретно имеете ввиду? поподробнее мысль изложите.

Поподробнее про бабло_ нате пожалуйста за спасибо никто ничего делать не станет, тот кто все это затеял- попросит вознаграждения или свою контору пристроит рулить начало- шикарное: отвоевали власть, а проблемы пойдут- сразу инициаторы  "в кусты" нет опыта, нет знаний, только рулить и болтать...  знаю не понаслышке что такое решение коммунальных проблем- имел счастье начальником АХЧ работать, платить приходилось сантехнику из своего кармана, когда топить начинало жилую 9-ти этажку нечистотами, все в кусты а начальник АХЧ вот он- отвечай!!! Сейчас не собираюсь лазить по подвалам в составе комиссий и проверять что там и как. Зачем приключения искать??? есть профессионалы которые этим занимаются довольно успешно. Каждый должен заниматься своим делом, контроль это другой вопрос.

0

49

Влад написал(а):

Ольга написал(а):

В других домах при наличии шлагбаума  как то решаются проблемы со скорой.... Мы не первые и не последние.... А по поводу бабла, что конкретно имеете ввиду? поподробнее мысль изложите.

Поподробнее про бабло_ нате пожалуйста за спасибо никто ничего делать не станет, тот кто все это затеял- попросит вознаграждения или свою контору пристроит рулить начало- шикарное: отвоевали власть, а проблемы пойдут- сразу инициаторы  "в кусты" нет опыта, нет знаний, только рулить и болтать...  знаю не понаслышке что такое решение коммунальных проблем- имел счастье начальником АХЧ работать, платить приходилось сантехнику из своего кармана, когда топить начинало жилую 9-ти этажку нечистотами, все в кусты а начальник АХЧ вот он- отвечай!!! Сейчас не собираюсь лазить по подвалам в составе комиссий и проверять что там и как. Зачем приключения искать??? есть профессионалы которые этим занимаются довольно успешно. Каждый должен заниматься своим делом, контроль это другой вопрос.

Вы совершенно верно сказали про КОНТРОЛЬ. Сейчас мы не имеем возможности контролировать...НИКАКОЙ. А профессионалы и БУДУТ РАБОТАТЬ на обслуживании нашего дома! Мы как собственники имеем право выбрать организацию  и заключить с ней ТАКОЙ договор, который отразит в первую очередь НАШИ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВА! Не понравилось обслуживание-ДО СВИДАНИЯ! Нанимаем другую.! Такой подход создает КОНКУРЕНТНУЮ ОСНОВУ. И организация, которая желает обслуживать наш дом БУДЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАНА КАЧЕСТВЕННО оказывать услуги! Про "власть" непонятно! Инициативная группа  пытается вернуть ПРАВА собственникам, которых у них сейчас нет! Для нынешней УК мы-кошелек! Их безбедное существование! На этом ВСЁ. Больше мы их не интересуем НИКАК! В этом свете мне непонятно ПРИЧЕМ ТУТ ВЛАСТЬ???

0

50

Влад написал(а):

Ольга написал(а):

Интересно, а кого Вы имеете в виду под "профессионалы которые этим занимаются довольно успешно"? Уж не ЗГ ли?
При непосредственной форме в нашем доме тоже будут работать профессионалы. Ведь мы все вместе, собственники выберем обслуживающую организацию. И сможем ее контролировать. А вы вместо критики и подозрении лучше бы предложили какую нибудь организацию.
А про скорую вопрос легко решается. Если вы кого то ждете, то просто можно пультом из окна открыть шлагбаум. Мне кажется это не очень сложно. Зато ограждение двора поможет избавится от лишних машин во дворе и даже подростков шумных должно стать меньше. Еще бы охранников, хотя бы на летний период.

0

51

А где гарантии что это не смена шила на мыло или того хуже - кидалово??? Я не пойму экономической разницы между УК и СК??? Объясните пож- та. Кто-то свои амбиции удовлетворяет за счет общего нигилизма и нежелания платить. Думаю, что из всего этого спектакля может получиться просто большая беда для простых собственников (не членов СОВЕТА и ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ) я уже писал про пульт, что когда в 4 ночи в спешке звонишь в скорую и волнуешься за ребенка, можешь просто потерять пульт... не до шлагбаума. А подростки через него просто перешагнут. Не знаю как там в СНЕГИРЯХ с этим обстоит и знать не хочу. Перееду в Снегири- поинтересуюсь.

0

52

Влад написал(а):

А где гарантии что это не смена шила на мыло или того хуже - кидалово??? Я не пойму экономической разницы между УК и СК??? Объясните пож- та. Кто-то свои амбиции удовлетворяет за счет общего нигилизма и нежелания платить. Думаю, что из всего этого спектакля может получиться просто большая беда для простых собственников (не членов СОВЕТА и ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ) я уже писал про пульт, что когда в 4 ночи в спешке звонишь в скорую и волнуешься за ребенка, можешь просто потерять пульт... не до шлагбаума. А подростки через него просто перешагнут. Не знаю как там в СНЕГИРЯХ с этим обстоит и знать не хочу. Перееду в Снегири- поинтересуюсь.

Вы должны понять что борьба идет не за деньги а за права собственников!!! Я понимаю ваши опасения. Но что тогда получается? все должны замолчать..спрятаться за дверью своей квартиры и сидеть тихо. Молча платить .не разбираясь.не вникая. сказали платить-значит платить? так?

0

53

В Снегирях проблема со скорой решается следующим образом. В каждом доме сидит охранник, перед которым монитор с данными видеокамер, если подъезжает скорая, охранник открывает шлагбаум.

Отредактировано Малисабель (2013-03-18 14:44:40)

0

54

Территорю по- любому надо как- то огораживать.... Потеплеет- вся больница выползет в наш двор!!! Вид теток в ночных сорочках , бесконечно жующих , занявших все лавочки меня просто бесит!!! С ребенком не выйдешь погулять- на качелях дети посетителей, на лавочках - пациенты больницы и их посетители!!!

0

55

Добрый день!
Скажите, состоялась ли сегодня передача ключей и документов?
Спасибо за создание форума, так очень удобно общаться!
У меня такое пожелание по форуму: может создавать отдельную тему по каждому вопросу, чтобы не листать в общей теме "вопрос-ответ" и не искать сообщения по интересующим вопросам? Я думаю так будет удобнее...
Хочу создать тему про шлагбаумы.
Я не жила в таком доме, про Снегири могу сказать, что как-то ездила туда в гости и мне не понравилось ходить с ребенком вокруг забора и искать калитку, которая открыта... не создаст ли это больше трудностей, чем удобства?
Беременные женщины и их посетители неизбежны, я думаю, никакие заборы не спасут, такое уж у нас соседство)
Прошу тех, кто ЗА шлагбаумы подробно написать порядок и плюсы их использования, ну и соответственно, тех, кто ПРОТИВ, тоже указать на минусы и неудобства.
Отпишитесь в этой теме!

0

56

Harley написал(а):

Добрый день!
Скажите, состоялась ли сегодня передача ключей и документов?

Передача ключей и документов так и не состоялась...  Юрист, почему-то запросил судебное решение на передачу документов...  Хоть бы Жилищный кодекс почитал, Собственники вправе сами выбирать способ управления домом, что  и  было сделано, а со стороны  ЗГ это уже противозаконно...

Отредактировано Наталья (2013-03-18 18:40:18)

0

57

каковы дальнейшие действия? чего теперь ждать?

0

58

Егор Деревянкин написал(а):

Вы должны понять что борьба идет не за деньги а за права собственников!!! Я понимаю ваши опасения. Но что тогда получается? все должны замолчать..спрятаться за дверью своей квартиры и сидеть тихо. Молча платить .не разбираясь.не вникая. сказали платить-значит платить? так?

Объясняю разницу между УК и СК.  УК управляет домом ради получения прибыли для своих учредителей. Мнение  жильцов ее мало интересует. Если только чуть-чуть, так чтобы сильно не гундели...... Все делается ради выгоды самой компании (сдаются метры общедомовой собственности своим людям, а не со своих собирается плата в карман УК). Так же очень выгодно для себя можно собирать платежи за воду, тепло, втихаря накручивая свой посреднический интерес, прикрываясь общедомовыми нуждами и т.д. Теперь о СК...
СК может быть и УК, но на основании договора ограничивающего ее возможности в сфере управления общедомовым имуществом. Платежи ресурсоснабжающим организациям (вода,тепло, электроэнергия) идут напрямую поставщикам по отдельным договорам с собственниками. А СК получает платежи только за техническое обслуживание дома. И в случае некачественного обслуживания жильцы легко могут поменять СК на другую. Сейчас такого права мы лишены. И пока "Звездный городок" будет чувствовать себя хозяином в нашем доме, мы таковыми являться не будем  и права выбора у нас нет!

Отредактировано Ольга (2013-03-18 21:19:00)

0

59

Ольга написал(а):

Ольга написал(а):

Совет дома и председатель совета дома - должности общественные, следовательно не оплачиваются.

Ольга, Вы имеете ввиду ТСЖ "Гарант"?

0

60

И на запрос "Уютный дворик" -информация либо, кафе, либо организация в Челябинске.

0